神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根にある『仙石高原大箱根一の湯』に愛犬コーギーを連れて1泊2日の家族旅行です。<br /><br />1日目は宿でまったり過ごし、2日目は宿から近い「星の王子さまミュージアム」や「箱根神社(九頭龍神社新宮)」、富士芦ノ湖パノラマパーク、熱海サンビーチなどに寄ってきました♪<br /><br />

箱根温泉にペットと一緒に宿泊!星の王子さまミュージアムや絶景ドッグランなどの観光も!

2018/05/10 - 2018/05/11

まったりファミリー

まったりファミリーさん

自家用車

宿泊した『仙石高原大箱根一の湯』です。

わんこと一緒に部屋で過ごすことができます。

温泉やドッグランなどもありまったりペットと過ごしたい方におすすめです。

宿の紹介やレビューなどはブログに記載していますので詳しく知りたい方はご覧ください。

夕食には船盛もついてきました♪

刺身が大好きなので最高です。

宿泊料金が安いのに料理はとても美味しいです。

2日目に立ち寄った「星の王子さまミュージアム」です。

外観も素敵です!

「星の王子さまミュージアム」の園内にはヨーロピアンな建物が建っています。

「星の王子さまミュージアム」の庭園!

箱根神社(九頭龍神社新宮)です。

箱根では有名な神社でパワースポットとしても人気です。

箱根神社(九頭龍神社新宮)の九頭の龍の神水です。

ご利益があります。

ペットボトルに入れて持って帰ることも可能だそうです。

箱根園 富士芦ノ湖パノラマパーク(ドッグラン)です。

芦ノ湖と富士山が見える絶景スポットにドッグランがあります。

愛犬コスモ♀も伸び伸びして楽しそうでした♪

箱根園 富士芦ノ湖パノラマパーク(ドッグラン)

箱根園 富士芦ノ湖パノラマパーク(ドッグラン)

遠くに富士山が見えます!