ハイデルベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年もたってしまいましたが、その弐です。<br />

ドイツクリスマスマーケット その弐

2019/12/11 - 2019/12/12

ebichan

ebichanさん

半年もたってしまいましたが、その弐です。

2.0
観光バス
エティハド航空
ツアー(添乗員同行あり)
エイチ・アイ・エス

グリューワインのおかわり、ただの酔っぱらいおじさん

空は曇ってて、晴れてればまだ明るい時間だけど、暗いほうがいいよね

飾り物のお店がたくさん

あたしゃ食べ物の店ばかり。

ここもちょいとのぞいたらオヤジがオヤジに声をかけてきたから

食べちゃいました、牛ステーキ。

集合場所に銀バイ(BMWの4発)が止まっていたので撮らせてもらいました。
    ちゃんと「撮っていい?」って聞いたんだけど、無表情でいいよってうなずいて…

3分後サイレン鳴らして車追いかけていった。

2日目の始まり。

イビサホテルはイタリア系企業、バリ島にもあったな~

フランクフルトの街からは外れているところだけど、高速道路にすぐ入れるところだからバス旅には便利かな。

ハイデルベルグの旧市街のふる~い橋

別グループの日本人がかなりいました。

掃除の作業車が

こじんまりしたかわいい清掃車

現地の人かと声掛けたら「俺たちも観光客だぜ」ってパチリ

相方もパチリ

Followmetoproject風にパチリ

ハイデルベルク城に向いてね

ほんとにろうそくの上昇気流で回せればいいんだろうけどね~

この大きさじゃね~

さ~酒だ酒だ ビールだビールだ

レイベンブロイ 日本でも飲める

なんて書いてあるか わからん

読んでもいないけどね

ビールが飲めればそれでよし

横に並んだ日本人のおばさんと乾杯パチリ

このひとあたしにずっと付いてくるもんだからこまったちゃん

魚か~鳥か~

なんだかわからん、ツアーに付いてる飯だから

自由時間は街をぶらぶら

お決まりの誰も行かない場所に入っていく…

なんかかなりやばい感じ

民家か~

店は無いよね~

あった。

下に降りたらOPEN看板があったから やってるんだね~

酒屋だった。

客ゼロ。

はぼ全部ワイン。

オーナーなのか店員なのか…

おすすめの一本を買いました。

建築足場の看板がかっこよかった。

アウトバーンをひた走り。

ずっ~と3車線

シュツットガルト着

雨がひどくてびっしゃびしゃ

市庁舎の窓が、なんちゃらカレンダーになってるってからパチリ

よくわからなかったけどとなりのおばちゃんが、あの窓がなんちゃら言うから少しわかった。

シュツットガルトは店舗数が半端なく多くて廻りきれなかった。

店の前は軒で雨に濡れないけど、傘も差しづらくてね~

少し開けたとこにスケートリンクがあった。

氷の上が雨で水たまりに

滑ってる人もいた。

あたしゃグルーワインをグラスで あったけぇ~

でけ~

さすがシュツットガルト

夕飯は買ってきたものをホテルでパクパクで終わり。

明日は最終日

現地3日間の弾丸だからね~

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 247円/日~

ドイツの料金プランを見る