バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019の夏休みはバリ島へ。<br />母、息子(5年)娘(年長)は、初バリ♩<br />父は3度目。でも14、5年ぶりなので全く頼りにならず(笑)<br /><br />直行便のガルーダは少々値が張るので、経由で。<br />シンガポール航空がお得だったので、1週間くらい悩んでたら価格上昇( ̄^ ̄)<br />値段と時間で、セブパシフィックと香港航空に絞り、口コミから香港航空に決定ー。<br />8月1日~8月8日、大人2名小人2名、香港経由で合計197,960円。<br /><br />ホテルはJALのマイルをワンハーモニーポイントに替え、ホテルニッコーバリ ベノアビーチに3泊(無料)、ジンバランのモーベンピックに2泊(約47,267円)最後は空港から近いクタのフェブリズに1泊(13.086円)に決定!<br /><br />航空券とホテルで約258.000円ほど!<br />家族4人でなかなかお安く収まったのでは(^^)&#127925;<br />我ながら良くやった!笑<br /><br />小5息子は15目の海外?たぶん。あやふや。<br />年長娘は10回目!?!の海外?え、もうそんな行ってる??びっくり。<br />写真整理しないと。<br /><br />お水と蚊に注意して、今回は子供だけお安い旅行保険に加入して行ってまいりました~~~<br /><br /><br />今回初めて旅行記を書きました!<br />手探り状態でチンタラ書いてます。<br />スマホで書いてると首痛いですね。

子連れバリ(10歳5歳) 2019夏 (1)

2019/08/01 - 2019/08/08

旅行記グループ 子連れバリ(10歳5歳)2019夏

しろ母

しろ母さん

2019の夏休みはバリ島へ。
母、息子(5年)娘(年長)は、初バリ♩
父は3度目。でも14、5年ぶりなので全く頼りにならず(笑)

直行便のガルーダは少々値が張るので、経由で。

航空券とホテルで約258.000円ほど!
家族4人でなかなかお安く収まったのでは(^^)🎵
我ながら良くやった!笑

小5息子は15目の海外?たぶん。あやふや。
写真整理しないと。

今回初めて旅行記を書きました!
手探り状態でチンタラ書いてます。
スマホで書いてると首痛いですね。

7時にKIX発の便。
    母さんはAM2時起きだす。

香港でのトランジットは2時間やったので、丁度いい感じと思ってたら、出発1時間遅れると、、T^T
    ソワソワそして眠い。。

香港航空は可もなく不可もなく。笑
    ちゃんとご飯も出ますよー!
    モニターは機材によって、付いてたりなかったり。。
    まぁこの値段でならいいかな!
    あまり記憶にないくらい普通な印象。笑
    値段さほど変わらずで取れるなら、シンガポール航空をお勧めします(^^;)

乗り換えまで1時間ない!(°_°)
    ダッシュで乗り継ぎの方へ行き、次の便確認。

あれ?次の便も遅延してるし!!笑
    香港はなかなかの荒れ模様で土砂降り。

今回香港で乗り継ぎって事で、ターミナルのディズニーストアでステラルーとクッキーのぬいぐるみを買おう!と娘と約束してたんですが、到着したターミナルからディズニーストアのターミナルまで戻れない!(°_°)や、もしかしたら戻り方があるかもしれないけど、何度探しても行けず、、、T^T
    泣く泣く諦めました。。笑

合計2時間遅れで無事到着。
    噂には聞いてた通り、イミグレはもんのすごい行列。
    これ並ぶのか~とダラダラ前の人に着いていってたら、イミグレの警備の人が優先レーン行って~と!
    ナイス!!!5歳までは優先レーンがいけた!
    娘に感謝ー(//∇//)
    そこはガラガラの優先レーン!
    5歳以下の子持ちと、65歳以上?だったかな?のシニア連れでも行けるみたい!
    今度来るときはばーさん連れてこないと。笑

イミグレすんなり通ったのに、スーツケースが出てこない!笑笑
    結局スーツケースピックするまで1時間くらいかかり、ようやくドライバーさんと合流できてホテルへ。
    またねー、ングラライ空港。すんごい名前よね。笑

今日から3泊は、ヌサドゥア地区から少し上に上がった、ベノアビーチ沿いにある、ホテルニッコーバリ ベノア。
    なんたって、マイルのポイントで取ったので無料!
    子供ら二人も添い寝OK!
    あ、息子用に無料でエキストラまで入れてくれてた!

時間も遅くなったので、ホテルの中のイタリアンで夕飯。
    ニッコーバリベノア、人も少なくてとても静か。
    イタリアンもお店やってる?って思って入ったら、外のオープンエリアで生演奏もしててゆったりのんびりいい感じ。
    サービスも良く、めちゃくちゃ大きいピザとパスタで満足!パンや前菜もサービスでついてて、お腹パンパン。

これ、サービスのパン。山盛り。おかわりまでくれる(°_°)
    暗闇で読書感想文用の本読む息子。
    屋久杉の本。渋い!
    目悪くなるよ。。

ドリンクも頼んで。
    お会計2800円!(*_*)安っ!!!

イタリアンは子供も食べれるし、どこの国行っても助かります。。

お店に置いてあったゴロンできるところ。
    夏のバリ。何がいいって気温!
    夜とか23度くらい!涼しくて気持ち良くて、子供達こここでゴロゴロしまくってました。

2日目。

今回、ワンハーモニーの特典で宿泊したから、予約取った際も朝食は付いてないって聞かされてて、でも安いしせっかくだしと思ってレストラン行くと、ルームナンバー聞かれてどうぞー!と。
    まさかの朝食付きでした!びっくり!
    なら、10歳の息子の分だけ払わないといけないのかな?と思い聞くと、いらないと!
    なんか得した気分だなぁ。笑

ヌードルバーがあったり。
    手際悪めな、お兄ちゃん。笑

建物は古いけど、中も外も手入れがすごく行き届いてた!

オープンエアでめちゃくちゃ気持ちいい!
    目の前はプールと海!
    風が抜けて気温も28度くらい!
    湿度もあまりなく、快適すぎて幸せ。笑

料理の種類は十分!パンも沢山。
    サラダは怖くて取れず。
    ああ、野菜が食べたい、、笑笑
    子供達もパンやらカリカリベーコン、シリアル食べたり。

お客さんは9割以上、オージー?!
    ニッコーだけど、日本人ほとんどおらず!

ホテル前の海。

プール。朝も昼も殆ど人泳いでない。

雲一つなくお天気良いー

無料のキッズクラブもあります。
    いつ行っても貸し切り状態。笑

2日目は丸一日カーチャーター!
    カカくんバリツアーと言うところで、事前にネット予約。
    口数少なめだけど、とっても優しい丁寧なニックと言う若いドライバーさん。
    何となく行きたいところを伝えて。

両替所→シルバー屋さん→アタ製品のお店。
    ここ良かった!

小さいお店だけど、作ってるところも見れて。ウブドなどで並んでるバックと作りが全然違うかった!ニックはここのがお勧めだよ!と言ってくれたのに、他もみないとわかんないなーと言って買わずにスルー!笑
    でもやっぱりここのが一番良くて、もっかい連れてきてもらった、厄介なおばさん。笑

燻されてる。

ウブド市場。
    ごちゃごちゃしてて、ちょこっと置物とか買ったけど、毎回ディスカウント交渉して買わなきゃならんのがめんどくさくて早々に退散!笑
    最初の値段ふっかけすぎです。笑

ジャコウネコさん。
    コピルアックコーヒーが有名ね。
    ジャコウネコのう○こコーヒー。

お昼はライステラスが眺めれるお店へ。

稲狩った後?だそうで。
    でもとっても綺麗だった!
    高台で気持ちいい!

ナシゴレン、ミーゴレン、子供たちはサンドイッチを頼んだ!
    とっても美味しかったー!

ここは映えスポットだらけ。

ニックが沢山撮ってくれた!

お店の中を散策

お店の入り口
    旦那はここのミーゴレンの味付けがえらく気に入ってた。

お次はコーヒー農園。
    ここ、もうかテーマパークみたいなってる。笑
    家族の人数言って、手首になんか巻かれる。

作ってる風。
    見学して~

足元スケスケゾーン

試飲。
    子供飲まないし、大人二人でこんなに飲めない!
    もちろん無料~

見にくいけど。バリスイングもできます。

ここにもジャコウネコ。

せっかくなので、珈琲をお土産に買いました。

割れ門へ。

なんか世界遺産だったような。
    連れてきてもらったから名前分からないまま。笑

子供達、腰布巻いたまま暴れまくる。

この後、ジンバランのジェンガラケラミックへ寄ってもらいお買い物。

夕飯はニックお勧めのポークリブのお店へ。
    大人気のお店のようで、満員でした!!
    とっても美味しかったけど、何を思ったのか3人前もリブを頼んでしまい、息子も私もそんなに食べれないので2皿で十分でした!サイドメニューも頼んだので、だいぶ残してしまった!
    値段は忘れてしまったけど、全部で3000円ちょいやったかな?安い。。。
    お洒落で綺麗なお店でした!

夕飯後、ホテルへ。
    カーチャーター、8時間5000円くらい!
    安っ!とっても親切にしてくれたので、チップも渡しておきました!

カゴバッグ、私と私の姉へのお土産、あと娘の小さいサイズ🎵
    中の布は全部違う柄。とっても可愛い!

息子、疲れて寝てる。笑
    子供達も初めてのカーチャーター。
    ニックとの別れを惜しんでおりました。
    2日目終了~!

• 3日目&#127925;<br />今日もホテルで美味しい朝食。<br />早速、娘とお揃い!嬉しい!^_^

3日目🎵
    今日もホテルで美味しい朝食。
    早速、娘とお揃い!嬉しい!^_^

朝食後、散歩。

3日目はホテルのプールでのんびり。

お菓子がいかそーめん。笑

お天気いいけど、風が強く気温も28度くらいなので、すぐ寒くなり、結局1時間ちょい遊んだだけで退散!!

午後からバリコレクションへ。
    ホテルの近くから、無料のシャトルバスが出てるみたいだったけど、見つけられず、、タクシーで。

息子、ドクターフィッシュがしたいと。
    旦那の足にばっか、魚がくる。笑

娘、この店でネイルがしたいって。
    結構人気で人手が足りず、まさかのお兄ちゃんにやってもらう。笑
    娘、嬉しそうだけど、お兄ちゃんネイリストで複雑。笑

お、お兄ちゃん、上手!!
    500円くらい。
    マニキュアだからすぐ取れちゃうけど、十分!
    娘は大満足🎵

バリコレの中のレストランで夕飯

私はサテを。美味しかった!

帰りは無料のシャトルバスに乗れた!
    けどなかなか分かりにくい場所と、時間も変更あったりで使いにくい。。
    無事乗れたけど、停留所とホテルが少し離れてて5~10分歩くハメに。
    夜道で歩道もデコボコ。
    小さい子連れだとタクシーがいいかも。

3日目終了~

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る