旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭山動物園が開園再開となり、公開されたばかりの子虎を見るために行ってきました<br /><br />とてもかわいくて何時間でも見ていられると思いました♪<br /><br />

子トラに癒された旭山動物園

2020/06/08 - 2020/06/08

kyunruna1264

kyunruna1264さん

とてもかわいくて何時間でも見ていられると思いました♪

旭山動物園は久しぶりに行きました

通常料金1000円、年間パスポート1400円と少し値上がりしましたね

正面玄関です

写真スポットもあります

観光バスが来ていないこともあり園内はすいていました

旭山動物園にはアムールトラが5頭います

2月1日生まれの3きょうだいはまだ名前がありません

日によって変わるようですが、午前中から13時ごろまで外に出ているようです

到着は11時頃だったのですが、元気よく遊んでいました

母虎の近くに子虎が集まっています

子虎同士でじゃれあっているのを母は見守っている感じでした

走る時もぴょんぴょん飛ぶような感じで、顔も幼く、本当に猫みたいな感じで可愛かったです

ザリアは二回目の子育てなので慣れている感じでしたね

あまり3頭では遊ばず、2頭と1頭に分かれていることが多かったです

しかし、可愛い

時々隣のライオンも見ていました

王者の風格です

子虎の見分け方は眉毛部分の模様の違いだそうです

いや、もう、猫でしょ

戯れる様子が可愛くて1時間ぐらいずっと見ていました

写真も100枚以上撮りました

母虎のザリアは途中で眠っていましたが、子虎はずっと動き回っていました

カバも子どもが生まれたので見てきました

母カバとのサイズ差がすごいです

動きが可愛かったです

昼ご飯を食べた後に再度トラのところへ

13時過ぎまで屋外で遊んでいました

13時ちょうどまでの展示ではないようです

コロナで出かけられなくてストレスフルな日々でしたが、外出して子トラを見ることができて癒されました

年間パスポートも有効期間が2か月延長されるとのことなので、また次の機会に見に行きたいと思います