オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5ヶ月ほど前に上の娘から一緒にハワイへ行かないかと誘われ<br />マイレージでチケットが取れそうなので行くことに決定~~<br />娘婿は仕事があって行くことができず残念ですが3世代5人で<br />楽しむことに<br />娘母子はオアフ島6泊で帰国しましたが、我々夫婦は1日伸ばして<br />ハワイ島へ飛びキラウエア火山の迫力も味わいました。<br /><br />★3世代で楽しむハワイ~♪(11/07)<br /> (3日目:ベイ ビュー ゴルフクラブ~カハナモク ビーチ<br /> ~花火@ヒルトン)<br /><br />今日は孫達のゴルフ場デビュー~~♪♪<br />・・といっても私達のゴルフについて周らされただけですが・・・(笑)<br />『ベイ ビュー ゴルフクラブ』で小一時間ほどレッスンを受けて<br />ショートコース(パー60)の1ラウンドプレー、<br />ラグーンタワーに戻ってカハナモク ビーチを散策<br />今日も『ブルー ウォーター シュリンプ』でテイクアウトして<br />ちょうどグレートローンで開かれていたパーティーの打ち上げ花火を<br />眺めながらラナイでお部屋食 と楽しみます。<br /><br /><br />★3世代で楽しむハワイ~♪(11/05)<br /> (1日目:ANA SUITE LOUNGE~ワイラナ コーヒー ハウス<br /> ~ワイキキトロリー~カハナモク ビーチ)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11625945<br />★3世代で楽しむハワイ~♪(11/06)<br /> (2日目:アイランド ヴィンテージ コーヒー~JCBプラザ<br /> ~ノードストローム ラック~ハナリマ ワイキキ~カハナモク ビーチ)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11625946<br />★3世代で楽しむハワイ~♪(11/08)<br /> (4日目:ホノルル美術館~シャングリ ラ邸~ハレクラニホテル)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11625948<br />★3世代で楽しむハワイ~♪(11/09~10)<br /> (5・6日目:アイホップ~ワイキキビーチ~ロイヤルハワイアンセンター<br /> ~アラモアナセンター~エッグスンシングス~花火)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11625949<br />★3世代で楽しむハワイ~♪(11/11~12・13)<br /> (7・8・9日目:レインボー滝~ハレマウマウクレーター<br /> ~サーストンラバチューブ@ハワイ島~オアフ島経由帰国へ)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11625951<br /><br />

3世代で楽しむハワイ~♪(3日目:ベイ ビュー ゴルフクラブ~カハナモク ビーチ~花火@ヒルトン)

2017/11/05 - 2017/11/13

天使の都

天使の都さん

5ヶ月ほど前に上の娘から一緒にハワイへ行かないかと誘われ
マイレージでチケットが取れそうなので行くことに決定~~
娘婿は仕事があって行くことができず残念ですが3世代5人で
楽しむことに
ハワイ島へ飛びキラウエア火山の迫力も味わいました。

★3世代で楽しむハワイ~♪(11/07)
 (3日目:ベイ ビュー ゴルフクラブ~カハナモク ビーチ
 ~花火@ヒルトン)

今日は孫達のゴルフ場デビュー~~♪♪
ショートコース(パー60)の1ラウンドプレー、
ラグーンタワーに戻ってカハナモク ビーチを散策
今日も『ブルー ウォーター シュリンプ』でテイクアウトして
眺めながらラナイでお部屋食 と楽しみます。

★3世代で楽しむハワイ~♪(11/05)
 ~ワイキキトロリー~カハナモク ビーチ)
★3世代で楽しむハワイ~♪(11/06)
 (2日目:アイランド ヴィンテージ コーヒー~JCBプラザ
★3世代で楽しむハワイ~♪(11/08)
★3世代で楽しむハワイ~♪(11/09~10)
 ~アラモアナセンター~エッグスンシングス~花火)
★3世代で楽しむハワイ~♪(11/11~12・13)
 (7・8・9日目:レインボー滝~ハレマウマウクレーター
 ~サーストンラバチューブ@ハワイ島~オアフ島経由帰国へ)

Hilton Hawaiian Village Lagoon Tower
    (ヒルトン ハワイアン ヴィレッジ ラグーン タワー)

11月07日(火)  08:30

今日はツアーでゴルフへ

(ヒルトン ハワイアン ヴィレッジ ラグーン タワー)

しっかり朝食を頂いて

11月07日(火)  09:15

ツアーの集合時間が09:25なので
    早めに集合場所へ

11月07日(火)

