バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2019の夏休みはバリ島へ。<br />母、息子(5年)娘(年長)は、初バリ♩<br />父は3度目。でも14、5年ぶりなので全く頼りにならず(笑)<br /><br />直行便のガルーダは少々値が張るので、経由で。<br />シンガポール航空がお得だったので、1週間くらい悩んでたら価格上昇( ̄^ ̄)<br />値段と時間で、セブパシフィックと香港航空に絞り、口コミから香港航空に決定ー。<br />8月1日~8月8日、大人2名小人2名、香港経由で合計197,960円。<br /><br />ホテルはJALのマイルをワンハーモニーポイントに替え、ホテルニッコーバリ ベノアビーチに3泊(無料)、ジンバランのモーベンピックに2泊(約47,267円)最後は空港から近いクタのフェブリズに1泊(13.086円)に決定!<br /><br />航空券とホテルで約258.000円ほど!<br />家族4人でなかなかお安く収まったのでは(^^)&#127925;<br />我ながら良くやった!笑<br /><br />小5息子は15目の海外?たぶん。あやふや。<br />年長娘は10回目!?!の海外?え、もうそんな行ってる??びっくり。<br />写真整理しないと。<br /><br />お水と蚊に注意して、今回は子供だけお安い旅行保険に加入して行ってまいりました~~~<br /><br /><br />今回初めて旅行記を書きました!<br />手探り状態でチンタラ書いてます。<br />スマホで書いてると首痛いですね。

子連れバリ(10歳5歳) 2019夏(2)

2019/08/01 - 2019/08/08

旅行記グループ 子連れバリ(10歳5歳)2019夏

しろ母

しろ母さん

2019の夏休みはバリ島へ。
母、息子(5年)娘(年長)は、初バリ♩
父は3度目。でも14、5年ぶりなので全く頼りにならず(笑)

直行便のガルーダは少々値が張るので、経由で。

航空券とホテルで約258.000円ほど!
家族4人でなかなかお安く収まったのでは(^^)🎵
我ながら良くやった!笑

小5息子は15目の海外?たぶん。あやふや。
写真整理しないと。

今回初めて旅行記を書きました!
手探り状態でチンタラ書いてます。
スマホで書いてると首痛いですね。

4日目の朝。
    今日も美味しい朝食をいただき🎵
    私はヌードルがお気に入り。
    娘はシリアルとカリカリベーコンばっかり。笑

ホテル移動日なので、荷物まとめる間、子供達はキッズクラブへ。
    貸し切り。笑
    ちゃんとスタッフの方もいます^_^

オージー?ぽい男の子と異文化交流してました!笑

そいやこの日の朝、娘ちゃん、トイレで間違えてビデのレバーを押してしまい、洗面所を水浸しに(°_°)
    トイレから叫び声聞こえて、走っていったら、便器から洗面台にある私の化粧ポーチ目掛けて水がビューーーーーっと勢いよく出てまして。笑

なかなかカオスな状況でした。笑笑

• そろそろチェックアウト&#127925;<br />近所に小さなローカルスーパーがあって、そこで細々お土産など買いました。<br />バリコレと価格の差が凄すぎて!笑<br />ローカル最高!

そろそろチェックアウト🎵
    バリコレと価格の差が凄すぎて!笑
    ローカル最高!

ニッコーバリ、とっても静かでのんびりでよかった!

ホテル移動~

タクシーでジンバランにある、モーベンピックへ。
    ここが一番楽しみにしてた!
    プールもキッズクラブも楽しそうで、隣にサマスタという小さなモールも隣接されてて、とっても便利そう!
    まだ新しくてホテルもすごく綺麗!
    入り口からドーーーンと開放感!!

ロビーからの景色!この先にはプール!
    これ、私の後ろ姿。映えてるー!!

ちょうど、チョコレートブュッフェをやってたので覗きに。無料~

お昼過ぎてたので、急いでお隣、サマスタにある韓国のチキン屋さん。
    チーズまみれ。

チーズトッポギ。。

チーズチキン。
    ポテトもチーズまみれ。
    白ごはん頼んだら、チキンに白ごはんついてて、白ごはん二つも。笑
    教えてよー!もー!!笑笑
    子供達は日本から持参したふりかけかけて食べてました。

早速プール。
    まーーー広くて広くて、、
    そして空いてる~~
    最高だ~!!

気温も快適。
    ちと寒いくらい。

夕飯はまたまたお隣のサマスタで、ラミアンパレスという中華屋へ。
    ここが我が家的にはヒット!笑
    2泊3日の滞在中、3回も行きました!
    どれも美味ししい、安い!!

食後にガヤジェラート。

• サマスタの真ん中の広場では、バリ舞踊も見れます&#127925;

サマスタの真ん中の広場では、バリ舞踊も見れます🎵

サマスタ内のクリシュナ前で。
    センスの良いお土産屋さん。
    でもローカルスーパーのが血が騒ぐ、しろ母。

ホテルのロビーで。
    夜の雰囲気も最高!!

プールもライトアップ。
    ロビーのソファにゴロンしながら、ガヤジェラート食べて幸せ🎵

5日目朝~

楽しみにしてた朝食

めちゃくちゃ種類ある!

いろんなブースに分かれてて、あっちもこっちも、ディナー並みに種類が!
    もちろん和食もお寿司もありました!

キッズコーナーも充実

今日は一日ホテルでのんびり

みんなで輪になってアクアビクス!
    ノリノリ🎵

お天気も良く!

キッズクラブの前にキッズ用の浅いプールもあります!

ほとんど写真を撮らずだったけど、キッズクラブがめっちゃ良かった!

一日の利用時間は決まってて、それを超えると料金がかかるけれど、4時間?だっけな?無料とかで、小分けでちょこちょこ利用でき、親が部屋を片付けてる間とか、プールの後、子供だけさっと着替えさしてここに放り込んだりして(笑)めっちゃ便利でした!笑

お昼はホテルの道挟んで向かいにある、イタリアンのペペネロへ。
    口コミで見て来たかったところ!
    お値段もリーズナブルでとっても美味しかった!

カリカリベーコンは失敗!笑
    そのまんまカリカリベーコン。笑笑

ペペネロのお店の入り口。

ランチ食べ終えたら、すでに3時^^;
    子供達をまたキッズクラブに預け、旦那と徒歩でジェンガラケラミックへ。
    歩いて10分ほどかな??
    野良犬がいるから怖い~

夕方からのんびり、ホテルのルーフトップバーへ。
    ルーフトップバーって高いイメージ(シンガポールではスルー。笑)で、普段あんまり行かないけど、さすがバリ!!安い!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る