大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユニバ再開です。<br />ソフトオープン・スタジオ・パスを購入して、ザパークフロントホテルに前泊して満喫してきました。<br />大阪府民歴も数年。<br />いまだにユニバーサルスタジオジャパン未経験でしたので、とっても楽しかったです。<br />混雑苦手なので、ソフトオープン期間を逃したらなかなか行く機会を見つけられないと思い、旦那のタビーは有給をとり、二人で出かけました。<br /><br />実は知り合って以来初のテーマパーク(遊園地含む)でした!<br />

初めてのUSJは、ソフトオープン。再開したザパークフロントホテルに前泊!

2020/06/14 - 2020/06/15

まままあささん

ユニバ再開です。
大阪府民歴も数年。

実は知り合って以来初のテーマパーク(遊園地含む)でした!

自家用車
利用旅行会社
JTB

IKEA鶴浜に立ち寄ってから、ザ パークフロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに向かいます。
    IKEAが思ったより混んでいて到着が遅れてしまいました。

ホテルの車寄せに到着したのが午後9時過ぎ。
    ユニバーサルスタジオジャパンの終了後1時間が経過していたので、車寄せの入り口は閉鎖。
    掲示されている案内図によると、ホテルの駐車場に停めないと車から降りてホテルに入れる場所は無い??
    4つ星ホテルで、リゾートホテルなのに、ろくな車寄せがなくてびっくり。。。。
    チェックイン時にフロントに確認したところ、やっぱり常設の車寄せはない模様。

駐車場入り口にある車寄せに工夫して停車して、タビーは車に残ります。
    私は歩いてJR側にあると推定される正面入り口を探し、チェックインを済ませることに。
    パークフロントホテルと京阪ホテルの間の小径は閉鎖されていたため利用できません。
    京阪ホテルとJRの間の小径の坂を小走り!
    パークフロントホテル正面にやっと到着。
    チェックインを済ませました。

しかしアクシデントが!
    携帯がありません。。。
    なくしたのかな?
    取りあえずチェックイン終了を知らせるため、フロントの電話をお借りして、タビーに連絡しました。
    その後室内に荷物を置き、しっかり確認したところ見つかり、ほっとしました。

ホテルの駐車場+USJの駐車場を利用すると、3500円+2600円だったのでやめました。
    ユニバーサルウォークの駐車場を利用して合計2600円で済みました。

この日21時を廻って、ユニバーサルウォークで開いていた飲食店はこちらだけ。
    消去法で選びましたが、おすすめできるお店でした!

TGIフライデーズ ユニバーサル・シティビル店 グルメ・レストラン

近くにあったら、きっと行きたくなる! by まままあささん

シーザーサラダハーフサイズ

こちらのバーガーも注文しました。
    二人で一つでちょうどよい量。
    付け合わせに山盛りポテトがありました。
    ド迫力です。
    二つに切り分けて提供していただけました。

ホテルに戻る前に、スタバに半年ぶりくらいに立ち寄りました!
    大阪のコロナの追跡サイトに登録しました。

翌朝の朝ごはん等の購入は、ユニバーサルシティ駅のセブンイレブンで。

ユニバーサルシティウォークとホテルの間の街並みは、日本じゃない感じの街並みです。

ユニバーサル シティウォーク大阪 ショッピングモール

入店したいタイミングは同じころなので、候補は絞っておいたほうがよい by まままあささん

こちらが正面入り口

ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 宿・ホテル

府民限定プランでお得でした。 by まままあささん

ライトアップきれい

ロビーは座れないようにこんな飾りつけが。

入り口にサーモグラフィーが置いてあったり、こんなポスターが。

人が映らない写真がかんたんに撮れてしまいます

エレベーターの3密対策は、

こんな感じです

9階のエレベーターホールの消毒液

今回の予約はJTBのHP経由で、大阪府民限定プラン+大阪府限定クーポンで素泊まり1泊5600円!
    と、とんでもなく安い。
    そのうえ、フロアを高層階にアップグレードしていただきました。

ボストンクラッシック!

