群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナで非常事態宣言が出される前に出掛けた旅行記です。<br /><br />マスクもまだ売られていた時に買っていた分を全て持参し、おまけに霧吹きに消毒用エタノールを300ml持参して旅行しております。<br /><br />さて今回は、壮大な経路での旅行です。<br />北陸新幹線→北陸→湖西→東海道→草津→関西→東海道→中央西→中央東→八高→青梅→南武→品鶴線→東北→高崎→両毛→水戸→常磐→水郡→東北→磐越西→常磐→東北→仙山→奥羽→米坂→羽越→白新→新幹線(燕三条)→弥彦→信越→ときめき→新幹線→新高岡<br />てな具合です。<br /><br />今回は、2日目の様子をお届けします!

2020年鉄道旅 春の陣 2日目①

2020/03/20 - 2020/03/20

旅行記グループ 2020年鉄道旅~春~

シィロ

シィロさん

新型コロナで非常事態宣言が出される前に出掛けた旅行記です。

さて今回は、壮大な経路での旅行です。
てな具合です。

今回は、2日目の様子をお届けします!

2日目は蒲田駅からスタートです。

朝早く行動するのは、やはり新型コロナが怖いのでラッシュを避ける為です!

そして品川に到着。下車印をもらい、京浜東北のホームに戻ってきたら少々の抑止がかかっていたみたいで、蒲田から乗車した電車が止まっていたのでそのまま乗車する事にしました!

そして、高輪ゲートウェイ駅に到着!
    新駅なのでさすがに綺麗です!

ポスターも美しいアングルですよね!

床掃除が大変そうな作りです!
    先に進みましょう!

• 田町

田町

浜松町

新橋で下車します♪

意外とSL広場?でしたっけ?ここをじっくり見るのは初めてです!

東京に来ました!
    新幹線の発車案内が空港の出発案内っぽい

上野にて下車します♪

ここで遅めの朝食です!
    勿論、富士そばの『肉富士』をチョイスです(笑)

ちょこっと用事を済ませて、先に進みます。

この電車で高崎まで乗車します♪

• 大宮

大宮

ここは?

上尾事件で有名な上尾ですね!
    ここでは特急列車を先に行かせる為に少々停車です!
    ※特急列車遅延してました!

• 籠原

籠原

もうすぐで高崎に到着です!

そして高崎に到着です!
    これで高崎線は完乗です!

そばでも食べよう!

初高崎駅の駅そば(笑)

今回はここで区切ります。

次回の投稿も宜しくお願いします♪