恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年3月に行った、沖縄本島1週間の旅。<br />2020年夏の沖縄旅はキャンセルしたので(涙)、過去のUPしていなかった<br />沖縄旅を懐かしく思い出しながらのんびり書いてみたいと思います。<br />その2はホテル移動。美ら海水族館に寄ってから、ジ・アッタテラスクラブ<br />タワーズへ移動。夜は人気の和食屋さんへタクシーで遠征!などなど。<br /><br />どうか、また楽しく旅ができる日常が戻ってきますように。

2019年3月の、沖縄旅 その2.ホテル移動と沖縄料理。

2019/03/10 - 2019/03/16

旅行記グループ 2019年3月の、沖縄旅

ジョンジョン

ジョンジョンさん

2019年3月に行った、沖縄本島1週間の旅。

どうか、また楽しく旅ができる日常が戻ってきますように。

レンタカー タクシー

リッツカールトン最後の朝。
    2泊はあっという間だなー。今回の旅は、このエリアで2泊ずつして
    最後に那覇で2泊という感じでダイナミックパッケージで旅を組み
    合わせてみました。
    今日から2日間はジ・アッタテラスへ移動します。今日もイイ天気!

ザ・リッツ・カールトン沖縄 宿・ホテル

2回目の朝ごはんのジュースは「ゴーヤ」にしてみました。
    鮮やかな緑で苦味は少なくてとても飲みやすいです(#^.^#)

この日もせっせとハンダマ(金時草)を並べて食します!
    遅い時間にレストランに行ったので人も少なく、サラダコーナーで
    じっくりプレートにハンダマを並べていても、まったく問題無し♪

オットはこの日も和食。私もやちむんの使用を目的に和食にしました!
    おかゆにはブッフェコーナーで既にアーサーの佃煮をトッピングしてきまして、、、

更に、梅干しとゴーヤのお漬物をトッピングします!(^^)!
    しっかり朝ごはんただきました。

食後に部屋に戻る前に、名残惜しく少しホテルの中をお散歩します。
    見晴らし良く、素敵な環境に建っているホテルですね~。

あー、
    2日間はあっという間でした。

スコーンと抜けた、この空間。

ゆったりとした空気の流れる、、、

とっても素敵なホテルでした。
    また再訪できますようにー。
    (と、今「2020年6月」心から願う。。。」

チェックアウトして、ホテルのスタッフさんに冷え冷えのミネラル
    ウォーターを入れていただいたレンタカーで出発!走らせて早々、
    このビーチへ最後に立ち寄ります。この綺麗なビーチから遠くに霞ん
    で見えるのは、辺野古埋め立てのための採掘場が見えます。あれだけの
    エリアを埋め立てるって、、、どれだけ掘るの。どれだけ埋めるのー。

喜瀬ビーチ ビーチ

さ!美ら海水族館に到着しました。
    いくつになっても、、、

沖縄美ら海水族館 動物園

40代、50代の夫婦だって水族館は楽しい。

さあ、中へ!

ジンベエザメ!

そしてこの大きな大きな水槽!圧巻です。

おおお!
    これは誰だって楽しめますー(#^.^#)

外ではのんびり亀さんの息継ぎを見て、

砂浜の亀さん見て、

水槽横の亀さんにもココロオドル。

オットが私を撮影してました。(笑)

ホント、楽しい楽しい40代(笑)

今夜はホテルのレストランではなく、遠征してごはんを食べに行く予定なので
    ランチは軽くホットドック。オットがいいよというので私だけオリオンビールぐびび(^^♪

遠くに、ミニプールでイルカが自主練している様子が見えます。

と思ったら、メインプールのイルカショーも見えました。
    ジャーンプ!

とりゃっっ!
    2頭同時にジャーンプっ!

横のプールでのイルカショーを少し見て、

ポフっっ。
    か、かわいい。。。。

満喫しました。何度訪れても本当に楽しい水族館です。

美ら海水族館を満喫し、今日から2泊お世話になるジ・アッタテラスへ。
    車寄せ→フロントでチェックイン→お部屋までがスムーズで写真撮ってませんで(^-^;

ジ・アッタテラス クラブタワーズ 宿・ホテル

オリジナルのチョコレートと、お天気情報。

浴室に入って
    左右に洗面台が分かれているのが嬉しい!

こちらの洗面台には、

拡大&ライト付きミラーが付いているので
    当然こちらをワタシが使用(^^♪

アクセサリートレイもかわいい(#^^#)

アメニティはTHALGOです。

香りが好きなので嬉しいなー。

バスタブ。
    この左奥がフロント・レストランのある棟です。

コーヒー好きには楽しいセット。
    これでまた火風水さんのカップで楽しもう~

とりあえず!ダンナ様、運転してきてお疲れ様でした。
    部屋に備え付けのビールで乾杯!
    (私はお昼もオリオン飲んでますけど)
    因みにこのフクロウはルームキーのキーホルダーです。

フロントでは、こんな感じで木にぶら下がてってました。
    これは販売していたのかな?

夕暮れ時に外に出ました。
    こちらが今回宿泊している棟です。

プール横のBarではカクテルタイムが始まっていますが、でも我慢(^-^;
    ホテルからタクシーで数十分遠征して、人気の和食屋さんを予約してあるのです。

とっぷり暮れてきて、

ホテルからタクシーで30分ちょっとくらいかな?
    楽しみにしていた「榮料理店」へ到着。
    カウンター席に案内していただきましたー。

榮料理店 グルメ・レストラン

島野菜のお漬物をつまみながらしばしぐびび。

榮料理店 グルメ・レストラン

てびち唐あげ 黒酢南蛮たれ。
    このうつわの作家さんご夫婦に伺ってこちらに訪れたのですが、
    コレを食べたかったんだー(^^♪

榮料理店 グルメ・レストラン

スーチカーのあぶり焼。
    うまいなー。

イカのお造り。

榮料理店 グルメ・レストラン

ソーミンタシヤー クラシック。
    〆にいただきます!(^^)!

榮料理店 グルメ・レストラン

とっても美味しく楽しい夜ごはんでした。
    そしてまたタクシーでホテルまで戻り爆睡、の夜でした。

続く。 >>>その3 やちむんの里などなどへ