お風呂に入って、おやすみなさい。。。

チェックアウトは、出発直前にフロントに電話の上、ロビー階のエレベーターホールにあるボックスにキーを投函しておしまい。
    チェックアウト後の荷物は、ホテル2階のコインロッカーを利用してほしいとのことでした。
    入館も、コインロッカーのカギがないとできないそうです。

公式開園時間の1時間前、9時頃に開園の予想のため、8時40分過ぎに出発しました。
    ユニバーサルシティウォークの駐車場の車中に荷物を入れて、いよいよ入園します!

府民限定プランでお得でした。 by まままあささん

到着するや否や、入園待ちの列が動き始め、あわただしく入園しました。
    入園時に1st visitシールをキャストの方にいただき、バッグに貼ってみました!

開園直後で、結構人がいます。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

ソフトオープンしか知らないので・・ by まままあささん

が、ビバリーヒルズ・ブランジュリーの角をハリウッド・ドリーム・ザ・ライドに向かって、右折するとこの様子。
    空いてます

ユニバーサルワンダーランドの入り口も、人影なし。

ジョーズにまずは挑戦!
    と思ったら、まだ始まっていないらしく、20分待ちとのこと。
    先にウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッターに向かうことに。

ジョーズ テーマパーク

ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター。

ホグズミード村です。
    キャストの方に何枚か、写真を撮っていただきました。

カメラや携帯を受け取る前に、手指消毒をしてくれますよー。

ホグワーツです。

ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーが、初アトラクションとなりました!
    終了後は、朝食後なので、なかなかの胃袋の状態に。。。
    キャストに感想を聞かれたので、逆に5段階でハードさをお聞きすると、3くらいではとのこと。
    うーん、だとするとハリウッド・ドリーム・ザ・ライドとバックドロップは、わたし無理かも。

ハリーポッター アンド ザ フォービドゥン ジャーニー テーマパーク

映画の世界に入れた!気がします by まままあささん

そのままフライト・オブ・ザ・ヒッポグリフに乗りました。
    二人だけで一番前に乗せてもらうというぜいたくさ。。

こちらは、2ランクというところかな。

ハリポタエリアを出て、ジョーズに乗りました。

フライト オブ ザ ヒッポグリフ テーマパーク

ジュラシック・パークも人影なし。

歩いて暑いので、ジュラシック・パーク・ザ・ライドで涼ませてもらいます。

「しっかり濡れてきてください!」とキャストが送り出してくれますよー。
    (しかし、1番前は濡れすぎるので、3列目にしていただきました。ちょうどよい!)

ジュラシック・パーク・ザ・ライド テーマパーク

ジュラシック・アウトフィッターズで。
    この恐竜の目がうごめいています。

ジュラシック・アウトフィッターズ 専門店

このお店が一番、ふらりと買い物しそうになった(が、買ってない) by まままあささん

ミニオン・パークへ。
    タビーの一番のお楽しみ、ミニオン・ハチャメチャ・ライドに。
    15分待ちとの表示でしたが、感覚的には5分待ちってところ。

この日一番胃袋に刺激があったのは、このミニオン・ハチャメチャ・ライドでした。
    どうやら、あまり乗り物が動かないのにCGの表現が激しかったり、Gのかかり様が変化するものがわたしは苦手。。

ミニオン・ハチャメチャ・アイスは、とってもかわいい乗り物です。
    途中で涼しい風が出て、良かったな。

ミニオン・パークはタビーがミニオン好きなので、興奮してたくさん撮影しましたが、人物映りまくりなので、こんな選択に。

おなかが空になってきたタイミングで、ザ・フライング・ダイナソーに挑戦です。
    30分待ちでしたが、ごはん食べる前しか挑戦できる気がしないので、並びました。
    眼鏡をはずして、これまた1列目で挑戦と相成りました。

・・・これ以上のGにわたしの三半規管は対応できないことが分かりました。
    タビーは鳥になって乗ったのだそうです。。
    うちのオカメインコの名前を叫んでいました。

眼鏡をかけなおすのにちょっと腰かける必要ありました。
    ですが胃袋はミニオンよりマシです。
    装置でぐるぐるになるほうが、私は強いみたいです。
    よかった?!!

