グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんたちに夏休みをもらって、高校からの友人と3人でグアムに行ってきました!<br /><br />今回の目的はショッピング一択!<br />ひたすら買い物買い物の旅行でした♡<br /><br />(今回の旅費)<br />予約サイト、hisのSurprice!<br />3泊4日ユナイテッド航空利用<br />往路7月18日(金)pm8:55→7月19日(土)am1:30着<br />復路7月21日(日)am7:30→7月21日(日)am10:15着<br /><br />ツアー代金¥45,483<br />早割で¥1,000引き、total諸税込み¥54,903

shopping尽くしの女子旅inグアム_その①

2019/07/18 - 2019/07/21

たつひよ

たつひよさん

今回の目的はショッピング一択!
ひたすら買い物買い物の旅行でした♡

(今回の旅費)
予約サイト、hisのSurprice!
3泊4日ユナイテッド航空利用

ツアー代金¥45,483
早割で¥1,000引き、total諸税込み¥54,903

旦那さんたちが有休を合わせてくれ、何年ぶりかに友人と旅行にいってきました。

色々行き先悩みましたが、去年グアムでショッピングが不完全燃焼なのを伝えたら、みんな行きたいとのことでグアムに決定◎

ひったすら買い物の旅でしたが、お付き合いくださいw

人生初!
    航空券にSSSSがつきました!

SSSSが記載された私だけ、搭乗前に別で細かいチェックを受けます(T0T)

マスクしてたからかなぁ?あやしかった?w
    係りの人は『ランダムですから、気にしないでくださーい(^^)』と言ってましたが気になるw

今回はユナイテッド航空。

最近はLCCばかりだったので、座席にモニターがあるのが新鮮。

しかも避難説明が大好きなスパイダーマンで大興奮でした。そんな私を横目に、友人二人は普段から就寝時間が早いため、早々に寝ていかれましたw

乗ってすぐ夕飯。

大好きなミスターイトーのチョコチップクッキー!
    本当ユナイテッド航空大好きになるw

予定通りAM1時30分にグアム着。

空港からホテルは団体バスも悩みましたが、ムダなロスを省きたかったので個人タクシーをピック。

帰宅時の往復で$70でした。
    3人で割ったのでほぼバスと価格は変わりません。

ホテルについて早々に就寝し、早速朝から動き出します!

慣れないチップのある生活。

ホテルは3人でシングル2台くっついたベッドでした。

女3人なら全く問題なし。

今回のホテルは『hotel santa fe』という、格安ツアーによく組まれるホテルらしく、タモンの中心部からは結構離れたところでした。

朝食は日本から持参した、おにぎりやパンを食べましたw

かわいいピンクのホテル。

日本語が話せるスタッフはいなそう。
    アメニティーが不足して取りにいったり、建物も年期は入ってますが、普通に泊まる分には全く問題なし。

なんてったって最大目的のGPOまで歩いていける!←少しがんばるけど。

GPOのロスドレスフォーレスは朝の6時からオープンしてますが、赤いシャトルバスは10時台しか動き始めないので、朝からダイエットがてら歩きます。

かわいいー。

南国フラワー。

約30分ほど歩いてロスドレスフォーレスにつきました!!!!!

さーー買いまくるぞーー!!!

大量の服、服、服!!!!

ワンコの服もメチャメチャかわいー♡

けど女の子用が多く、我が家の男の子たちには買ってきませんでした↓

かわいー。
    大好きインテリア。

どれもこれも2~3000円とかから買えます!
    激安っ!

クッションもかわいい。

けどかさばるから持っていけないよー(T0T)

食品も売ってます。

アート作品もかわいいー。

去年家族できたときは細々したとこまで見れなかったので、正直ここだけで3時間は居たと思いますw
    みんな本当に買い物バカですw

娘にかわいいと思ったサンダル。

Wi-Fiルーターレンタルしていったので、LINEでやりとりしながら買い物しましたが、これは履かないと断られちゃいました↓

他にもこんな風にサンダルたくさんありましたー。

全部1,500円くらいとかだった気がします。

わたしが買った、キラキラメイクブラシ♡

$6.49でゲット◎

娘の部屋のインテリアに。$4.99。

他にもバラマキお菓子や、色々買って大満足!

みんなで記念撮影。

ロス大好き~♡

GPOに入ってたカルバン・クラインで、旦那さんにサンダルを買いました。

1000円くらい。

グアムはカルバン・クラインが激安で、友人もキャップや服などたくさん買っていました!

GPOに入ってる本屋さん◎

娘の頼まれものと、雑誌などを見に入りました。

頼まれていたものはなかったけど、同じ映画の新しい本を購入。

本は日本のAmazonで買ってもそこまで大差なかったです。

お腹もすいたのでGPOのTACOBELLでランチ。

多分セットで1000円もしないくらいw

今回の旅は本当に食事が質素でしたw
    そのお金で買い物したい!みたいなw

GPOで荷物も増えたので一度ホテルに帰宅。

一応グアムに来たので水着で写真だけ撮りましたw

泊まったサンタフェホテルにも小さいながらプールがありましたが、これが海とリンクするとなかなかいい感じ◎

今回はセルフィーが大活躍してくれましたー。

海と繋がって、なかなか写真映えな一枚。

曇ってたから青くはないけど、透き通った海。

けど去年行ったタモン側のが海は全然きれいだったと思います。

海に突然現れたブランコ!!!

なんてインスタ映えw

もちろん撮っとくw

記念撮影用にカキカキ。

卒業して17年。
    ほぼ人生の半分一緒にいる友人たち。

旦那よりも私の事を知り尽くしてると思うw

水着の写真を撮ったら、また着替えてショッピングへ。

ここはGPOと同じ敷地内にあるコストユーレス。
    会員じゃなくても買えるコストコみたいなとこでした。

コストコみたいーー。

コストコみたいー。。

とにかく色がすごい(>_<)

ここではグアム購入品でよくみる、アルガンオイルのシャンプーがあると安くあると聞いていたので買いにきました。けど、次の日行ったペイレスのが安かったー。。

シャトルバスを乗り継いでKマートへ、バラマキ土産を買いに。

よくインスタで見るスタバの瓶コーヒー。

明日の朝食用にみんなで買いました。

買ったことないけど毎回かわいいと思うジュース。

目当てのものなど買って、買い物しまくった1日目の終了です!!!

けど次の日の1日も買い物しまくるという。。

つづきは、また次の記事で(^o^)/

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る