ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「チケット譲りますがけっこう出ているから行かない?」という友達の誘いについ乗ってしまい、8年ぶりのオリンピック観戦に行ってしまいました!<br /><br />最高の試合を見た後、ソウルで2泊しました。韓国はこれで3回目だけど過去2回もスケートメインだったのでほとんど観光していませんが、今回1日半ソウルにいたおかげで今まで行ったことないところに行けました。同行の友人は海外旅行経験のほぼ全てが韓国という通なので、色々なグルメや買い物スポットに詳しく助かりました。<br /><br />今回の旅程<br />2月15日 成田→仁川→江陵<br />2月16日 江陵(フィギュアスケート男子ショートプログラム)<br />2月17日 江陵(フィギュアスケート男子フリースケーティング)→ソウル<br />2月18日 ソウル ★いまここ<br />2月19日 ソウル→仁川→成田

平昌オリンピック観戦記4~ソウル観光~

2018/02/15 - 2018/02/19

2月15日 成田→仁川→江陵
2月18日 ソウル ★いまここ
2月19日 ソウル→仁川→成田

鉄道 徒歩

まずはオリンピック会場のお土産やさんは激混みで入れなかったので、明洞のロッテ百貨店の中にあるオリンピック公式ストアに来ました。

ロッテ百貨店 (明洞本店) 百貨店・デパート

9階に特設会場がありました。が、やはり人気商品は売り切れでした。

ロッテ百貨店 (明洞本店) 百貨店・デパート

ロッテ百貨店もオリンピックの飾りつけになっていて可愛いです。

ロッテ百貨店 (明洞本店) 百貨店・デパート

明洞を歩きます。

ビーンズビンズコーヒーへ。

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

お昼ごはんとおやつを兼ねてワッフル。韓国のワッフルはすごいボリュームでデコデコです。

なおこの時に露出狂が出ました!トイレから帰ってきたら友人が「遅いよ、早く行くよ!」と血相変えて言うのでどうしたのかと思ったら、ナナメ向かいの席にいた男性が見せてきたとのこと。店を出る際にカウンターに行って店員さんを呼ぼうとしましたが男はその前に出て行ってしまいました。

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

それから若者の街、ホンデへ。泊まっている宿の近くは旧正月で休みの店も少なくなありませんでしたが、ホンデはそんなこともなく賑わっていました。あまりにも日常的で、オリンピックのために来たということを忘れてしまいます。友人よ合流時間を決めてそれぞれ買い物に集中。

一度宿に帰り、夜は転勤してソウルにいる知人を交えてごはん。

店員さんたちが「小平が出るよ」と教えてくれてスピードスケートの女子500mも観れました。店員さん仕事そっちのけで小平選手とイ・サンファ選手の対決を見ています。

結果が出ると「アイゴー」と言いながらも私たちに、「小平が金メダルだよ、おめでとう」と祝福の言葉をかけてくれました。

小平選手おめでとうございます!