2017/07/15 - 2017/07/15
ますひろさん
コロナ禍で危ぶまれていた今年のプロ野球開幕ももうすぐです。
今年は春の選抜、夏の選手権と甲子園大会が中止になり、野球ロスな年になってしまいました。プロ野球も開幕と言えど当面は無観客試合かなと思われます。あまりにも野球ロス過ぎて過去のプロ野球観戦の旅行記を作ってしまいました。
2017年にZOZOマリンスタジアム(未だに千葉マリンスタジアムの方で呼んでしまいますが)で行われたプロ野球マイナビオールスターゲームを旅行記です!
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス JALグループ JRローカル 徒歩
オールスターゲームは18:30開始ですが、試合開始前のお祭り気分を味わいたいので早めに球場入りしました。
ZOZOマリンスタジアム 名所・史跡
昨年引退された広島カープの新井貴浩選手のそっくりさんがいました。
ガタイも良くて他のそっくりさんよりもクオリティが高かったです。
因みに原監督(当時は前ジャイアンツの監督)のそっくりさんも中々のクオリティw -
楽天イーグルスのマスコット、クラッチもいました。
球場前のステージには各球団のマスコットやチアリーダーがパフォーマンスを披露しています。これは広島カープのマスコットスライリー。
セサミストリート出てきそうなやつです。 -
中日ドラゴンズのマスコットドアラです。
ヤクルトスワローズのマスコットつば九郎と並んで人気者です。 -
ステージから降りてきてファンサービス。
さぁ球場の中に入りました。
試合開始前でも満員です。 -
オールスターゲーム恒例のホームラン競走には今や侍ジャパンの主砲にまで成長した、広島カープの鈴木誠也選手が登場。
他は今ではメジャーリーガーの筒香選手、大谷選手、ソフトバンクホークスの柳田選手が参加しました。 -
ホームラン競走の決勝には筒香選手、柳田選手が残りました。
優勝したのは柳田選手です。
ヤクルトスワローズのつば九郎と中日ドラゴンズのドアラ。
セ・リーグ6球団のマスコット達。
審判団の中に加わるつば九郎w
12球団のマスコットとくまモン。
翌年2018年のオールスターゲームが熊本開催のためくまモンも参加。
去年の福岡ヤフオクドームで開催されたオールスターゲームにも出てたなこいつ。 -
パ・リーグの先発は楽天イーグルスのエース則本投手。
セ・リーグの先発は我らが読売ジャイアンツのエース菅野投手。
びっくりしすぎて写真撮るの忘れてたんですが、この試合の先制点は読売ジャイアンツ小林誠司選手のホームランで先制!!
写真は私がハマっているゲーム、プロ野球スピリッツAから拝借しました。
ゲーム内の小林誠司選手の特殊能力でサプライズというものがありまして、発動確率は非常に低いのですが、発動したら普段三振かゴロの小林誠司選手がホームランバッターに変化します。
この日の試合は正にそんな感じでした。
選手や監督、ファンも含めて全くの予想外でしたw
そして皆は心の中で「レギュラーシーズンで打てよ」と思ったことでしょう。 -
イニングの間はマスコット達が色々と盛り上げてくれます。
リリーフカーに乗ってつば九郎とヤクルトスワローズの小川投手が登場。
この年は同じくヤクルトスワローズのスーパースター山田哲人選手が不調で選ばれなかったのが残念(´・_・`) -
今やメジャーリーグ、アナハイム・エンゼルスで活躍中の大谷翔平選手が代打で登場。これが日本での最後のオールスターゲームになりました。
この試合はパ・リーグが勝利を上げました。
MVPはソフトバンクホークスでキューバ代表のデスパイネ選手。
今の時点で来日の目処が立って無い様子ですが。 -
パ・リーグの監督は昨年のリーグ優勝&日本一の北海道日本ハムファイターズ栗山監督です。勝利監督インタビュー。
MVPのデスパイネ選手を始め表彰された選手達。
サプライズ小林選手もいたような。 -
最後はスタンドのファンに向かって選手達が一礼。
今年のオールスターゲームは無くなりましたが、いよいよプロ野球開幕です!