ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤ちゃんを授かった年に夫婦二人でオーストラリアのケアンズに行きました!<br />これまで何度も海外旅行や国内旅行に一緒に行ってきましたが、過去の旅行の中でも1番楽しかった旅行の一つです。<br /><br />オーストラリアのケアンズは日本から約7時間で到着するので思ったよりも近く感じます。<br />私たちはジェットスターの直行便を利用しましたが、実際には6時間半くらいで到着したと思います。<br /><br />ケアンズには早朝の5時くらいに到着するので、ホテルまでのチェックインで何をするのかを気にする人が多いようですが、朝からエスプラネードラグーン周辺を歩いたり、カフェで朝食を取るだけでもすごく快適です。<br /><br />滞在中はケアンズのエスプラネードやショッピングセンターなど狭い範囲で《住むように旅》をしていました。<br />毎度のことながら、これが私たちの旅のモットーです。<br /><br />外食もたくさんしましたが、スーパーで食材を購入してホテルで食べたりする回数も多かったです。<br />合計4つのホテルに滞在することになったのですが(飛行機が機材メンテナンスで2日間滞在が強制的に延長になるというハプニングがありました)、一部のホテルにはカジノや動物園もあったので遠出しなくても十分楽しむことができました。<br /><br />一番の遠出は船に乗ってグリーン島に行ったことくらいですね。<br /><br />行った時期も良かったのですが、晴れの日が多く、街をぶらぶらしているだけでも十分楽しく癒される旅になりました。<br />旅行から帰った時にケアンズにまた行きたい!住みたい!と何度も思いました。<br /><br />★オーストラリアケアンズの旅行の様子はYouTubeでも一部公開しています。<br />『まったりファミリーチャンネル』で検索してみてくださいね♪<br /><br />

子供が生まれる前の最後の夫婦旅行(人生初のオーストラリア&ケアンズ)

2018/06/16 - 2018/06/23

まったりファミリー

まったりファミリーさん

毎度のことながら、これが私たちの旅のモットーです。

一番の遠出は船に乗ってグリーン島に行ったことくらいですね。

『まったりファミリーチャンネル』で検索してみてくださいね♪

タクシー
ジェットスター・ジャパン
利用旅行会社
エクスペディア

日本からケアンズへジェットスターの直行便で深夜に出発!

朝の5時くらいにケアンズ空港に到着。ケアンズ空港は思ったより小さくてびっくり!

到着後、ホテルのチェックインまでの時間、街をぶらぶら!

1泊目と2泊目に宿泊した『プルマンケアンズインターナショナルホテル』。
    エクスペディアで5つ星ホテルに登録されていて口コミも良かったので予約。

ケアンズインターナショナルホテルの部屋の雰囲気。普通に綺麗です。

ケアンズインターナショナルホテルからの景色。海(ハーバー湾)が見えます。

ケアンズインターナショナルホテルのプール。夕日が沈んでいく様子も見れて何だか神秘的です!

ケアンズのエスプラネードラグーン。街中にある無料プール。砂浜や芝生もあり、海が真横にあります。ケアンズの中で最もお気に入りのスポットです!

ケアンズのエスプラネードラグーン。

ケアンズのエスプラネードラグーン。芝生で日光浴やバーベキューなどできます!

ケアンズのエスプラネードラグーン。夕方の風景。

3泊目と4泊目に宿泊した『プルマンリーフホテルカジノ』です。

全室スイートルームのホテルで、ホテルにはケアンズ唯一のカジノが併設されており、プールや動物園などもあります。

ケアンズの中でも人気が高く高級ホテルの部類です。

プルマンリーフホテルカジノの部屋とバルコニー。部屋からはプールが見えました!

プルマンリーフホテルカジノのプールです!横に見えるのが1泊目と2泊目に宿泊した『プルマンインターナショナルホテル』です。

道路を挟んで真横に立地しています。

プルマンリーフホテルカジノのプールです!

プルマンリーフホテルカジノのプールから見える景色です!

プルマンリーフホテルカジノに併設している動物園(お土産コーナー)です。コアラを抱っこしたりできます。

ケアンズの街並みです!大きな道にヤシの木。青い空。最高です!

これが私のアナザースカイです(笑)

ケアンズの街並み。

ケアンズの街並み。プルマンインターナショナルホテルが見えています。

ケアンズの街並みです。ホテルから少し歩いたところの海の近くのスポットです。

ケアンズの街並みです。

ぶらぶらしていると、コンベンションホールを見つけました!

ケアンズの街並みです。エスプラネードの横です。

ケアンズの街並み。エスプラネードの横で演奏している人を発見。子供が横で踊っていて愉快でした!

ケアンズのカフェ。

ケアンズは朝早くからみんな街に出てカフェでのんびりしています。

ケアンズカフェでの朝ご飯。

アサイーボウルやトーストなど!

ケアンズの街並み。

ハーバーライツというコンドミニアムで宿泊も可能です。

ケアンズでは船着き場の横にあるので有名な建物です。

ケアンズの『ダンディーズ』という海辺の有名なカフェ。

ケアンズの『ダンディーズ』という海辺の有名なカフェのメニュー

ケアンズの『ダンディーズ』という海辺の有名なカフェでの食事!

オーストラリアのお肉はやっぱり美味しいです♪

ケアンズの『ダンディーズ』という海辺の有名なカフェのパンケーキ!

オシャレすぎる!

ケアンズの船着き場!『MARLIN WHARF』。

ここからグリーン島に出発しました!

グリーン島に行くときの船からの景色。

船は想像以上に激しく揺れて、吐いている人もいました・・・波しぶきが船にけっこう入ってきて少しびっくりでした~

(たまたま波が強かったのかもしれません)

グリーン島です!

グリーン島にはプールやレストラン、マッサージ店など色々揃っています。

グリーン島のレストランで食べたランチです!

帰りの東京行きの飛行機がまさかの欠航!

空港に行って人がやけに少ないなと思ったんですよね・・・

で、無料で宿を用意してくれることにはなったのですが・・・

ジェットスター欠航により、航空会社が用意してくれたホテルです。

『ケアンズコロニアルクラブリゾート』

ケアンズ市内から離れていることもあったり、部屋がちょっと私たちには衛生的に合わなかったため、撤退して自分たちで別のホテルを予約することに!

航空会社が用意してくれたホテルを去って、ケアンズ市内に戻って『シャングリラホテル』を予約しました。

『シャングリラホテル』のプールです。

卓球台などもあり、楽しめました!

日本人スタッフが運営しているマッサージ店もホテル内にあってすごく良かったです。

日本ではシャングリラホテルといえば超高級のイメージですが、ケアンズだと一泊一室12,000円くらいで宿泊できます。

シャングリラホテル横の街並み。

シャングリラホテル近くのカフェ。

シャングリラホテル近くのカフェの店内。

シャングリラホテル近くのカフェでパスタランチ!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る