グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんたちに夏休みをもらって、高校からの友人と3人でグアムに行ってきました!<br /><br />今回の目的はショッピング一択!<br />ひたすら買い物買い物の旅行でした♡<br /><br />(今回の旅費)<br />予約サイト、hisのSurprice!<br />3泊4日ユナイテッド航空利用<br />往路7月18日(金)pm8:55→7月19日(土)am1:30着<br />復路7月21日(日)am7:30→7月21日(日)am10:15着<br /><br />ツアー代金¥45,483<br />早割で¥1,000引き、total諸税込み¥54,903

shopping尽くしの女子旅inグアム_その②

2019/07/18 - 2019/07/21

たつひよ

たつひよさん

今回の目的はショッピング一択!
ひたすら買い物買い物の旅行でした♡

(今回の旅費)
予約サイト、hisのSurprice!
3泊4日ユナイテッド航空利用

ツアー代金¥45,483
早割で¥1,000引き、total諸税込み¥54,903

食には全くお金をかけなかった今回の女子旅。
    朝食は前日の夜にKマートで買った、マフィンとスタバのコーヒーで簡単に。

さてさて、今日もシャトルバスが動く前から買い物へ向かいます。

今日はホテルからペイレス経由でGPOへ向かいます。

ペイレスにつきました。

グアムではモロッカンオイルのシャンプーを買われてる方をよく見ますが、私が行った中ではここが一番安かったです!
    私たちはコストユーレスで買ったのですが、同じ値段で倍のサイズのボトルが売っていました( ノД`)…

ローカルなスーパーは、やはりバラマキや日用品のお土産が安く買えるので大好き!
    ここでは狙っていた、麻酔成分の入ったのど飴を買うことが出来ました!

かわいいボトルたち☆

ここでは、サラッと見ただけでGPOにむけて、また歩きます。

GPOの敷地にあった牛さんw

模様がモアナに出てくるマウイみたい!

グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット

ABCストアでレモンソーダのドリンクを買いました!
    美味しかった!

今日GPOにきたのは、シャトルバスに乗りマイクロネシアモールに足を伸ばすためです◎

マイクロネシアモールにつきました!

ここは中心部から少し離れてることもあって、観光客も居ましたが、ローカルな人のが多かったです。

マイクロネシアモールに来た目的は……もちろん!ロスドレスフォーレーーーース!

マイクロネシアモール ショッピングセンター

こんな可愛いゴーグルや、、

息子のお土産にピッタリなおもちゃたち、、

そしてなんと絵本まで!!!

グアム島内のアウトレット品が所狭しと、激安に並んでいます!

正直ロスで買い物すると、ほかのお店が高く感じてしまいます。。

娘の学校用にスケッチャーズのスニーカーを。

今回私の友人も爆買いしていたブランドのひとつ、アンダーアーマー。

これはキッズの帽子ですが1,500円とかで色々売っていました。

旦那さんにGUESSのTシャツを。

自分用にナイキのTシャツなど、探し出すのが大変ですが、見つけれれば$15前後で様々なスポーツブランドの服が売っています!

マイクロネシアモール内の100均の様なお店。

全て$1と思いきや、ほとんどがそうでないもので、私たちが意味をはきちがえてるのかと心配になりました。。

もうひとつのマイクロネシアモールのお目当ては、kate spadeのインテリア雑貨たち。

すごくかわいくて、姉にもミトンをお土産で買ってきました!

可愛らしいレモン柄のミトン。

さすが外国と言うか……ゲームセンター内にメリーゴーランド。。

お昼ご飯はケンタッキーへ。

やはり日本とは味付け違うので、ケンタッキーって感じの味ではなかったです。
    けどこのセットで1000円しないくらいだったと思いますが、すごいボリュームでした!

マイクロネシアモールから帰路のシャトルバスを途中下車し、定番のオブジェの前で記念撮影。

道路にあったアート。

毎回毎回悩むシナボンのチョコミントラテ。
    けど、甘すぎて飲みきれないのが目に見えてて買う勇気出ません↓

もう一度ROSSで最後の追い込みショッピングですw

父親に買っていったアンダーアーマーのTシャツ。1,300円くらい。
    父親はかなりガタイがいいので、海外サイズありがたい!

アンダーアーマーも結構あって、我が家はあまりスポーツブランドに興味ないのですが、好きな友達はたくさん買っていました!

一緒に来た2人とも娘ちゃんがいるので、子供たちのお土産にわけっこしました。

帰宅して荷作りして就寝します。

一応計りは持ってけど、結構みんな重さギリギリでドキドキ(*_*)

帰りの便の機内食。

今回は、ショッピングの旅行だったのもあり、こーーんなにたくさんの買い物をしてきました!
    自分のものより家族のものが多かったかな◎

自分のものは、こんな感じ。

インテリアが好きなので、インテリアが多いです。

2脚で千円位だったグラス。
    割れないように購入したブランケットに包んできました。

あるかないかわからないお祝い晩酌等に使おうかなw

トイレ掃除のブラシ。
    日本には、なかなかないデザインで本当かわいい!これも千円くらいです!

タッセルはセットで800円くらいでした。

日本でこのサイズと、このデザイン買おうとすると高いので、とってもお気に入りです!

娘へのプレゼント。

これが多分今回一番高かった買い物です!w

多分二つあわせて6千円とかだったような。

息子のお土産にトイ・ストーリーの本を。

本当に久々にお友だちとの旅行、買い物三昧で楽しすぎました!

また行けたらいーなー!