十勝川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言前にずっと泊まってみたかった三余庵に滑り込みで宿泊出来ました。

十勝川温泉・三余庵でモール温泉を堪能♡

2020/04/11 - 2020/04/12

Maiさん

自家用車
利用旅行会社
Yahoo!トラベル

お茶とお菓子をいただきながらチェックの手続き。
    ここで、夜ご飯の時間を決めます。
    17時?だったら個室が空いてますとご案内がありましたが、バタバタしたくなかったので18時からでお願いしました。

お部屋に案内していただく途中に色浴衣の準備もありました。
    お友達同士での宿泊だったら楽しめますね。

今回は旦那とだったので、かわいさより楽チンな作務衣一択。笑

お部屋はスタンダードな和洋室です。

お部屋は禁煙なので、タバコを吸う方はベランダがあるお部屋になるみたいです。

全室温泉のお風呂があります。
    高い部屋は露天風呂だったかな。
    寒い時期に行くのであれば、内風呂でも十分。

檜の湯船は少し前に新しくしたとおっしゃってただけあり、とってもいい香りでした!

お湯は源泉なので結構温度が高く、せっかくのモール温泉なのでお水で調整するのではなく湯を張って冷ましてくださいと言われました。

とりあえずすぐにお湯を張り、夕飯前は大浴場に行くことにし、夕飯後ゆっくりしてから(5時間以上空きました)入りましたが全然あたたかかったです!
    さすが源泉!!

バスローブも用意してあります。笑

洗面台周りはこんな感じ。

女性用のアメニティはこんな感じ。

湯呑みだけでなく、グラスやカップも用意してあります。

冷蔵庫の中も無料!
    お腹いっぱいすぎてビール飲み損ねた、、、

お手洗いもゆったり空間。

楽しみにしていた夕食!
    メニューに合わせたおすすめのお酒も紹介されてました。

今日の夕食はこんな感じ!

一口食べて、、、感動!
    メインは美味しくても先付や前菜はあれ?ってとこも多いですが、ここは初めから美味しい♡

前菜盛り合わせ
    桜は本物だったので、部屋まで持って帰りました!笑

すりながしのようなスープ
    色が綺麗!春を感じますね。

お刺身も美味しい♡

1番楽しみだったお肉!
    とろける~!あと5切れくらい食べられた、、、

お口直しのシャーベット

アスパラの下のウニソースが絶品!!
    立派なアスパラもみずみずしくて美味しかった~

ハマグリと鯛の餡掛け
    さっきのソースとは反対に優しいお味。

酢の物でさっぱり!

写真撮り忘れましたが、ご飯は桜海老と竹の子の炊き込みでこれまた絶品♡
    余った分はおにぎりにしていただきました!

デザートにも桜!
    ごちそうさまでした。

あさは洋食か和食選べます。

まずはトマトジュース、牛乳、リンゴジュースで北海道を感じます。

わたしは洋食を選びました。

サラダのお野菜が新鮮で美味しい!
    卵料理の付け合わせのソーセージも、すごく美味しかった!!!

ほとんど食べログのような旅行記になってしまいました。笑

そんなにこだわりのない旦那にも大ヒットの三余庵。
    またそのうちお伺いしたいとおもいます。