クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
めちゃくちゃ多忙だった仕事がひと段落ついたので、どこか豪華なホテルでなにもしないで過ごす休暇をとりたくて初めてのクアラルンプールをセレクト!<br /><br />Gacktさんの影響か、最近特に注目されている街なので1度行ってみたかったのもあり、即予約です!<br /><br />【Day1】<br />エアアジアD7523 羽田23:45→<br />★機中泊<br />【Day2】<br />クアラルンプール5:55<br />★クアラルンプール泊<br />【Day3】<br />★クアラルンプール泊<br />【Day4】<br />エアアジアD7522 クアラルンプール14:15→羽田22:30<br /><br />◆航空機 ¥44311<br />エアアジア<br /><br />◆ホテル TTL¥49960(1人¥24980)<br /><br />リッツカールトンクアラルンプール<br />Hotels.com ¥22025<br /><br />グランドハイアットクアラルンプール<br />Expedia ¥27935

満喫ホテルステイ♡クアラルンプール3泊4日の旅

★クアラルンプール泊
【Day4】

◆航空機 ¥44311
エアアジア

◆ホテル TTL¥49960(1人¥24980)

リッツカールトンクアラルンプール
Hotels.com ¥22025

グランドハイアットクアラルンプール
Expedia ¥27935

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア

仕事帰りに羽田空港から出国です!
    初のエアアジア…荷物チェックが厳しいです…

めちゃくちゃ荷物を減らし、行きは機内持ち込みのみにしましたが、免税店で購入したものも含めて7キロまでと…
    7キロギリギリだったので、免税店でのショッピングは諦めました(T . T)

夜便だったので、数千円プラスして、クワイエットゾーンをセレクト!ガラガラだったので1列ずつ使用して横になって寝れました^ - ^

到着後は定額タクシーでホテルへ

どなたかの旅行記に行きはタクシー帰りは電車を勧めていたのでその通りに真似してみました!

タクシーは時間によっては相当待つみたいですが、私達が行った時は待ち0で、ホテル名を告げてすぐ出発できました!

ホテルまでは約1時間
    途中綺麗な朝日を見ながら進みます!

初のクアラルンプール滞在は
    憧れのザ・リッツカールトンクアラルンプールにしました♡

エントランスも素敵過ぎます!

ホテルで過ごす時間がほとんどなので、クラブルームを予約しました!

ザ リッツ カールトン クアラルンプール ホテル

リッツカールトンのラウンジはそこまで大きくなく、メニューも少なめですが営業時間がすごいんです!

06:00-11:00ブレックファースト
    12:00-14:00ランチ
    14:30-16:30アフタヌーンティー
    17:00-20:00カクテルサービス
    18:00-20:00ディナー
    20:00-22:00デザートタイム

と、クラブラウンジで全ての食事が取れちゃう充実っぷり!
    クラブルームに泊まればこちらの利用がすべてフリー♡最高ですね!
    そしていつも空いてます!!

早速チェックインの手続きだけして、お部屋が用意されるまでクラブラウンジで朝食をいただきました!

食後はホテル内を少し散策です

ソファがふんだんに並んでいて
    座るところに困ることはないです笑!

この重厚感のある感じが好きでリッツカールトンを選んだのですが、やっぱり素敵♡

こんなおしゃれなレストランもありました

ライブラリーという名前なだけあって、
    壁にはたくさんの本棚が

再びラウンジに戻ってランチです^ - ^
    グレープフルーツサラダとスープをオーダー

ようやくお部屋へ
    ★★☆★

ロマンチックで品のあるゴージャスさが好き

眺望は隣の建物が見えるだけで特に魅力的ではありませんでしたが、お部屋の雰囲気がとても気に入りました!

バスルームも素敵♡

リッツカールトンに限らずですが、
    マレーシアは何がいいって
    ラグジュアリーホテルに他の都市の約3分の1~半額くらいで泊まれちゃうところが本当にすごい!!

1番楽しみにしていたアフタヌーンティーです♡

この3段の本格的なバージョンなのに、
    これもフリー!最高です♡

ちょっと口に合わないものもありましたが、全体的に良かったです^ - ^

アフタヌーンティーをしていたら、
    突然のスコール…

よくあるそうですが、結構なゲリラ豪雨でした

雨がほとんど止んだのでほぼ目の前にあるパビリオンへ

とっても大きくて綺麗なモールで
    ほぼココで必要なものは揃います!

入り口付近にある両替所で現金を少しゲット

パビリオン クアラルンプール ショッピングセンター

パビリオンの中のスーパーへ

シンガポールで買った石鹸が欲しかったのですが
    そんなに安くないのでやめました

買い物を一通りしてお部屋に戻ると手紙と共にチョコブラウニーが^ - ^
    ウェルカムスイーツです

電話で紅茶をオーダーしました
    こちらももちろんフリーです!

