バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年ヨーロッパ旅行、スペイン バルセロナ編です。<br /><br />ガウディ建築が見たくてバルセロナに行先決定。<br />できれば、部屋からサグラダファミリアが見える所が良かったのですが、エレベーターのないホテルは困る。<br />なので、サグラダファミリアから1ブロック程度の所のアパートを予約。<br />受付のないタイプで心配だったので、空港送迎から現地の日本人ガイドさんを予約しました。とても感じの良い素敵な方でした。<br /><br /><br />☆ 1日目 日本-パリ<br />★ 8日目 パリ-フランクフルト-バルセロナ<br />★18日目 バルセロナ-チューリッヒ<br />★19日目 チューリッヒ-日本<br />★20日目 日本着<br /><br />*Mh Apartments S. Familia<br />*Radisson Blu Hotel Zurich Airport<br /><br /><br />

2014 ヨーロッパ周遊  1/2 ≪バルセロナ≫

2014/09/01 - 2014/09/02

旅行記グループ 2014 ヨーロッパ周遊

舞子さん

2014年ヨーロッパ旅行、スペイン バルセロナ編です。

ガウディ建築が見たくてバルセロナに行先決定。

☆ 1日目 日本-パリ
★ 8日目 パリ-フランクフルト-バルセロナ
★18日目 バルセロナ-チューリッヒ
★19日目 チューリッヒ-日本
★20日目 日本着

*Mh Apartments S. Familia

鉄道 タクシー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 スイスインターナショナルエアラインズ

トランジットのフランクフルト

ラウンジ

ラウンジにてドイツビール、プレッツェル、ハリボー
    ソーセージが無かった、残念

搭乗口付近で発見

おいしいです
    これでドイツで食べたかったもの完了

優先搭乗あるはずなのに、誰も並びません。
    乗って分かったですが、みなさん持ち込み荷物が多い。
    早く乗らないと場所なくなっちゃうもんね、だからカオスなのね。

こちらの飛行機は真ん中がテーブルセッティング

美味しい!

チョコがリンツ

パーサーさんが笑顔でどうぞと。
    アイスだと思ったらチョコだったー。

空港到着後お願いしていたガイドさんと合流
    アパートの管理会社とアパート前で待ち合わせのアポを取ってあったのですが、もし来なかったりしたらスペイン語しゃべれないので対応しきれないと思って、ガイドさんを予約しました。
    多少待ちましたが、ちゃんとアパートの人来てくれて、お部屋の中へ案内してくれました。

洗濯機が壊れていて、数日後修理の人を呼びました。
    滞在が長いからまだ大丈夫ですが、これで1日つぶれるって嫌ですよね。

滞在中1回、お掃除の人が来てくれました。
    1回でいいってこちらが言ったのかも。忘れました。

マスターベッドルーム

バスルームがすごい異臭
    こちらは使いませんでした
    お風呂につかりたかったから残念

見た感じはとてもきれいなので、配管問題なんでしょうか

このクローゼット閉まりません

アパートの裏手がサグラダファミリア

電車でおでかけ

海沿いのレストランにきました

帰りに気づいたこの看板。

日本語メニューありました

夫 白ワイン
    私 カヴァ

時間が早いため店内は私たちのみ
    窓際のながめの良い席に案内してくれました

豪華にロブスターのパエリア
    美味しい!!この旅一番!
    エビと貝がいい出汁になってる☆

2日目

念願のサグラダファミリア
    ネットで予約を取りました

中は外観と全く違った感じ

• 天井

天井

もう言葉になりません。
    外観とはまた違う雰囲気で、何時間でもここにいたい。
    そんな気持ちになります。

エレベーターで上にきました
    生誕のサファード側

下りもエレベーターは使えたんですが、テンション上がって調子に乗って階段を選択

途中で膝がガックガクに震える
    膝痛のせいなのか、高所恐怖症のせいなのか。
    漫画で見るような震え方で、本人でさえ笑えてくる。
    階段の途中で腰を抜かしてるおば様もいたので、私だけではないようです。

工事中のエリアの方に通じるインターホン
    押したい衝動を何とか抑える

2030に完成なのかな
    完成後もまた来たい

受難のサファード

ホテル前にあるスーパーで購入

ランチ

スペインでは1日1イベリコを目指す。

イベリコ豚

おつり誤魔化されたーーー

こちらで夕食

サラダ

カラマリ

フィデウア(パスタのパエリア)

