2019/04/09 - 2019/04/14
erifddさん
- erifddさんTOP
フィギュアスケートの国別対抗戦のため福岡に行きました。九州へ行くのは高校の修学旅行以来です。基本的にスケートリンクにいるだけですが、合間に食べ歩きもしたのでその記録です。
- その他
- 高速・路線バス ANAグループ 私鉄
会場はマリンメッセ福岡だったので、海を眺めながら毎日リンクまで行きました。
私は野球は全然詳しくありませんが、ヤフオクドームもちょっとだけ見ました。
合間のラーメンその1。タクシーの運転手さんに「オススメのラーメン屋連れてってください」と言って来たところ。どこだったっけな…。
アスタナ在住の友人が実家の福岡にちょうど帰ってきていたのでご飯行くことになりました。早く着きすぎちゃったのでちょっとだけ散策。
舞鶴公園 (福岡城跡) 名所・史跡
公園入ったあたりで時間切れ(笑)
舞鶴公園 (福岡城跡) 名所・史跡
友人とはアスタナ(もうこの時にはヌルスルタンに名称が変わってましたね)で知り合ったので、日本で会うのは初めてでした。
呑くい処コウタ赤坂門 グルメ・レストラン
リンクへ向かうバスから見た風景。
合間のラーメンその2。一幸舎。
博多一幸舎 大名本家 グルメ・レストラン
会場で売られていたお土産で嬉しかったのはこれ。大会限定デザインの通りもん。
マリンメッセ福岡 名所・史跡
これは配ったときにどこで何をしてたか一発でわかって貰えるので良いです。
マリンメッセ福岡 名所・史跡
帰りはいつもインスタで見ていて行ってみたいオリジナルブランドのお洋服の店があったので大名に寄っていきました。オシャレなお店やカフェが色々あって、じっくり回りたかった…。スーツケース引きずってたので入ってませんがこのお店も気になる。
水曜日のアリス 福岡 グルメ・レストラン
空港で明太子買って、こんなパイ食べました。
かねふく 工場直売店 グルメ・レストラン
そして最後にラーメンその3。
帰ったらここ数年でのマックス体重記録してました…。