2020/06/14 - 2020/06/18
茶柱タツ子さん
- 茶柱タツ子さんTOP
- 1,552,289アクセス
最近テレワークの日はなるべく18:00に一旦PCをシャットダウンし、カランリバーサイドパークに赴き、のんびり、だらだらとしたペースで散歩するようにしてます。18時以降はなるべく会社のことを忘れ、邪念を吹っ切って頭をまっさらな状態に戻す重要な時間帯。朝の陽ざしは自分を強くしてくれ、夕陽は自分に優しい気持ちを運んできてくれる。
さらば、フェーズ1。
ようこそ、フェーズ2。
どんなドラマが待ってるのかしら。
ニコールハイウェイのb出口からスタートして頑張って家まで歩いて帰る日もあります。
カランリバーパーク。
露出度が高い、、、
エクササイズはどこでもできる。
もうすぐバッテンは無くなる。
これも近い内に懐かしい光景に変わるのか。最初は感じてた違和感が今は全くない、不思議だ人間の感覚って。
最近雨が多いです。
家にいると息詰まるんだろうな。
18時以降は一斉に人が現れる。
シンガポールのパークコネクターはなかなかです。チャリがあれば相当な距離が走れる。
ここに来ると穏やかになれる。
スタジアムを目指して歩く。
トンボ。しかも人の顔に止まろうとしてたし。
空見上げたら木のシルエットが綺麗だった。
頭に血が上りませんか。こう見ると…カタツムリって…ホームレスじゃないナメクジってだけだよな。
前だったら何とも思わなかったものが、これすらソーシャルディスタンスって言葉を連想させるようになった。環境が変わりマインドセットも変わってしまったのだ。
コッソリ釣り。
お困りですか。
マスクは肌身離さず。
これはどこでもできるから良いね。
リラックス。
マスクしてないと300ドルの罰金だから流石にしてない人はいない。
親の努力虚しく、飛行機に気付いてくれないぼくちゃん。
充実してる夫婦の時間。
平和な時間が流れてる。
ご苦労さんです。
水面が静か。
釣り男子。
何のエンターテインメントもない今、このナマズ兄ちゃんは注目を浴びることに。
この竿の曲がり具合はマンガ並みだ。
ギャラリーが増え、少し恥ずかしがってる。何せ全国民が暇ですから。
重そうだ。しかもナマズ兄ちゃん、一気に二匹釣れたらしい。
かなり大きいナマズが釣れました。
お髭長いですねえ。
あがけあがけ!最後まで悪あがきしろ!奇跡が起きないとは限らんぞ。
なかなかナマズを引き上げないのでヤキモキしてる夫婦。
妻「引き上げ方知らないんじゃないかしら」
オット「んな訳ないだろ」 -
不思議な乗り物が横を通り過ぎていって、つい振り返った。ちょっとしたファンタジーだ。
引き続き、スタジアムへ向かいます。
明かりが灯ってゆく。
皆んな気分転換に来てる。
良い場所で語ってるのう。
小雨が降って、虹が出た。きっと良いことがある。
うっすらダブルアーチ。イエイ❣️
ここはおにぎりスポットだな。でも日中は暑すぎる。
開放感を感じる場所。
19時近くになると人がぱったりと居なくなる。
今日がフェーズ1最終日。
この辺は亀さん多し。
こんな汚れた水の中で良く生活してるわ。
荘厳。夕陽は余計なものを取り除いてくれる。
ここはお気に入りのサンセットスポット。
ビルもシルエットになればなかなかのもの。
一日の最後を空を見て過ごせる幸せ。さらば、フェーズワン。
スタジアムから見るCBDの夜景がなかなかです。
百万ドルの夜景には程遠い、せいぜい多く見積もって1万ドル。でも私にはこれぐらいがちょうど良い。
- nakamasananiwaさん 2020/06/24 10:45:06
- お元気そで何より
- Phase1 ビアタイてカオカーム、バーミーナームムー持ち帰り
Phase2 ビアタイでお疲れ様会
いつもあそこに行くと師匠がスキふうふうしてないかキョロキョロします。(笑)
- 茶柱タツ子さん からの返信 2020/06/24 15:19:30
- Re: お元気そで何より
- タイチョーがお疲れ様です会で召し上がってたタイスキヌードルとレバ炒め。そのまさしく前日にいただきました。笑笑
タイチョー、応援してますからね! ロックダウン中は茶柱タツ蔵までもが「タイチョーは大丈夫か?元気か?」と何度も。最近はようやくFBをググることも覚え始め、誰がタイチョーが誰が山ちゃんか、夫婦共に分かるようになってます。大成長。??
- nakamasananiwaさん からの返信 2020/06/24 17:03:26
- Re: お元気そで何より
- ?❤
- kenHlucuさん 2020/06/23 10:54:27
- こんにちは
- カラン・リバーサイドパーク、私の朝と夕方のウオーキングエリアです!いつかタツ子師匠とすれ違っていたのかも知れませんね (師匠まねてマスクつけました)笑
- 茶柱タツ子さん からの返信 2020/06/23 22:02:23
- Re: こんにちは
- えええええええ!!笑
今週はオフィスで残業が続いてるので歩けてません。良い散歩コースですよね。この間日本人の男性が暑い暑いと日本語で言いながらジョギングしてましたが、その人ではないですよね?笑
いずれにしても、、間違いなくすれ違ってますね。?
- kenHlucuさん からの返信 2020/06/24 10:06:43
- Re: こんにちは
- それ絶対に違います 笑
走ると暑いしめんどくさいんで、基本歩くだけですw
こんどマスクしてる日本人見かけたら手あたり次第声かけてみて下さい
- ateruiさん 2020/06/19 11:05:14
- お久しぶり
- お元気そうで何より 茶柱さん!!
亀がいるのはうれしい あたしも毎日のように
亀がいるか 鯰がいるか 通勤時確認してます
帰りは 藻屑蟹が何匹いるか用水路を確認してます
鼈(すっぽん)もいるんですよん
自家(うち)では 亀二匹飼ってます クサガメです
子供の入学記念で 猫の代わりに 亀を買ったんですが
五年がたち おっきくなりました
人を見ると直ぐ寄ってきます 可愛いですわ
そちらの亀は 緑亀(アメリカミシシッピー亀)のようですなぁ
他の種類の亀もいそうですね!
enn8801 こと aterui でしたぁ
- 茶柱タツ子さん からの返信 2020/06/19 22:36:42
- RE: お久しぶり
- ennさん
こんばんわ、お久しぶりです。
お元気でしたか?
すっぽんってその辺に生息してるものなんですか・・・!?
あれって特別なところに居るものかと。特別なところがどこなのかと聞かれると答えに窮しますが・・・^^; 亀ってやっぱり寿命が長いんですかね。10匹ぐらい泳いでいてびっくりしました。コロナのお陰で物凄いスピードで繁殖しているのか・・・!? もっと目を凝らして、他の種類がいるか探してみます。
今年は暫くどこにも行けそうにないので、地元で楽しみを探すしかないですね。今日からシンガポールは経済活動を再開。ほぼほぼ全てのお店が開いてます。まるでロックダウンはなかったかのように人が一斉に出てきて、不思議です・・・
個人的にはもう暫く籠っていてもいいかな、という気持ちもあります。久々に平日に料理をする時間のゆとりが戻ってきて、ある意味コロナ前より充実していたりします。^^;
Ennさんもコロナにお気をつけて、この不思議な世界をエンジョイしてください〜
茶
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる