渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休日で久しぶりに渋谷に出てみた。<br />30年くらい前には毎日のように買い物や食事、飲みで訪れた街。<br />夜は当時と雰囲気が変わっているが、昼は店は変わっているものの雰囲気は変わらず、懐かしい。<br /><br />少し早い時間だが、ランチを食べよう。<br />久しぶりに渋谷の街を歩いたから少し疲れたし、昼飲みしちゃおう!<br />井の頭線の渋谷駅を出て直ぐの路地に飲食店が数店並ぶ通りがある。<br /><br />味のある店があり、その中で雰囲気の良い焼き鳥屋がある。<br />「鳥竹二丁目店」<br /><br />ここでちょい飲みしよう。<br />生ビールと煮込みを注文する。<br />冷えた生ビールはいつでも美味しい!<br /><br />ビールを二杯飲んでからランチの焼き鳥丼を注文。<br />大ぶりの焼き鳥が3本入った贅沢な一品。<br />1本はレバーなので、ビールにもピッタリ!<br /><br />大満足し店を出る。<br />用賀と学芸大学で用件を済ます。<br />用賀の「五郎様の森緑地」で森を林を感じる。<br />学芸大学では芸能人にも人気のケーキ屋でケーキを購入した。<br /><br />少し用件を済まして恵比寿に戻る。<br />まだ早いい時間だが、夕食を食べて帰ろう。<br />寿司屋も良いが、昼に飲んでいるから食事メインにしようと店を探していると有名なラーメン屋が!<br />「おおぜき中華そば」<br /><br />券売機で生ビールとワンタン麺を注文した。<br />冷えた生ビールを飲みながらラーメンを待つ。<br />ワンタン麺は期待通り美味しい。<br />煮干しの効いたスープと中華そば風の麺が良く合う。<br /><br />食べ歩き、街歩きが楽しかった。

恵比寿・渋谷はしご酒

2020/06/18 - 2020/06/18

イケタク

イケタクさん

休日で久しぶりに渋谷に出てみた。

少し早い時間だが、ランチを食べよう。

味のある店があり、その中で雰囲気の良い焼き鳥屋がある。
「鳥竹二丁目店」

ここでちょい飲みしよう。
生ビールと煮込みを注文する。
冷えた生ビールはいつでも美味しい!

ビールを二杯飲んでからランチの焼き鳥丼を注文。
大ぶりの焼き鳥が3本入った贅沢な一品。
1本はレバーなので、ビールにもピッタリ!

大満足し店を出る。
用賀と学芸大学で用件を済ます。
用賀の「五郎様の森緑地」で森を林を感じる。
学芸大学では芸能人にも人気のケーキ屋でケーキを購入した。

少し用件を済まして恵比寿に戻る。
まだ早いい時間だが、夕食を食べて帰ろう。
「おおぜき中華そば」

券売機で生ビールとワンタン麺を注文した。
冷えた生ビールを飲みながらラーメンを待つ。
ワンタン麺は期待通り美味しい。
煮干しの効いたスープと中華そば風の麺が良く合う。

食べ歩き、街歩きが楽しかった。

JRローカル 私鉄