2020/04/18 - 2020/04/19
rupula11さん
- rupula11さんTOP
新型コロナウィルスの影響で、金券ショップでは投げ売り状態でチケットが安く販売されていました。東武鉄道株主優待券を1枚500円で購入して、川治温泉へ行ってみる事にしました。
- 1万円未満
- 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- ホテルズドットコム
新型コロナウィルスの影響で、チケット屋さんでは普段よりも安くチケットが購入できました。
今回役立った株主優待券
浅草から新藤原までの運賃が1571円ですが、片道500円で行けました。
(旅行記を作成した6月中旬 6月末までの有効期限の株主優待券がなんと300円で販売されているチケット屋さんがありました) -
浅草から約3時間半かけて、川治湯元温泉を目指します。
乗車率はとても低く空いてました。 -
東武鉄道株主優待券が利用できる区間は、新藤原駅まででした。
新藤原駅から河内湯元駅までは、野岩鉄道会津鬼怒川線になり、300円の運賃がかかりました。無事川治湯元駅に到着しました。川治湯元駅 駅
雨がとても激しく、宿泊するリブマックスリゾート川治さんに
電話して送迎頂く事にしました。川治湯元駅 駅
1泊朝食付で、7,463円でした。
Hotels.comのRewards ボーナスステイを利用して、4,868円がお値引
結果、2,598円で泊まる事ができました。リブマックスリゾート川治 宿・ホテル
早々ホテルの温泉に入りまったりしました。
リブマックスリゾート川治 宿・ホテル
夕食は、ホテル近くのいかりへ
ラーメンセット 1,100円税込を頂きました。
田舎風でとても美味しかったです。おむすびとセットになったラーメンセットを頂きました! by rupula11さんいかり グルメ・レストラン
ぐっすり眠り1夜が開けました。朝から温泉に入ります。
リブマックスリゾート川治 宿・ホテル
昨日は豪雨でしたが、晴天になり露天風呂も最高です。
リブマックスリゾート川治 宿・ホテル
ホテルの朝食です。品数が多くとても美味しかったです。
リブマックスリゾート川治 宿・ホテル
チェックアウトまで時間がたっぷりあるので川治温泉の温泉街を散策してみます。
リブマックスリゾート川治 宿・ホテル
桜は散り始めていました。
きれいな野花です。
霊石おなで石 これなんだろう?
うう さらに疑問が?なんで路地にポツンとあるんでしょうか?
前日激しい雨が降ったので、少し水量が多いですね。
散歩をしていると便数が少ない鉄道ですが、たまたま通過しました。
桜が見応えあります。
お昼の電車で帰る事にしました。浅草まで行く特急だったので、特急料金を追加して行きました。指定席特急料金1850円
とても楽しい週末温泉旅行でした。川治湯元駅 駅