広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
移動制限は解除されたとはいえ<br />まだ遠くに行くのは少し不安なので 近場で<br />アパホテル のコロナキャンペーンでお得なプランを利用して<br />一人でぷらりと 広島県立美術館と 縮景園を訪れました。

広島 縮景園のアジサイが満開

2020/06/19 - 2020/06/20

オキラク

オキラクさん

移動制限は解除されたとはいえ
まだ遠くに行くのは少し不安なので 近場で
アパホテル のコロナキャンペーンでお得なプランを利用して
一人でぷらりと 広島県立美術館と 縮景園を訪れました。

コロナで旅行に行けない事に痺れを切らし
    せめて県内でと。

金曜午後から車で出発。
    広島駅の新幹線口の近くのタイムズに駐車して(24時間1,000円)
    アパホテル広島駅前大橋 へ。
     初めての宿泊です。

ホームページより予約で 朝食付き1泊3,800円でお得に宿泊。
    6/30までなので今回決行。

シングルは狭いけど、清潔で機能的。
     が 枕がショボい。

設備は綺麗。

大浴場が 広くて快適だったので
    お部屋のお風呂は未使用。
     大浴場は 気持ちいーわ~

エールエール福屋で
    夕方
    お値引きされたお弁当で部屋食です。
    安上がりだわん

ホテルのバイキングの朝食をお腹いっぱい頂き
    (食べる時以外はマスクと手袋使用)
    (バイキングあって良かった~)

翌日 ホテルから歩いて10 分ちょっと
    県立美術館で 明日まで開催の
    川端 龍子 展
    を見学。

大作多く見応えありました。

美術館見た人は100円で 隣の縮景園に入れるので
    紫陽花を見にきました。

可愛いピンク

今満開です

カメラで撮影されている方が何人もおられます。

アジサイの木 大きいです。
    綺麗だあ

今年は コロナ騒動で季節の良い春に自粛を強いられ
    まだまだ不安は有りますが
    少しずつ お出かけしたいです。(でも暑いのは苦手)

自由に旅行に行ける事の有り難さを痛感しました。

今回はちょっと旅行気分が味わえて良かったです^ ^