パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の夏休みに合わせて去年の12月から早々と予約していたANAのダイナミックパッケージのパース7日間。<br />8月9日出発、8月15日帰国で、夏休みのお盆の時期でビジネス利用なのに一人40万円以下と私としてはお得な旅行のつもりでした。<br />6月30日まではキャンセル無料なので様子を見ていたところ、5月末のニュースで、タイ、ベトナム、オーストラリア、ニュージーランドの4か国の出張から再開検討とのこと。少し希望が持てたものの、調べてみると、行く人は必ずPCR検査を受けて陰性証明書を持っていなければいけない、などなど出張でもこの厳しさ。これは不要不急の観光なんか当分無理そう。とりあえず8月は無理そう。<br />ということで、6月5日に泣く泣くキャンセルしました。<br />当分の間は国内旅行で、お世話になった旅行業界に、少しばかりですが、お金を落としていきたいと思います。<br /><br />

コロナでキャンセル パース7日間

2020/06/05 - 2020/06/05

旅行記グループ コロナでキャンセル

アインス

アインスさん

ということで、6月5日に泣く泣くキャンセルしました。

ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

画面を撮影したので見づらいですが、今回お盆期間のビジネスクラス、ホテルはパンパシフィックのクラブルームでこのお値段は最初見た時、驚きました。オーストラリアは冬になるから安いんでしょうか?

パースは1996年9月に父と夫と息子とフリーで10日間旅行した以来でした。当時はカンタスの直行便で行きましたが、現在はANAが直行便を出してくれて便利になりましたね。乗ってみたかった;;

無事、取り消しできました。
    予約もキャンセルも全てネットで完了できたので便利でした。
    大好きな海外に行ける日はまだ先になりそうですが、そろそろ国内旅行が解禁になりそうなので、コロナ予防に注意しながらしばらく国内を満喫しようと思います。

• danteさん 2023/09/05 00:13:06
    あらら。
    確か、「ギリシャはコロナで駄目だった」と記憶しておりますが、パースもでしたか!!

私は半年以上先ですが次はパースです。コロナ前に一度行き、とても気に入りました。
    この時はパースへの直行便がなく、行った後で、ANAのパース直行便の就航予定になっていたのですが、コロナになってしまい一度ボツに。今秋からやっと運航されるようなのですが、ギリシャから帰ったばかりなので来年にしました。(予約済)

オーストラリアは西と東では動物が違うので、一度では済みませんね。カモノハシは東にしか居ないし。(東はタスマニアに行っています) タスマニアに行った時、メルボルンを1日だけ観光したのですが、私はパースの街のほうが好きです。

次はヨルダン&イスラエルでしたね。イスラエルも良かったですよ。
    といっても、30年前の話なので、だいぶ変わっているでしょうね。
    楽しみにしています。

(イスラエルは、母の付き合いで、私の初海外旅行でした。)

アインス

アインスさん からの返信 2023/09/05 02:57:46
    Re: あらら。
    そうなんです。コロナでキャンセルしたものはマレーシア、ギリシャ、ブルガリア&ルーマニアそしてパースでした。パースは30年近く前に家族旅行で行ったのですが、その時まだ生まれていなかった娘に見せてあげたくて予約していました。泡と消えましたが(笑)。クォッカ、かわいいですよね。danteさんは来年いらっしゃるとのこと、楽しみですね^^

アインスさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る