2020/06/07 - 2020/06/07
pavlovaさん
- pavlovaさんTOP
金曜日の仕事を終え、実家に帰る中間地点で一泊ということで彦根へ。古いしどうかなーと思いながら、他に選択肢もなく、彦根キャッスルリゾート&スパのスーペリアルームにしました。到着は頑張って19時半でした
夜でもやっているケーキ屋さん発見!しかも美味しそう~と思って、当日昼過ぎに電話でお取り置きしてもらいました。ルヴァカバブル?だったかな。夜カフェしてるらしく、お店も可愛くていい感じでした。
モンブランと、ピスタチオバタークリームのショートケーキ。また食べたいなぁ~
ホテルからは車で10分くらいの大通りから少し入ったところ。 -
ダイヤモンド会員特典のプリンも貰えたので、夕食代わりに。
接客は思ったより丁寧で、いい感じ。
駐車場もすぐとなりで便利でした。 -
ラウンジからはライトアップされた彦根城
ベッドはシモンズらしい。寝やすかった
暖炉あります
脱衣所の中にクローゼット。バスローブとゆかた、靴下、大浴場へ持って行く籠があります。パジャマはなし。
基礎化粧品はシーラボのと、男性用もありました。タオルは大浴場へは部屋から持参しないといけないけど、量たっぷり。ペラペラのですが十分 -
半露天風呂つきのお部屋にしました。
壁紙やドアなどかなり古い感じで心配でしたが、水回りは綺麗にリニューアルされてて掃除も行き届いてたと思う -
大きいので溜まるまで時間かかります。
バブルバスもできて、子供めっちゃ楽しんでた
翌日、お風呂からの景色
ラウンジは大浴場の前にあります。
フリードリンク、ビールも。
素泊まりだったので、翌日はこことハリエに寄ってお買い物。ジュブリルタンもドライブスルーに、パンの事前予約ができて便利でした。