千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、千葉感を走るさまざまな路線に乗ってみました。改札から出ない・一筆書きであることが条件ですが、JR東日本の特例である大回り乗車を行いました。<br />詳しい大回り乗車の仕方はグーグルで検索下さい。

100円代でいける?!色々な電車乗り比べ!千葉大回りの旅!

2019/04/29 - 2019/04/29

JAL Flyer

JAL Flyerさん

この旅行記のスケジュール

詳しい大回り乗車の仕方はグーグルで検索下さい。

まずは山手線に乗車!

気分を変えて京浜東北線にも乗車し秋葉原へ!

秋葉原からは総武緩行線で錦糸町へ!

錦糸町からは総武快速線で新小岩まで行きます。

新小岩駅

新小岩で友人と待ち合わせのため下車。
    なんと新小岩にホームドアが!わかるかたならお分かりだと思いますがホームドアをつけて正解の駅です。

引き続き、快速線で千葉まで移動します。

千葉ではすぐに乗り継ぎ。千葉ではおなじみ209系で内房線をひた走ります。

千葉駅

小湊鉄道の乗換駅でもある五井駅です。レトロな車両を眺めます。

五井駅

木更津に着きました。さらに館山へと向かいます!

木更津駅

途中、漁港があったりと景色は飽きません。

館山駅到着!外に出たくなるような景色があったのでぱちり。しかし外へ出ると大回り乗車ではなくなります。

館山駅

駅名標です。

特急が!実は大回り乗車でも特急に乗ることは可能です!

さぁ、引き続き館山から房総半島の旅を続けます。

東京湾が眺められます。

こちらは人気の撮影スポット

安房鴨川に到着です!
    鴨川といえばシーワールドです。

駅名標です。

安房鴨川駅

また209系です笑

209系です。苦笑

やちまた。落花生が名産だそうです。

八街駅

あれから成田線経由で都心部へと帰ってきました。

今回のルート。チーバくんに見えなくもないルートですね笑
    銚子まで足を延ばすとチーバくんになります!ぜひやってみてください。