谷根千旅行記(ブログ) 一覧に戻る
谷中は東京の中でも好きな場所で、谷中銀座商店街は、何となく懐かしく、それでいてオシャレな雰囲気もあり散策すると楽しい気分になる。<br /><br />この日は午後谷中に行く予定。楽しみだ。<br />朝は立ち食いそば。<br />都内で見かける箱根そばは、昔ながらの立ち食いそばで直ぐに供される。<br />胃に優しい感じのふわふわ感が嬉しい。<br /><br />昼過ぎ。<br />綾瀬に行ったが、仕事も休みだし一杯やりたい。<br />駅前をぶらついているとちょい飲みにピッタリの立ち飲み屋があった。<br /><br />奥にはテーブル席があるが、ちょい飲みだし立ち飲みにしよう。<br />ヤキトンを2本注文して生ビールを飲む。<br />暑いから美味しい!<br /><br />ビールを2本ほど飲んで店を出る。<br />千代田線に乗って西日暮里へ。<br /><br />西日暮里を降りて少し歩くと谷中銀座に着く。<br />下町と言っても浅草や柴又などと違った落ち着いた雰囲気があって、何となくのんびりする。<br /><br />どこか店に入っても良かったが、ゆっくり往復して西日暮里に戻る。<br />山手線に乗って池袋で降りる。<br />池袋も久しぶりで少し駅前をぶらついて、ちょい飲みしようと思った焼き鳥屋が満席に近いから断念。<br /><br />東武東上線に乗って成増で降りる。<br />ここの路地にあるリーズナブルな焼き鳥屋で、焼き鳥を食べながら生ビールを飲む。<br />ゆっくりリーズナブルに飲めて楽しい!

谷中散歩と東京飲み歩き

2020/06/09 - 2020/06/09

イケタク

イケタクさん

この日は午後谷中に行く予定。楽しみだ。
朝は立ち食いそば。
胃に優しい感じのふわふわ感が嬉しい。

昼過ぎ。
綾瀬に行ったが、仕事も休みだし一杯やりたい。

奥にはテーブル席があるが、ちょい飲みだし立ち飲みにしよう。
ヤキトンを2本注文して生ビールを飲む。
暑いから美味しい!

ビールを2本ほど飲んで店を出る。
千代田線に乗って西日暮里へ。

西日暮里を降りて少し歩くと谷中銀座に着く。

山手線に乗って池袋で降りる。

東武東上線に乗って成増で降りる。
ゆっくりリーズナブルに飲めて楽しい!

JRローカル 私鉄