美味しかったです

3日目
    カサ・ミラ
    外壁工事中でした、残念

カサ・バトリョ
    予約していきました
    チケット購入は列が長いのでで、予約すると楽ちんです

これ以降、ババロアやプリンを見るとここを思い出します

お隣さん

富士フイルムすごいですね

黒い服のお姉さんの所でベランダに出て写真撮ってもらえます。
    怖くて身を乗り出せなくてぎゃーぎゃー騒いでしまった。

真ん中のし白いぽこっとしたと所に出て写真とりました

ランチはどこだったか。。

夕飯はマック
    暑さで疲れて、作る気力も体力もなし

4日目
    グエル公園

• costa gallega moncho&#39;s<br />ランチ

costa gallega moncho's
    ランチ

美味しくておかわりしました

20ユーロ

街中にピカソ

ピカソ美術館

和のものが恋しくなります
    大好きなとらやの羊羹

7Portes

ガイドブックに載っているので日本人多いです

とても美味しかったです
    サーブしてくれるおじ様がとても感じが良くって、おじ様スペイン語、私英語、で会話。言語違うのになぜか会話が成立。楽しい。

夜のサグラダファミリア

5日目
    別行動で1人でスーパーめぐり

一人ランチはファストフード

夜は有名バルに行きました
    が、感じ悪いので1杯1品で撤退

BILBAO BERRIA
    賑わってるこちらへ

美味しくてリーズナブルでいいお店でした。
    マーク・アンソニー似のウエイターさんが、味はどう?ほかに何かいるかい?とずっと気にかけてくれて、サービスが良かったです。
    会話の度にばちんと音がしそうなウインク、ふっさふさなまつ毛とパッチリな目が印象的でした。(夫と一緒なのでナンパとかではなく、普通に挨拶だったと思われます)

6日目
    お部屋で朝食

電車でガウディスポットへ行きます

フラメンコを鑑賞
    初めて間近で見ましたがすごい迫力で楽しかったです

Cuines Santa Caterina

夫 ワイン
    私 ビール

天ぷら
    (フリッターでした)

パエリア

焼き餃子が蒸し器で登場

合計41ユーロ

夜は大雨
    なんと雨漏り

電気関係のそばでショートでもしたら怖いから、もう1つのベッドルームへ移動。

水浸し

6日目
    もう一度入場

今回は上には行かずに、いすに座ってのんびり心行くまで雰囲気を堪能しました

亀さんかわいそう
    重いよね

部屋で遅めの朝食

本日別行動

スーパーにやってきました
    あのハムほしい

バルサのストア
    いとこの子供たちがサッカーやってるので、お土産を物色

Can Kenji でランチ
    もう日本食欲してしまって。
    ネットで探しました。

おいしゅうございました

合計41ユーロ

7日目
    朝食

バスで迷子

ダリ美術館

イケメンさんでしたのね

カタルーニャ音楽堂
    じっくり見たかったけど、ガラの悪そうな人たちがいたので撤退

近くのカフェでランチ

Ramen-ya Hiro
    こちらで夕食

食べている途中で違和感に気づく。
    ズルズル音してるのは夫のみ。まわりの皆さんは音がしません。海外を感じます。

美味しかったです

8日目
    近所のパン屋さん
    パリのパン屋さんよりおいしかった

最後にお部屋で朝食

空港到着

奥のカウンターがタックスリファンド
    この団大さんの前に手続き終わっておいて良かったー

ラウンジ

ストライキがあったようです。

このチョコとーってもおいしかった!

荷物がなかなか出てこず
    本当最後の方になってやっと流れてきました

空港直結で便利な立地のこのホテルはこの旅の中で1番高いホテル

1回のカフェラウンジで夕食です
    ここの他に、グリル系、ダイニング系?、があったのですがそれぞれひどい対応でした。泣きたくなるくらい悲しくなってしまって、辛かった。もうここの人としゃべるのが嫌になってしまって、この後は夫にやり取りをお願いしました。
    このラウンジにはアジア系のウエイトレスさんがいて、その方は普通の対応をしてくれました。

夫 ハンバーガー

私 パスタ
    アサリの砂を噛んで、さらに気分が下がり半分残す。

チェックアウト時にも嫌な思いしました。
    ここのホテルにはもう泊まりたくありません。
    スイス自体の印象もとっても悪いものになりました。

ラウンジのベランダから滑走路が見えます

スイスエアで帰ります

• 朝食<br />この頃になると疲れがピークで記憶がほとんどありません

朝食
    この頃になると疲れがピークで記憶がほとんどありません

無事に帰国

初めてのヨーロッパ、楽しいことも嫌なこともたくさんあって、経験値が上がった気がします。
    長い旅行記を最後までお付き合いありがとうございました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る