強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ明後日から、都道府県を跨いだ移動自粛が解除になります。<br />きっと箱根は、大勢が訪れるでしょう。<br />神奈川県民として、是非その前に箱根に一泊旅行に行こうという話になりました。<br />16日夜に検索すると、ホテル等は休みも多くて。<br />検索サイトをみていると、以前よく行っていた強羅温泉の旅館が、お得なプランで出ています。<br />しかも、3,000円のクーポン付き。<br />先着30名だったのですが、ダメ元で予約してみると何とOK。<br />ポイントも使えて、かなりお得な気分です。<br />観光は、大涌谷と星の王子様ミュージアムのバラに絞ってでかけました。

久々の箱根一泊旅行~大涌谷・強羅

2020/06/17 - 2020/06/18

旅行記グループ 箱根旅行

mumuさん

この旅行記のスケジュール

きっと箱根は、大勢が訪れるでしょう。
16日夜に検索すると、ホテル等は休みも多くて。
しかも、3,000円のクーポン付き。
先着30名だったのですが、ダメ元で予約してみると何とOK。
ポイントも使えて、かなりお得な気分です。

じゃらん

西湘バイパスから箱根入りをする事にしました。
    途中、藤沢市中原街道沿の製麺食堂あぶみに入りました。
    この界隈には、沢山のラーメン店があります。

鎧らぁめん。 760円
    細麺を選びました。
    あっさりとした中に、出汁がしっかりと感じられました。

つけそば。 760円
    こちらは、太麺。
    しっかりした濃い目のつけ汁とよく合います。
    チェーン店のようですが、なかなか良かったです。

大涌谷に行ったら、黒たまご。
    売り切れのお店もあったので、慌てて購入。
    テラスで一つ頂きました。
    座席は、ソーシャルディスタンスを保つ印がありました。

大涌谷は、ロープウェイで強羅から来るのが良いですね。

いつ来ても素晴らしい。

硫黄色が綺麗

今日は、とても良いお天気。

モクモク、一面、蒸気が立ち上ります。

日本とは思えない風景です。

大涌谷を満喫しました。

今日の宿は、強羅環翠楼です。
    以前は、離れの三亭に良く宿泊していました。
    オーナーが変わって、少し足が遠のいていました。

今日のお部屋は、百合です。
    一番高いお部屋で、ご自慢のお庭がよく見えます。

メゾネットタイプで、1階に温泉です。
    源泉掛け流し。
    夕食前後、朝、3、4回入りました。

今回は、金目鯛の煮付けがついていました。

最近オーナーチェンジになってからは、食事処になっていました。
    それが、足が遠のいていた大きな理由です。
    百合は、遠いので食事を運んでもらうのも気が引けますが。

今回の夕食は、御膳の部屋食です。
    コロナ対応でしょう。
    以前のような豪華版ではありませんが、十分な量でした。

お椀は、ハモのようです。

温泉と湯あみのスペースの床。

朝食も部屋食です。
    写真を撮り損ねたので、パンフレットから。
    離れのお部屋で、本当に御籠りでゆっくりできました。