ザ フライング ダイナソー テーマパーク

お昼は、ドラえもんとのコラボメニューにします。
    ちょうど12時です。

このレストランきもちいいです。
    ガーデン席は、ちょっと暑すぎて遠慮しました。

またコロナ追跡に登録しました。
    向かい合って座らない様指導されます。

ディスカバリー・レストラン グルメ・レストラン

フライングダイナソーは空腹時が良いので、そのあとの食事にぴったりの立地 by まままあささん

ドラえもんのお饅頭は、中身シチューっぽいものでした。1800円。
    見た目よりボリュームがあって、フライングダイナソーで縮んだ胃袋には入りきれません。
    タビーに3割位あげました。

タビーさんは昼間から飲みました。

レストランをでると、マイ・フレンド・ダイナソー終了直前!

退場する生後1か月の恐竜と会えました。
    うれしい!

13時開始のウォーターワールドを見ます。

びっくり仰天のアクションレベル!
    これが入場料で見れるショーとは思えません!

カメラ小僧のような、特定の演者押しの方が結構いました。
    いるのも当然かなって思いました。

ウォーターワールド テーマパーク

混んでてもまた見たいな by まままあささん

このように1列ごとに開けて座ります。
    着席OKの列も、OKシールがはってあるごとに1人まで。
    開演後は、席移動して連れと密着してよいけど、開園までは1シール1尻(!)のルールでした。
    シールの数で管理しているので分かりやすいですね。

着席はルールをかなり守りますけど、退場の管理はキャストの言うこと守る人少数派です。。

14時からユニバーサル・モンスター・ライブ・ロックンロール・ショー
    午後は、食休みと暑さ対策を兼ねてショーを続けてみることに。

ビートルジュースが、ぺこぱの松陰寺似、ということでタビーと一致。
    大阪在住者限定だからか、ショーキャストの皆さんお笑い多めです。
    (あるいは、お笑い配分、いつもこんな感じなのかな?)

ユニバーサル・モンスター・ライブ・ロックンロール・ショー テーマパーク

このポスターの人、バナナマンの日村に似てませんか?

14時55分 ルパン三世 ザ・ライブ
    銭形と次元の演者さんが、かなりキャラによっている気がします。

ルパンがクレーンで上がって逃亡

紙吹雪で終演です。

夢中で見ていて、日焼け止め忘れていました。
    火傷レベルの日焼けを負うことに。。。

その後、ターミネーター 2:3-D。
    なんの変哲もない椅子なのに振動が起きてびっくりしました。

続けて、アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド 4K3D。
    待ちはありません。
    結構緊張していましたが、おもったより胃袋に来ませんでした。

ターミネーター 2:3-D テーマパーク

ちょっと、気楽なアトラクション
    フライング・スヌーピー
    風を受けて気持ち良くて気に入りました。

フライング スヌーピー テーマパーク

気持ちいい!!(歩きつかれてもしも空いていたら絶対おすすめ) by まままあささん

フライング・スヌーピーが始まったころにスヌーピーが写真会をはじめました!
    かわいいー。

ここでも密を避けるため、地面に位置シールが貼ってありました。

休止しているアトラクションはこんな様子

スパイダーマンが思いのほか大丈夫だったので、進撃の巨人にいってみました!
    高校生がいっぱい。

全部荷物はコインロッカーにしまうよう言われ、携帯までしまいました。
    が、結構携帯持ってる人多かった。
    確かに待ち時間に、携帯なしはつらいかもしれません。

「巨人に食べられてきてください!」と送り出されました。
    タビーは、こちらが本日最大のGだったとのことです。
    私は意外と乗り物の動きとVRが連動していたので、大丈夫でした。

