2020/06/17 - 2020/06/17
56位(同エリア2007件中)
東京おやじっちさん
- 東京おやじっちさんTOP
初めてお台場に見頃の満開あじさいを観に行きました。これまでお台場にはあじさいのイメージがなかったものの、正直、すごいな~と感動しました。
お台場と言えば、パレットタウン大観覧車のイメージでしょうか
パレットタウン大観覧車 名所・史跡
お台場と言えば、自由の女神を観て海外に行った気になるのでしょうか
自由の女神像 名所・史跡
お台場と言えば、ダイバーシティでガンダムを見上げるのでしょうか
それとも昭和の雰囲気が漂う、ヒストリーガレージに行くのでしょうか
ヒストリー ガレージ テーマパーク
【ヒストリーガレージ】 バックツゥーザフューチャーのデロリアン
いえいえ、今日は純粋にあじさいを観に来ました。
シンボルプロムナード公園の斜面にびっしり咲く白あじさいは圧巻です。
お台場の白あじさいは圧巻でした by 東京おやじっちさんシンボルプロムナード公園 公園・植物園
あじさい越しの「フジテレビ」
あじさい越しの「Venus Fort」
東京テレポート駅の近く、どこまでも続く白いあじさいの植え込み
かわいいガクあじさい
今が満開でちょうど見頃のようです。
シンボルプロムナード公園の青あじさい
シンボルプロムナード公園の遊歩道に咲くあじさい
遊歩道に咲くあじさい
階段近くの青あじさい
階段近くの青あじさい
階段近くの白あじさい
フラワーメリーゴーランド 太陽光で発電して水やりは自動でおまかせ
パレットタウンを通り越して、ゆりかもめの青海駅へ
青海駅 (東京都) 駅
ゆりかもめの青海駅から眺める海岸。ここにも大量のあじさい
水の広場公園
ゆりかもめ青海駅近くのあじさい by 東京おやじっちさん水の広場公園 公園・植物園
水の広場公園のあじさい
あじさい越しの「ゆりかもめ青海駅」
あじさい越しの「パレットタウン大観覧車」
水の広場公園のあじさい
あじさい越しの「ゆりかもめ」
あじさい越しの「大型タンカー」
はるか遠くに「東京ビックサイト」
あじさいと東京湾
とても暑いので、ヴィーナスフォートで一休み。噴水広場
お台場では代表的な観光スポット by 東京おやじっちさんヴィーナスフォート ショッピングモール
思案橋
ヴィーナスフォートの教会広場 その奥に喫煙ルームと化粧室
真実の口にはマスクあり
でもやはり、東京お台場らしい風景と言えばこれでしょうか。レインボーブリッジと五輪の輪。赤色発光はダメです。オリパラ開催してください。(終)