那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※国内についてはとりあえず行ったことのある都道府県を埋めてみようと思い、写真を見つけてきて載せています。年月まではあってますが、日にちは適当です。<br /><br />栃木はディープです。アクセスがいまいちなのが残念です。飛行機で行ければいいのに、肝心の空港がない。

栃木

2018/06/01 - 2018/06/01

どらみ

どらみさん

那須塩原のピラミッド元気温泉に泊まりました。新館の部屋ですが、温泉の外観に比べて部屋はいたって普通です。

館内はディープです。

ご主人のコレクションです。

また、ピラミッドの頂点の部分には別料金で入場可能な瞑想ルームがあります。
    下に温泉があるせいか、すごく暑かったです。

黄金の巨大神像
    全長25mあります。

手の部分からは水が流れており、水を飲むことができます。
    また、このお水でお金を洗うと金運がアップするそうです。

ご近所の那須みろく大観音
    高さは23m
    天気がいまいちで写真ではわかりにくいですが、鮮やかな色です。

SLランド
    口コミを読むと、「怖い」「時間とお金の無駄」などなど。。。
    どんなところか突撃です。
    入り口からして少しSLランドっぽくないです。

1階は鉄道模型です。1時間に一度くらい電車が動くようです。ここは普通です。

見るだけで不気味ですが、神社にお参りするときのように手をたたくと、手の置物の指が動き出します。
    口コミを読んでいると、昔はホラー館というものがあったらしく、その名残でしょうか。

謎な空間です。

2階はリカちゃん人形が並んでいます。

真実の口もあります。

SLランドらしいエリアですが、狭いです。遊ぶためというより、隅に置いてあるだけです。

これは写真がおかしいのではなく、ここから先はしばらく床が傾いています。普通に危なかった。「無理な人はやめましょう」という看板が立っています。

3階は謎解きエリアですが、果たしてこのエリアは必要だろうかというレベルです。

駐車場のわきには神社があります。

現代版の七福神など、不思議な仏さまが祭られています。

もちろんSLランドという名にふさわしいエリアもあります。

隣のレストラン。こちらはSLランドっぽい外観です。