富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろ考えましたが、コロナ一応収束???(不要不急の外出は禁止)3月の初めに購入しましたインフレータブルカヤック(空気注入式)の進水式をようやく行うことができました。<br />この夏長期のカヤックツーリングを行いたいと思っていましたので,準備をしなければとぎりぎりの判断です。<br />ちゃんと自粛している人には申し訳ありません。<br /><br />https://youtu.be/XuyKPV4BGj8 <br />

富士五湖でヤカック進水式

2020/05/28 - 2020/05/28

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

ちゃんと自粛している人には申し訳ありません。

2時頃到着しましたがちょっと強い雨が降ってきました。
    しばらく待てばやみそうでしたので雨宿りをして、雨が上がってからテントを張りました。
    ひと段落してからカヤックの準備にかかります。
    この状態から黄色いポンプで空気を入れます。

空気を入れてシートをセッテング終了まで15分かかりません。
    家で1回やっただけですのでなれればもっと時間がかからないと思います。

出艇です。
    エアインフレーターのカヤックは初めてでちょっと不安があります。
    やはり普通のカヤック(?)よりはちょっと安定性に不安があります。
    振り返るにはちょっと勇気がいります。
    もっと体感を鍛えなければならないでしょう。

キャンプ場から少し離れました。
    漕ぎだしはちょっと重いですが進み始めるとスムーズに進みます。

西湖の真ん中ぐらいからキャンプ場方面を振り返ります。

穏やかな湖面です。

青空だったらもっときれいだったでしょう。

雲間から日が差すときれいです。

夕刻のキャンプ場です。