鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅先では、いろいろな体験をしたい!そんな思いが強くて、またまたハードスケジュールです でもこれが楽しい!! <br />今回は、徳島にお墓参りがメインの目的だったのですが・・

弾丸旅2! 四国~広島3日間

2019/09/14 - 2019/09/16

kemisanさん

今回は、徳島にお墓参りがメインの目的だったのですが・・

高速・路線バス レンタカー ANAグループ

鳴門の海です

行ってみたかった大塚国際美術館
     スケールが想像を超えました!

米津玄師さん、紅白出演の会場!記念コーナーです

確かに印象に残る出演でした 舞台選択がバッチリ!

美術館内でランチ 地産地消の素材です チキンソテーはボリューム・価格、大満足です

道後温泉へ移動 名所は改修中でした
    昼も夜も癒されるエリアです

足湯 ご自由にどうぞ!まったりとした時間が過ぎます 地元のおじさんからのおすすめです

宮島へ移動 まずは鹿さんのお迎え

大鳥居 こちらも改修中! 今回はレアな場面に立ち会える旅です

前回とは違う風景 同じ場所へ行っても同じ旅にはならないのですね 感慨深い

こんな名所もありました
    大願寺

安芸グランドホテル リーズナブルですが、とてもいいホテルです 夜には、ホテル主催の「船で宮島大鳥居の目の前まで行くツアー」があります

風景も素晴らしい

定番のお店に行ってみました
    他のお店も行ってみたいな 気になる!

牡蠣焼き 広島のカキは大粒でとってもミルキーです

広島お好み焼き キャベツたっぷり しっかり一人前ずついただきました! 満腹!!です(^^)

羽田到着 幻の2020
    いつもここで感じます 日常に戻ります・・さぁ、明日からもがんばろッ!!