ところが時間が過ぎてもツアーの車が来ず・・・

娘が電話で確認して待ち合わせ場所を
    間違えていたことがわかり大慌て(汗)

Tapa Shuttle Bus Depot(タパ シャトル バスデポ)

ヒルトン宿泊者のツアー待ち合わせ場所は
    The Grand Islander(ザ グランド アイランダー)の
    1階にある

11月07日(火)

この待合室だったのです・・・

11月07日(火)

お待たせしてしまった皆様
    ごめんなさい m(__)m

Bay View Golf Club(ベイ ビュー ゴルフクラブ)

11月07日(火)

朝からバタバタしてしまいましたが

ベイ ビュー ゴルフ パーク ゴルフ場

11月07日(火)  10:45

ベイ ビュー ゴルフクラブに到着~~

11月07日(火)

娘は貸しクラブを借りて準備完了

11月07日(火)  10:55

まずはインストラクターの指導の下

11月07日(火)

スイングなどの練習をした後

クラブをカートに積んで

11月07日(火)  12:00

さあ IN 10番ホールからプレースタート!!

11月07日(火)

今一つのお天気が残念ですが

11月07日(火)

コースに生えているヤシの木が

11月07日(火)

南国気分を盛り上げてくれます。

11月07日(火)  13:00

INコースは高低差(日本に比べれば優しい)が
    あるコースや池越えコースがありますが

途中 Kaneohe Bay(カネオヘ湾)が

11月07日(火)

綺麗に見えるホール(14番?)があって

11月07日(火)

思わず全員でもパチリ~~♪♪

11月07日(火)

青い海とヤシの木が南国気分満載~~

OUTコースは平坦なホールが続き

11月07日(火)

某家電メーカーの歌が浮かんでくる
    Monkey pod(モンキーポッド)の木が
    あちらこちらに生えている中での
    プレーを満喫~~!!

距離も短くコース的にはちょっと
    物足りませんでしたが
    孫連れを考えればこんなものかも・・・

送迎車からの風景

11月07日(火)  16:00

ゴルフ場を出発するころから
    結構な雨が降り始めましたが
    Lunalilo Fwy.(ルナリロ フリーウェイ)を
    走るころには青空が見えはじめ・・・

11月07日(火)  17:15

ラグーンタワーに戻って一休みの後
    泳ぎたいという疲れ知らずの孫達と
    カハナモクビーチに出るころには
    すっかり晴れ上がって

今日も綺麗に見えている
    ダイヤモンドヘッド~~!!

11月07日(火)  18:00

西の空に浮かぶ雲が

11月07日(火)

まるでドラゴンの様!!

夕陽が沈んで

黄金色に染まった空に

茜色が射し始め

11月07日(火)

ラグーンに綺麗に映っています。

ラグーン横に置かれた
    "Fireworks Display 7:50pm" という
    看板を見つけて今日もテイクアウトして
    ラナイで花火を眺めながら頂くことに

刻々と表情を変えていく

思いがけず女性陣の

優しいフラダンスや

男性陣の炎を使った

力強いポリネシアンダンスを
    間近に見られてラッキー!!
    (後ろ姿ですが…(笑))

11月07日(火)  18:15

お部屋に戻ってラナイから下を覗くと・・・

緑の芝生の上に並ぶ白い丸テーブルが
    とっても綺麗~~!!

11月07日(火)  19:30

今日も又ブルー ウォーター シュリンプで
    テイクアウトしたものを並べて
    ラナイの丸テーブルでもパーティー開始~~(笑)

11月07日(火)

まずはビールでカンパ~~イ!!

孫たちは何故かカレーライス

グリルトップサーロインステーキも
    BBQポークリブ、グリーンサラダ、

アヒポケ、スノークラブレッグも
    美味~~♪♪

11月07日(火)

では頂きまぁ~~す!!

ビールの後は Mionetto Gran Rose を

グラスに注いで

11月07日(火)

カンパ~~イ♪♪

11月07日(火)

早く花火が始まらないかなぁ・・・

11月07日(火)  20:00

いよいよ花火スタート!!

お隣の

長くて

華やか~~♪♪

まだまだ花火は続いて

11月07日(火)

枝垂れ柳のように輝いたり

高く打ち上げられた

ピンク色の玉が

次々弾けて

華やかに

輝いたり

11月07日(火)

思いがけず楽しめた綺麗な花火に
    カンパ~~イ♪♪

トヨタさん 有難う~~!!(笑)

続きは
    ★3世代で楽しむハワイ~♪
     (4日目:ホノルル美術館~シャングリ ラ邸~ハレクラニホテル) へ

天使の都さんの関連旅行記

天使の都さんの旅行記一覧