2013/10/10 - 2013/10/10
churros さん
- churros さんTOP
2013年に初めて台湾を訪れた時、宿泊したオテルの記録です
台湾のオテルは普段よく行くスペインのオテルと違い、高級な所を予約してみましたが
設備・サービス・アメニティーは宿泊費以上の良さ、海外では絶対泊らない高級なオテルでした。
台中福華大飯店
だいぶ前の事で記憶に残っていませんが、初めての台湾で何処を如何回ったのか?、ただ普段泊まらないオテルなので居心地が悪いのを記憶しています。 -
オテルはいつも現地に着いてから探す、そんなやり方でエウロパを周ってました、初めての台湾(アジア旅行)はそんな訳行かないだろうと、馴れない予約をしたのですが、こんな豪華な所とは思いませんでした。
部屋も普段スペインで泊る3倍もの広さ、設えも高そうな備品。
ドゥチャ(シャワー)もバニェーラ(浴槽)も付いている、アメニィティーも揃っている。
バニェーラ付なんて普段は無いですね、バニェーラがあってもゆったり浸かる事ないもの。
シティー・ビューですよ、いつものオテルだと裏路地ビューですもの。
高級オテル病み付きになりそう。
ところ変わって高雄に来ました、「寒軒国際大飯店」ココも大変素晴らしいオテルでした。
他のトラベラーさんにはには普通の事なのでしょうが、車止めの有るオテルなどあまり宿泊しないものですから、チョット気おくれしますね。
予約した時にはこんな立派なオテルだとは思いませんでした、大飯店と書いてあるので1階に飯屋の有るフォンダ、そんなイメージで予約したのですが着いてビックリ。
スペインでFondaとは1階にBARなどが有る宿。 -
レセプシオンも豪華で一流オテル。
部屋も必要以上に広くて落ち着かない。
このオテルもDuchaとBanneraが付いている。
Banneraはオテルではあまり水を貯めて入らない、オテルのBanneraは誰が入ったか分からないので、シャワーで済ます事がおおい。
良いオテルでした、相対的に台湾のオテルは安くて設備・サービスともにコスト・パフォーマンス抜群でした。
台北に在る「城南商旅 南東館」いうオテル
このオテルも素晴らしかったですねぇ~、夜市にも歩いて行けて最高、こんな良いオテルがオスタル並みの宿泊費、日本風に言えばビジネスオテルと変わらない値段。 -
レセプシオンからして高級感が出ている。
ビジネスオテルにこんな応接セットあります?。
廊下からして一味違いますね。
台中・高雄よりは部屋が狭いが、これっ位の方が落ち着きますねぇ~。
台湾ってシャワーブースの他にバニェーラが付いてるのですね高級オテルには、その後台湾には数度行ったのですが、現地事情が分かったので身分相応のオテルに泊まっています。
この中国武漢ウィルス騒動が落ち着いたら、早々に台湾に旅行を計画しています、先日心斎橋に在る台湾交流協会に問い合わせをしたのですが、残念ながら現在は渡航が出来ないそうです、中華人民共和国以外普段通り行き来が出来る様になってほしいですね。
台中(台湾) の旅行記