2020/06/05 - 2020/06/06
英ちゃんの奥さんさん
- 英ちゃんの奥さんさんTOP
コロナウィルスでどこにも行けなくなってしまってから早2~3か月。私は3月にオークランド(ニュージーランド)、旦那は5月に大阪とそれぞれ遊びに行く予定が泣く泣く諦めなければいけなかった…
Stay Home,それはそれで楽しかったんですが私は出勤調整、旦那は逆に仕事が忙しく二人とも悶々としていた時に外出自粛が解け、天気もいい!以前から泊まりたかったが予約が取れないマリンパーク多古鼻に泊まろう!と旦那からの提案?マイクロツーリズム、よし行こう!
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
最近のお気に入りは島根半島の日本海側のビーチ。山陰海岸は世界ジオパークに登録されている程の地形、更に海が透き通るようにきれい。冬は荒れ狂う演歌の世界のような日本海が夏は青くてキラキラ輝く海に。魅了されます。
車で気軽に行ける場所に普段見れない景色が広がり、ちょっとした旅行気分。先日仲の良い友達と久しぶりに会い、この景色と自粛生活の鬱憤で話が止まらい程でした。
天気予報は夕方から曇り。山の方に雲がかかっていました。
夕日がきれいなのに…ってちょっと残念な気持ちです -
ちょっと風があったので波も立っていました。本当はもっと透けていてきれいなんですが、微妙。ご紹介したかったです
マリンパーク多古鼻、到着です。
私はお休み、旦那は仕事なので私が先にチェックイン。 -
今日のお宿はこちら、コテージタイプのキャビン。
玄関入ってすぐリビング
ベッドルームは2つ、まずは一階のこちら
二階はこちら。ベッドルームはいずれも狭い。まぁ、基本リビングで過ごす方たちばかりなので寝るだけだったら十分。でもベッドがよくきしみ、枕が薄くてあまり快適ではありませんでした。
崖の上に建っています。だから海を見ながら過ごせる、全棟シービューです
敷地内をお散歩です。
14棟のキャビンとキャンプが出来るエリアがあります。島根県東部にはこんな場所がいくつかあり、県営何でしょうか、利用料金もかなりお安い、ここは朝日と夕日が望めるとあって夏場は平日でも予約が取れない、人気の場所なんです。
この日も金曜日、親子連れや若いカップル、一人キャンプと数組がキャンプエリアを利用。今はやっていますもんね。したいけど、お金かかるし片づけておく場所もない、野生動物(狸が出るらしい)や虫のことを考えると出来ない… -
敷地内の展望台からの眺め、足がすくむぐらいの絶壁!
曇っていなければ遠くに隠岐の島が見れたかも( *´艸`)
雲に包まれている対岸、桜の時期は山の中腹がピンクのラインで彩られるチェリーロードがある場所です
マリンパーク多古鼻を少し下ると奇岩が見えます。車の中から見るともっといい絵が取れたんでしょうが歩いて下ったので…
奇岩に近くに行くと山に穴が開き、海が見える場所があります。その近くの山(岸かな)にも複数穴が開いていて海から見えるようです -
さぁ、キャビンに戻り一人ゆったり時間。旦那が来るまでの間景色を楽しみながら一人で過ごしていました。
もしかしたら夕日が望めるかなと思いましたがダメでした。雲を透けて見える太陽、残念。 -
旦那の思い付き。行くと決めたのは4~5日前。「今週末天気になるから泊まりに行こう!行ってゆっくり過ごしたい!金曜日なら取れるでしょ!」先日私が友達と近くに遊びに行った、天気が良くてきれいだった。という話で泊まりたくなったらしい。でも…近くには何もない、コンビニすらなくて…最近キッチン付きにはまっている私がご飯作るの楽しいだろう!って思っていたんでしょうね、緊急事態宣言下、飲食店が殆ど閉まっていたので仕方なく家でご飯作っていたから今は作りたくなかった…
でも日にちが近づくと何作ろう?用意するものは?なんて考えているだけで楽しくなっちゃいました。 -
屋久島でも作ったオムライス。サラダとスープ付き。炊飯器があったので家からお米を持って行き炊きました。
炊飯器がいいのか炊きあがりのお米の香りがめちゃくちゃいい!お米はこだわりの仁多米。でもうちの炊飯器では最近香りが立たない。よそでお料理しているからかな?でも今度はおにぎりにしてBBQでいただく、なんて良さそう! -
前日にケーキをいただき残っていたので持って行きデザートでいただきました。
金曜日の夜なのでキャビンに泊まっているのは私たち含め2組だけ。おまけに私たちの場所はキャンプエリアから離れていたのでスピーカーを持って行き音楽を聴いてゆっくりしました。
曇っていたので星空も望めず。屋久島でも星空を楽しみにしていたのに、今回もダメでした。 -
ベッドと枕が合わず数回目覚めました。ゆっくり寝ていようと思うも貧乏人なんでしょうね、いつもと同じ時間に目が覚め、私一人起きてリビングでゆっくりしていました。
旦那は朝ゆっくり起きてきたので朝食作り -
朝も曇っていたので外は真っ白
いつもより豪華な朝食。お腹一杯です。やっぱりキッチン付きの物件はいい!作る楽しみもあっておまけに美味しく感じますね。
次は友達を誘って秋に行くことにして予約して帰りました。
でも早く自由に国内・国外に気軽に旅行に行けるようになってほしいですね。未だオークランドに行くための飛行機代が航空会社にクレジットされている状況で、思いが募りすぎてしまっています。
皆さんもいつか行けるようにお身体に気を付けてください!
ご覧いただきありがとうございます(*'▽')