マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロッコ周遊/10日間<br />関西国際空港&#9992;︎ドバイ経由 ムハンマド5世国際空港<br />カサブランカ→マラケシュ→メルズーガ→フェス→シャウエン→タンジェ、、、&#9992;︎マドリード→セゴビア→バルセロナ&#9992;︎ドバイ&#9992;︎関西国際空港

モロッコ周遊2-4日目/マラケシュ旅行記

2017/11/13 - 2017/11/22

旅行記グループ モロッコ周遊10日間

nagiさん

モロッコ周遊/10日間
関西国際空港✈︎ドバイ経由 ムハンマド5世国際空港
カサブランカ→マラケシュ→メルズーガ→フェス→シャウエン→タンジェ、、、✈︎マドリード→セゴビア→バルセロナ✈︎ドバイ✈︎関西国際空港

電車に乗って5時間、、

カサブランカからマラケシュに到着しました~

到着したのは14時ごろ!

早速宿に荷物を置いてジャマエルフナ広場へ!!!

賑わってた!!!

夕方で空も綺麗~

この日は朝から何も食べてなくて腹ペコなので
    早速夜ご飯のレストラン探し

レストラン見つけました!!

ジャマエルフナ広場の景色が見渡せる~

写っているテントも屋台みたいな感じでご飯食べられます!

絶景に惹かれて私は値段は観光客向けで高めのレストランへ!

パスタとモロッコといえばタジン鍋!なのでミートボールみたいなのが入ったタジン鍋を注文

普通に美味しかった~

お腹いっぱいで景色も見れたので満足!!

明日に向けて早めに就寝

モロッコ3日目~

朝食は屋台で頂きました。
    トウモロコシを原料に作ったらしい??薄い皮に野菜と鶏肉??みたいなのが挟まってました~
    美味しく頂きましたが詳細はかわからない、、笑

デザートに近くの屋台でアイスをいただきました

味が全く分からなくて、、とりあえずインスタ映えしそうな色を選んだら、、
    洗剤みたいな味で少し失敗、、笑

無難にチョコレートとかにしとけばよかった。

朝食後はショッピングタイム!!!

お洋服多め。笑

商店街のようなアーケードが続きます!
    すごい店舗数。

ロバ??が歩いていました~

アーケードを進むと入り組んだ場所に、、
    迷路みたいで戻りかた分からない。笑

まだまだ続くアーケード、、

もう自分がどの辺にいるのかわからない。笑

観光客で賑わってました~

スリにはかなり気をつけたほうがいいかも

こーゆー雰囲気すき~

迷路をフラフラしてたらジャマエルフナ広場に戻ってきました

コブラがいた、、
    写真撮るだけで日本円で1000円ぐらい請求してくるので気をつけたほうがいい、、

50円だけ払って逃げました。笑

今日泊まる宿に移動します!!!

今日は念願のリヤドへ!

ただ道が難しすぎて全然分からない。

少年が案内してあげる~って言って案内してもらいました。
    ありがとうって100円ぐらいのチップ渡したら足りないとせがまれて大変、、

リヤドの方が助けてくれて入った瞬間からここで働いている方達が気に入りました~

すーごく優しかった!中も丁寧に説明してくれてお洒落でかわいいリヤド

屋上から見たリヤドのロビー

1階と2階にお部屋があります

ウェルカムドリンクもくれました~

泊まったお部屋です。

シャーとトイレも各部屋についてます

かわいい雰囲気!

さて夜ご飯食べに行きます。

お肉が食べたいという理由でまたまた少しリッチなお店へ

ステーキとワイン
    最高すぎる~

まだ3日目で散財。笑

明日は念願のメルズーガに移動します!!
    バスの時間は午前7時!!!

リヤドの方に朝早すぎて朝ごはん出せないと前日言われていたのに当日になってオーナーには内緒ね!ってイケメンお兄さんが用意してくれた~

ありがとうございます。しかもカステラみたいなのめちゃ美味しい、、!

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る