カサブランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロッコ周遊/10日間<br />関西国際空港&#9992;︎ドバイ経由 ムハンマド5世国際空港<br />カサブランカ→マラケシュ→メルズーガ→フェス→シャウエン→タンジェ、、、&#9992;︎マドリード→セゴビア→バルセロナ&#9992;︎ドバイ&#9992;︎関西国際空港

モロッコ周遊1日目/カサブランカ旅行記

2017/11/13 - 2017/11/22

旅行記グループ モロッコ周遊10日間

nagiさん

モロッコ周遊/10日間
関西国際空港✈︎ドバイ経由 ムハンマド5世国際空港
カサブランカ→マラケシュ→メルズーガ→フェス→シャウエン→タンジェ、、、✈︎マドリード→セゴビア→バルセロナ✈︎ドバイ✈︎関西国際空港

関西国際空港から10時間かけてとりあえずドバイに到着~!!

今回の旅はエミレーツです!

初めて乗りましたが、機体も綺麗でまぁまぁよかったです、、
    暗くなると天井がプラネタリウムみたいで綺麗✨

機内食、まぁ普通かな。

ドバイで乗り継ぎして、、8時間半ほど、、
    遠い遠い、、
    やっと、ムハンマド5世国際空港に到着です!!!
    1都市目、カサブランカに到着!
    空港からメトロを使って市内まで移動です。

空港でモロッコディルハムに換金!

市内に到着したのは夕方16時前、明日の12時にカサブランカを出発してマラケシュへ移動予定なので急いで観光へ!!!

とは言ってもあまり時間もないので、、
    とりあえずハッサン2世モスクへ

夕方に行ったからなんだかすっごい素敵に撮れた~

カサブランカの街並み

モロッコ2日目

朝食取りに来ました~

モロッコはイスラム教徒が多いので、女性がカフェに入ったりできないのです、、

なのでなかなかご飯を食べられず、、
    観光客向けのお店やテイクアウトなら問題ないです

Squala Cafe Maure
    ここなら観光客向けですが、ゆっくり食事できました~

入り口がもうかわいい!

お洒落な隠れ家テラスって感じ!!

モロッコモーニング!
    パンケーキみたいな感じでした
    食べやすかった!

コーヒー飲みながらモロッコカフェを楽しみました

朝ごはんを終えたら、マラケシュに向けて出発です!
    電車で5時間ほどです
    所要時間は良いのですが、昼間だととにかく暑い、、
    席は決まってないので乗った瞬間に椅子取りゲームで椅子をゲットしても、明らか定員オーバーの人が一部屋にこもります、、
    それで5時間、窓も全開には出来ないのでなかなか辛かった~、笑

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 492円/日~

モロッコの料金プランを見る