兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お出かけもままならないこの時期に、公民館で西宮市子育て便利マップのコーナーに、みやっこゴーゴーガイドを見つけました。早速おでかけ編で西宮市久保公園にある交通公園へ孫を連れて行きました。信号機や道路標識、歩道橋、横断歩道が完備されている子供が遊べる公園です。

西宮市のみやっこゴーゴーガイドを見て交通公園に行きました。

2020/06/04 - 2020/06/04

きれいさん

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
徒歩

この公園には駐車場はありません。
    自転車で行きました。

まだ子供たちは少ないですね。

素晴らしい歩道橋が作られています。孫はこれがとてもお気に入りで何度も通り抜けていました。

交通公園の道路側には可愛いお店屋さんが並んでいます。

新幹線ですね。

病院もあります。

信号機もあって一人前の道路です。

歩道橋の反対側です。

はるか向こうは公園の入り口を写しました。札場筋の道路です。

緑も多くて嬉しいです。

のんびりと孫の遊ぶのを見ています。

子供の遊具も揃ってきました。

自転車で走る子供達が楽しそうです。

こんな遊具もあります。

可愛いお店が並んでいます。

可愛い森の中で遊べます。

孫の自転車の練習に連れてきましたが、公園が広いのでしんどい!

公園の突き当たりでぐるりと回って戻ります。

道路標識も完備されています。

交通公園と連なって久保公園が見えています。

端から端まで歩いて、かなり疲れた!

また新幹線の砂場に来ました。

お店が並んでいますね。多分だいぶ前にこの公園は作られたのでしょうね。お店のペンキが薄れてきていました。