ブカレスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月に友人とルーマニア・ブルガリアへ旅行する予定で昨年から予約して楽しみにしていました。<br />が、日々刻々と悪化する状況にとても無理だろう、と判断して3月26日、無念のキャンセル><<br />4月に入った時点でトランプ大統領が4月がピークでそれから収まっていくだろう、と話しているようですが、とにかく早く下り坂になって、先が見えるようになってほしいものです。

コロナでキャンセル ルーマニア・ブルガリア10日間

2020/03/26 - 2020/03/26

旅行記グループ コロナでキャンセル

アインス

アインスさん

予約していたのはクラブツーリズムのプレミアムステージ、ゆったり旅でスーツケース宅配や、日程もゆっくり、など私的にとても楽しみにしていた内容でした。料金は65万ほどで少しお高めでしたけど、ビジネスならこの程度でしょうか?
    実は他にもアメリカ東海岸をキャンセルしました。最初は4月22日発だったのを無理そうなので6月9日に延期しましたが、今時点で先が見えないのでとりあえずキャンセルしました。
    その間、ANAからメールが来て今回の件で、1月から6月の搭乗分のプレミアムポイントを倍に付与することと、マイルの期限を来年3月末まで延長する事が知らされました。ANA自身が一番大変な時にありがたいです。今後は出来るだけ日系に乗って少しでも貢献したいな、と思いました。
    日本でも感染者が日に日に増えている今、いつ収まるのか、先は見えませんが、せめて次の旅行計画を妄想だけしたいと思います。
    世界が早く活気を取り戻して、当たり前の日常が当たり前に過ごせる事を祈っています。

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 517円/日~

ルーマニアの料金プランを見る