2019/08/01 - 2019/08/08
しろ母さん
2019の夏休みはバリ島へ。
母、息子(5年)娘(年長)は、初バリ♩
父は3度目。でも14、5年ぶりなので全く頼りにならず(笑)
直行便のガルーダは少々値が張るので、経由で。
シンガポール航空がお得だったので、1週間くらい悩んでたら価格上昇( ̄^ ̄)
値段と時間で、セブパシフィックと香港航空に絞り、口コミから香港航空に決定ー。
8月1日~8月8日、大人2名小人2名、香港経由で合計197,960円。
ホテルはJALのマイルをワンハーモニーポイントに替え、ホテルニッコーバリ ベノアビーチに3泊(無料)、ジンバランのモーベンピックに2泊(約47,267円)最後は空港から近いクタのフェブリズに1泊(13.086円)に決定!
航空券とホテルで約258.000円ほど!
家族4人でなかなかお安く収まったのでは(^^)🎵
我ながら良くやった!笑
小5息子は15目の海外?たぶん。あやふや。
年長娘は10回目!?!の海外?え、もうそんな行ってる??びっくり。
写真整理しないと。
お水と蚊に注意して、今回は子供だけお安い旅行保険に加入して行ってまいりました~~~
今回初めて旅行記を書きました!
手探り状態でチンタラ書いてます。
スマホで書いてると首痛いですね。
4日目の朝。
今日も美味しい朝食をいただき🎵
私はヌードルがお気に入り。
娘はシリアルとカリカリベーコンばっかり。笑 -
ホテル移動日なので、荷物まとめる間、子供達はキッズクラブへ。
貸し切り。笑
ちゃんとスタッフの方もいます^_^ -
オージー?ぽい男の子と異文化交流してました!笑
そいやこの日の朝、娘ちゃん、トイレで間違えてビデのレバーを押してしまい、洗面所を水浸しに(°_°)
トイレから叫び声聞こえて、走っていったら、便器から洗面台にある私の化粧ポーチ目掛けて水がビューーーーーっと勢いよく出てまして。笑
なかなかカオスな状況でした。笑笑 -
そろそろチェックアウト🎵
近所に小さなローカルスーパーがあって、そこで細々お土産など買いました。
バリコレと価格の差が凄すぎて!笑
ローカル最高! -
ニッコーバリ、とっても静かでのんびりでよかった!
ホテル移動~
タクシーでジンバランにある、モーベンピックへ。
ここが一番楽しみにしてた!
プールもキッズクラブも楽しそうで、隣にサマスタという小さなモールも隣接されてて、とっても便利そう!
まだ新しくてホテルもすごく綺麗!
入り口からドーーーンと開放感!! -
ロビーからの景色!この先にはプール!
これ、私の後ろ姿。映えてるー!! -
ちょうど、チョコレートブュッフェをやってたので覗きに。無料~
お昼過ぎてたので、急いでお隣、サマスタにある韓国のチキン屋さん。
チーズまみれ。 -
チーズトッポギ。。
チーズチキン。
ポテトもチーズまみれ。
白ごはん頼んだら、チキンに白ごはんついてて、白ごはん二つも。笑
教えてよー!もー!!笑笑
子供達は日本から持参したふりかけかけて食べてました。 -
早速プール。
まーーー広くて広くて、、
そして空いてる~~
最高だ~!! -
気温も快適。
ちと寒いくらい。 -
夕飯はまたまたお隣のサマスタで、ラミアンパレスという中華屋へ。
ここが我が家的にはヒット!笑
2泊3日の滞在中、3回も行きました!
どれも美味ししい、安い!! -
食後にガヤジェラート。
サマスタの真ん中の広場では、バリ舞踊も見れます🎵
サマスタ内のクリシュナ前で。
センスの良いお土産屋さん。
でもローカルスーパーのが血が騒ぐ、しろ母。 -
ホテルのロビーで。
夜の雰囲気も最高!! -
プールもライトアップ。
ロビーのソファにゴロンしながら、ガヤジェラート食べて幸せ🎵 -
5日目朝~
楽しみにしてた朝食 -
めちゃくちゃ種類ある!
いろんなブースに分かれてて、あっちもこっちも、ディナー並みに種類が!
もちろん和食もお寿司もありました! -
キッズコーナーも充実
今日は一日ホテルでのんびり
みんなで輪になってアクアビクス!
ノリノリ🎵 -
お天気も良く!
キッズクラブの前にキッズ用の浅いプールもあります!
ほとんど写真を撮らずだったけど、キッズクラブがめっちゃ良かった!
一日の利用時間は決まってて、それを超えると料金がかかるけれど、4時間?だっけな?無料とかで、小分けでちょこちょこ利用でき、親が部屋を片付けてる間とか、プールの後、子供だけさっと着替えさしてここに放り込んだりして(笑)めっちゃ便利でした!笑 -
お昼はホテルの道挟んで向かいにある、イタリアンのペペネロへ。
口コミで見て来たかったところ!
お値段もリーズナブルでとっても美味しかった! -
カリカリベーコンは失敗!笑
そのまんまカリカリベーコン。笑笑 -
ペペネロのお店の入り口。
ランチ食べ終えたら、すでに3時^^;
子供達をまたキッズクラブに預け、旦那と徒歩でジェンガラケラミックへ。
歩いて10分ほどかな??
野良犬がいるから怖い~ -
夕方からのんびり、ホテルのルーフトップバーへ。
ルーフトップバーって高いイメージ(シンガポールではスルー。笑)で、普段あんまり行かないけど、さすがバリ!!安い!!
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~