横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガーデンネックレス横浜2020は、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため5月31日まで長期間にわたり中止となっていましたが、緊急事態宣言の解除に伴い、6月1日(月)から、山下公園と港の見える丘公園のバラ園が解放されました。<br />会期終了まで残り1週間となりましたが、マスクを着用し「密集」「密接」につながらないように滞在時間を短くし、他の人との距離を保つなど、感染防止の取組を守り、楽しんでくださいとのこと。<br />2か月前にチューリップと桜を楽しませてもらって以来、最終章となるバラとユリの花を観に出掛けました。<br /><br />ガーデンネックレス横浜2020 みなとエリアでの開催概要は <br />〔開催期間〕2020年3月28日(土)~6月7日(日)<br />〔会場〕山下公園、港の見える丘公園、日本大通り、横浜公園、新港中央広場 など<br />〔内容〕リレーのように様々な花が咲き誇ります。<br />  サクラ[見頃]3月上旬~4月上旬<br />  チューリップ[見頃]4月上旬~4月中旬<br />  ユリ[見頃]5月上旬~6月下旬<br />  バラ[見頃]5月上旬~5月下旬<br /> ◎ワークショップや物販が楽しめるイベントなどが開催予定。<br />とのことでしたが、多くのイベントも中止となってしまいました。<br />

バラの見頃は過ぎたけど@ガーデンネックレス横浜2020(最終章)

2020/06/02 - 2020/06/02

morino296

morino296さん

ガーデンネックレス横浜2020 みなとエリアでの開催概要は
〔開催期間〕2020年3月28日(土)~6月7日(日)
〔内容〕リレーのように様々な花が咲き誇ります。
 サクラ[見頃]3月上旬~4月上旬
 チューリップ[見頃]4月上旬~4月中旬
 ユリ[見頃]5月上旬~6月下旬
 バラ[見頃]5月上旬~5月下旬
 ◎ワークショップや物販が楽しめるイベントなどが開催予定。