18時頃。休憩で、プリンアラモードを食べました。
    タビーは、このあとハリウッド・ドリーム・ザ・ライドに乗る予定でしたが、お茶をしている間に待ち時間がぐんぐん増え、50分になってしまったので、あきらめました。

最後にもう一度、ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーに乗ってみることに。
    2回目なので最初から最後まで目を開けて乗ることを目標に満喫しました~。

ビバリーヒルズ・ブランジェリー グルメ・レストラン

ハリポタエリアの雀さん。
    1メートルまで近づけました。

USJの雀は、人間が怖くないみたいですぐに近づいてきますね。
    踏まれない様に気を付けてねー。

この看板はコロナを思い出させますが、あとはファンタジーの世界ですね。

18時55分、19時までなので間に合うかなーと思いながら、フライング・スヌーピーを見てみるとまだ並んでいる人が。
    本日最後のアトラクションは、スヌーピーに乗って夕焼け空を眺めました。

フライング スヌーピー テーマパーク

日没時間を過ぎて

皆さん撮影会です

夕食は、19時20分、蕎麦専門店 しのぶ庵 UCW店で。
    昨日今日で一番対策を感じない店でした。

20時30分、スーパー温泉に立ち寄って、帰宅しました。
    HPでは、22時までとのことでしたが、5月22日から24時までに変更されていたので、ゆっくり入ることができました。

上方温泉 一休 慶泉成美の湯 温泉

アトラクション10種12回、ショー4種類、1日で廻れました。
    (公式開園時間10時から19時)

●おまけ●
    パークからの提案以上に気を付けた点
    ・とにかく口に物を入れる直近で手を除菌すること
    ・トイレは使ったら必ず、ハッピーバースデーを歌える時間レベルの石鹸手洗いをする
    (トイレで、女子は石鹸手洗いしている人少ない印象でした)

あとは神経質にならず楽しんできました~

• 多良さん 2020/07/12 10:24:54
    消毒、消毒って・・・(汗)
    まままあささん、こんにちは~♪

新着「黒部アルペンルート」に旅行記を読み終え、興味があったので、こっちに来ちゃいました(笑)

ワタシも U S J ファンです^^。

そして、ザ パークフロントホテルも宿泊したことがあります~♪
    *関連旅行記 https://4travel.jp/travelogue/11223587

今は、コロナで大変ですが、空いていていいですね!^^

ルパン、シング&ダンスのショーもうわさに聞いていて、早く行って見てみたいです。

またお邪魔したいので、フォローさせていただきますね~♪

多良

まままあさ

まままあささん からの返信 2020/07/14 21:20:37
    RE: 消毒、消毒って・・・(汗)
    多良さん、はじめまして。
    こんばんは!
    ヨーロッパ時間で生活しているので♪
    (いえ、ただの夜型です。。。)

フォロー&いいね!&コメントまで!!!
    いただきありがとうございます。

そうなんです!
    ちょー、空いてます。

このレベルなら、パスポート買おうかな・・・と思うほど。

そして、消毒!消毒?消毒っ。。の連続でございます。

あの、記載の旅行記拝見しました。
    わたしと同じ発想です・・。
    コロナがきっかけで、お安くいけましたが、
    大阪在住のうちに、旅行に行ったと思い、一人30,000円弱かけて、一日で大体廻ろうと思っていたのです♪

やっぱり、180分待ちとかは、とっても好きな人が使える根性時間だと感じるのです。
    というわけで、今度行くときも会員限定、とかの縛りがあるときにしようと思っています。

あ。思っていたより、USJ楽しくて、好きになりました!!

そして、ルパン楽しくて、火傷しましたよー!!
    (しかも七分袖だったので手首だけ...そろそろグラデーションになってきましたが。)
    ぜひ経験してくださいませ♪

あ、黒部アルペンルート、完結しましたのでお時間があるときにでも。

まままあさ

まままあささんのトラベラーページ