ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国・武漢ウィルスで酷い目に遭ったイタリア、you tubeを見ていて突然思い出しました<br />イタリア各地を周りましたが、今どうなっているのでしょうかねぇ~、早く元どうりの生活に戻り<br />世界を自由の周れる様になりたいですね、中国なんかには行きたくもないが。

ベニスの秋の日 Autum in Venice

2010/11/20 - 2010/11/20

churros

churros さん

ディズニーシ―じゃないですよ、ゴンドラはヴェネチアに行くと乗りたいですよねぇ~。

ダニエリの前の乗り場でゴンドリエと交渉して乗りました、高いですねぇツーリスタ値段なんでしょうか、2人だけだとより高い料金を吹っ掛けられる様です、まるでコルドバのメスキータ前に居る馬車の様、スペイン語が通じないので交渉も出来ず。

Ponte dei Sospiri(ため息橋)の下を通過、オテルの有るリアルト橋までと言う事で交渉して安アゲ、値引き交渉はしてもチップはハズムつもりでいたのですが。

ゴンドラっても別段特別な事は無いのですが、ゴンドラにも楽団付きのもある様です、少し恥ずかしいですが(通りすがりに見ました)。

リクエストをすると歌ってはくれました、何故かヴェネチアでサンタルチアですが、私はサマータイム・イン・ベニスが聞きたかったのですが。

オテルはリアルト橋まで歩いて1~2分の所に取りました、本当はダニエリにしたかったのですが、高いですねぇ~。

やはり欧米人は絵になりますねぇ~。

ジェームス・ボンドとタチアナの様、フロム・ロシア・ウィズ・ラブが聞こえて来そう。

イタリア初代国王の銅像。

お気に入りの1枚。

サン・ジョルジュ・マッジョーレが見えます。

先ほど乗ったゴンドラがもうサン・マルコに帰って来ています、ゴンドリエが私達を見つけて手を振ってくれてます、これも高額チップの賜物です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る