長浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日の仕事を終え、実家に帰る中間地点で一泊ということで彦根へ。古いしどうかなーと思いながら、他に選択肢もなく、彦根キャッスルリゾート&スパのスーペリアルームにしました。到着は頑張って19時半でした

彦根キャッスルリゾート&スパ

2020/06/07 - 2020/06/07

pavlova

pavlovaさん

夜でもやっているケーキ屋さん発見!しかも美味しそう~と思って、当日昼過ぎに電話でお取り置きしてもらいました。ルヴァカバブル?だったかな。夜カフェしてるらしく、お店も可愛くていい感じでした。
    モンブランと、ピスタチオバタークリームのショートケーキ。また食べたいなぁ~
    ホテルからは車で10分くらいの大通りから少し入ったところ。

ダイヤモンド会員特典のプリンも貰えたので、夕食代わりに。
    接客は思ったより丁寧で、いい感じ。
    駐車場もすぐとなりで便利でした。

ラウンジからはライトアップされた彦根城

ベッドはシモンズらしい。寝やすかった

暖炉あります

脱衣所の中にクローゼット。バスローブとゆかた、靴下、大浴場へ持って行く籠があります。パジャマはなし。
    基礎化粧品はシーラボのと、男性用もありました。タオルは大浴場へは部屋から持参しないといけないけど、量たっぷり。ペラペラのですが十分

半露天風呂つきのお部屋にしました。
    壁紙やドアなどかなり古い感じで心配でしたが、水回りは綺麗にリニューアルされてて掃除も行き届いてたと思う

大きいので溜まるまで時間かかります。

バブルバスもできて、子供めっちゃ楽しんでた

翌日、お風呂からの景色

ラウンジは大浴場の前にあります。

フリードリンク、ビールも。

素泊まりだったので、翌日はこことハリエに寄ってお買い物。ジュブリルタンもドライブスルーに、パンの事前予約ができて便利でした。