成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐倉マナーハウス編の続きです。。。<br /><br />2日目はゆっくり起きてホテル周辺を散歩。<br />朝食後も部屋でのんびりしてから成田空港周辺を回って、佐原あやめパークまで行って帰宅。<br /><br />佐原・・・結構遠かった^^;

ふらっとドライブ 1泊2日 千葉県 =成田空港と水郷佐原あやめパーク=

2020/06/05 - 2020/06/06

Sisyphus

Sisyphusさん

佐倉マナーハウス編の続きです。。。

2日目はゆっくり起きてホテル周辺を散歩。

佐原・・・結構遠かった^^;

おはようございます。
    成田2日目の朝です。

• 5時過ぎに目が覚めてカーテンを開けたら。。。昨晩、あんなに居た飛行機がすっごく少なくなっている。(゚ロ゚)<br /><br />相方曰く、昨日の夜に離陸する音がひっきりなしに聞こえたよ。<br />と、駐機料がかかるからサッサと飛んで行っちゃったのかな。。。???

相方曰く、昨日の夜に離陸する音がひっきりなしに聞こえたよ。

下を見ると、宿泊客用の駐車場に車が少な~い。

もう一回寝ようと思っていましたが、6時を過ぎてからどんどん着陸して来るのでずっと見ていました。

アジアからの深夜便も5時半頃着きますものね。

あっという間に駐機場に機材が増えましたよ。
    カーゴが多かったからね~。

下を見たら。。。あんな所をジョギングしている人が居るよ。
    高速道路では無いけれど危ないよね~。

暫く飛行機を見ていて、キリが無いので着替えて朝の散歩に出ます。

ホテル前の遊歩道

舗装されていない砂利道を歩くのって久しぶりだわ。

気持ち良い。
    でも、花粉症が・・・

見上げたらキャセイが離陸して行きました。

お腹空いた・・・

30分くらい歩いて

そろそろホテルに戻ろうかね。

今度はANAカーゴが飛んで行った。

部屋のカーテンを開けてきたので良く分かる。

そのまま朝食会場へ行きます。
    朝食会場の入り口でも体温チェック。

シリアルから、

果物、

パンに

お惣菜まで全て小皿にラップをかけて置いてあります。

そして、定期的にスタッフが消毒スプレーをかけていましたよ。

• エッグステーションで目玉焼きを焼いて貰いました。<br />(オムレツもありました。ホワイトオムレツ(卵白)もありましたよ。(^_-)-☆)<br /><br />ご飯とお味噌汁はスタッフが持って来てくれます。

エッグステーションで目玉焼きを焼いて貰いました。

ご飯とお味噌汁はスタッフが持って来てくれます。

相方はこんな感じ。

私の2回目

パンと温野菜

フルーツにヨーグルトも小分けでラップがしています。
    コレを5.6個持って来て、サラダボウルに移して頂きました。
    朝食会場、密になる訳も無く他に2テーブル居ただけでした。

部屋に戻って下を見たら、ANAの機内食を運ぶトラックが沢山。

何時もは此処ガラガラなのにね。

ゆっくり朝風呂に入って、またまた飛行機を見ています。

ANAの旅客機、何処に行くのかな。。。9時頃だから近距離線かな?

ユナイテッド

• ベトナム航空

ベトナム航空

• TG・・・バンコク行きた~いっ!!<br />

TG・・・バンコク行きた~いっ!!

おお~!
    ゲートも機材が増えたよ。

真っ白塗装のB4

ANA

• カーゴルックス

カーゴルックス

ANAカーゴ

エアカナダだ~!
    カナダも行きたいぞ~!!

っと、キリが無いのでそろそろチェックアウトしようかね。^^;

またまた飛行機を見に、さくらの山公園へ来ました。

駐車場にトラックが居るな???と思ったらイベントで機内食の会社がエコで配られるジュースとかの詰め合わせを売るようです。

11時からですが30分以上前から列んでる人がいましたよ。

う~ん、午前中は向こうから着陸するので面白く無い。

全然飛んで来ないし。。。

飽きてきて。。。撤退。

続いて航空科学博物館へ来ました。

駐車場に車を止めたら上を飛行機が。

此方も入館には、マスク着用に体温チェックと住所氏名の提出がありました。

早速、一番上の管制展望室へ。
    何時もは激混みですが、先客が2人いただけでした。

名物、管制のアナウンスはやっていなかったです。

あ~っ!ホヌがっ!GWに初ホヌCクラスに乗るはずだったのにな~ (T-T)
    ず~っと後ろに緑も居ますね。

ここに来て、朝からの離陸の向きが変わりました。
    この日は風は無かったので、太陽の向きかな???

ベトナム航空

う~ん、でもあまり飛ばなくてつまらいな。。。

そろそろ出ようかね。

駐車場で調べて佐原へGO!

意外に遠かった^^;

水郷佐原あやめパーク 公園・植物園

水郷佐原あやめパーク

川?と田んぼの間にあります。

此方もマスク着用と体温チェック

中のお土産物屋やお食事処が閉まっていたので、入園料が少し安くなっていました。

• 爽やかな色の組み合わせです。

爽やかな色の組み合わせです。

• 川側

川側

意外に遠くまで来てしまったので、そろそろ帰ろうかね。

最後まで読んで下さり有り難うございました。<(_ _)>

=おしまい=