夕ご飯もクラブラウンジで

中華風きしめん?を作っていただきました!
    アジアンテイストでまずまずのお味でした

バスタブにお湯をはって、旅の疲れを癒します

朝食ももちろんクラブラウンジで

1日通してそこまでメニューの変化がないので
    クラブラウンジをたくさん使いたい方は1泊で十分かと思います!

チェックアウトをして再びパビリオンへ

TWGでランチです♫

TWG Tea (Pavilion) カフェ

東南アジアらしく、ラクサのパスタ

こちらはクリーミーなきのこのクリームパスタ

どちらも美味しかったです!

実はマレーシアのTWG、本場シンガポールよりも安く買えるってご存知ですか?

50g単位で量り売りもしています!
    4.5種類ほど紅茶を購入し、マカロンも激安なので1箱お土産に購入しました!

リッツカールトンのラウンジで使用されていたこちらの紅茶もスーパーでGET!
    友人へのお土産にもいくつか購入です

ベリーズでチョコレートもたくさん買いましたが、写真を撮り忘れてしまいました…
    美味しくて安くてお土産にもおすすめです!
    パビリオンに直営店もありますし、スーパーでも空港でも買えます!

2泊目のグランドハイアットへ移動です

とっても迷いました…
    パビリオンを抜けて遊歩道があるので10分くらい歩いて、遊歩道が終わる直前のエレベーターで外に出てすぐといった感じです。
    屋根もあるし、空調もきいているので歩きやすいですが、事前に調べていくべきでした…

グランドハイアット クアラルンプール ホテル

グランドハイアット!かなり良かったです!
    過去最高くらい良かった!

フロントはエレベーターで最上階へ

チェックインだけでテンションあがります!

クラブルームを予約したのでこちらの1つ下の階のクラブラウンジでチェックインです

こちらの奥にあるのがクラブラウンジのチェックインカウンターです

この時点で既に大興奮でしたが、
    お部屋がまた最高でした!!!

バスルームを中心にパウダールームやベッドなどがぐるっと配置されていて、一周できるお部屋のつくり

リッツカールトンがロマンチック系なのに対して、グランドハイアットはとってもモダンな雰囲気

そしてスタイリッシュ

なにより、景色が最高です♫

グランドハイアットに泊まるなら絶対ツインタワービューです!
    この景色がお部屋から見れるなんて最高に贅沢♡

クラブラウンジでティータイムです♫

景色も最高ですが、デザートもおいしい♡

日本人のお口にとてもあうお味!

このタルト、日本のケーキ屋さんみたいな味でした!すごく美味しかったです!

無料のシャトルバスを乗り継ぎセントラルへ

ラグジュアリーなホテルを抜け出し一歩街へ出るとかなり東南アジアです

セントラルマーケット

とりあえず1回くらいきてみようかと来てみました

セントラル マーケット (クアラルンプール) ショッピングセンター

2周しても特に用がなく、早々撤退しました

すっかり日も暮れていたので、ホテルのプールをのぞいたらまたまたとっても素敵♡

クローズ時間が近かったのでやめましたが、
    次回は夜景を観ながらプールを満喫したいです!

昼間も良さそうです

お部屋からの夜景こちら♡

窓も大きいので上から下までしっかり眺められます

朝食はラウンジではなく、評判が良かったレストランで

こちらもほぼ最上階にあるので、景色は言うことなし!

味も、雰囲気も最高でした!

置き方もオシャレ

食べたいものがあり過ぎて食べきれません!

氷の中にささってる系ドリンク、おいしさ倍増です♫

パンケーキもその場で焼いてくれます

1番人気でした^ - ^

ハチミツもこのスタイルで出されると美味しそうで試したくなっちゃいます♪

だいぶ時間をかけて朝食を堪能しました

このホテル、本当に気に入りました!
    リピ決定です!!

ホテルから1番近い駅まで歩きましたが、
    思いの外連絡通路などをぐるぐるして20分くらいかかりました。
    外を歩かないので暑くないことが救いです

事前に予約していた特急電車に乗り継いで空港へ。

東南アジアの雰囲気を最後まで堪能です

あっという間でしたが、のんびり癒しの旅でした!

またすぐ来たいくらい気に入りました!

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

癒しの旅を計画中の方にとってもおすすめの街でした!
    東南アジアが苦手な方は、ぜひラグジュアリーホテルでの滞在を満喫してみてください!
    破格で泊まれます♡

最後までお読みいただき、どうもありがとうございました^ - ^