2020/06/18 - 2020/06/18
3144位(同エリア20610件中)
熱帯魚さん
新型コロナウイルスの影響で閉鎖中だった
香港ディズニーランドがとうとうリオープン!
早速初日に娘を連れて行ってきました!
入園前に体温チェックがあったり
アトラクションなどに並ぶときに間隔をあけて
並ばなければならなかったり
キャラグリ&パレードがなかったりと
ちょっと寂しい感じでしたが…
でもやはり夢の国!
娘はかなり楽しんでいました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 徒歩
久しぶりのディズニーランドです!年パスを持っているので、数日前にディズニーランドから「6月18日から入場制限を設けてリオープンします。入場前にネットで予約を入れてパークに来てください」といった内容のメールが来ました。いろいろあって本当は金曜日(6/19)に行こうと思ったのですが、結局当日の朝予定を変更し、リオープン当日となる6/18に行ってきました!!
さてさて、ずっと動いていなかったディズニーリゾートラインも再開です!!久しぶりのディズニーリゾートラインに、娘もハイテンション★ -
ディズニーリゾート駅に到着♪
○ ディズニーリゾート駅 -
改札を出て、人の流れについていくと、体温チェックポイントがありました。よく空港にあるタイプの体温スクリーニングで、係の方がスクリーンで体温をチェックしていて、私たちはただ歩くだけです。
そして体温スクリーニングのあとは、ここ!!香港ディズニーランドにやってきましたよー
入場制限をしているので、人少なめかな?
本日の入園予約はいっぱいです、とのこと。
手荷物検査に並ぶときはソーシャルディスタンスを保ちながら。
無事入園。
お久しぶりのミッキー。 -
14時過ぎに到着しました。いつもならこの時間はパレードがあるのですが、新型コロナウイルスの影響でパレードは中止。
工事中のお城がだんだんと見えてきていました!! -
娘がお店を見たいというのでお店を見に行ってから、Mickey and the Wondrous Bookに行ってみたら、16時に16時45分の回はすでに定員になっていて、なんと2時間前にもかかわらず18時の回に並んでいる親子連れがいました。2時間炎天下の中待つ元気は全くなかったので、あっさりとあきらめこちらへ。
○ It's a small world
床に線が引かれていて、並ぶときもソーシャルディスタンスを保ってます。 -
It's a small world
娘が目をキラキラ輝かせながら見ていたのが印象的でした。 -
さてさて、炎天下の中また移動です。
娘がこれ!!というので、Mad Hatter Tea Cupsに並びました。最初気が付かなかったのですが、並んでいるときふとぐるぐる回っているコーヒーカップを見たら、不思議の国のアリスが乗ってました!!娘がちょこちょこ動くので最後に出て行った時の後ろ姿しか写せませんでしたが…(笑)素敵なサプライズでした。ニュースで見たら、ミッキーもアトラクションに乗っていたみたいです。面白い演出でした~!!次回はミッキー見たいなぁ~
さてさてこちらに乗りました。
○ Mad Hatter Tea Cups -
そして今度は…
どうしようかな。 -
○ Mickey’s PhilharMagic
とりあえずこれかな? -
ここでもソーシャルディスタンス!!
前までは3Dグラスをかけるのを嫌がっていたのに、この日行ったら最初から最後までかけていました。飛び出てくるドナルドにビビりまくっていたり、出てくるお菓子たちに手を伸ばしたりしていてかわいかったです。 -
○ The Many Adventures of Winnie the Pooh
そろそろ帰ろうかと思ったら、娘がここ行きたいというので最後はプーさん。 -
プーさんおわり。
お城を見に行って、
ミッキーの鉢植え見て、
MTRで帰宅しました~
気温が32度で暑くてあまりあちこち回れませんでしたが、久しぶりのディズニーランド楽しめました!!
香港(香港) の旅行記