東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりにプリマの香薫、バーコードでディズニーシー貸切に当選です。<br />ホテルは自腹、交通費も自腹、八月にも来たばっかり…でもやっぱ当選したからには行きたい。ミッキーが、ダッフィーが私をよんでいる。<br /><br />というわけでアンバサダーホテルと舞浜ユーラシアを予約し、真夏のディズニーの余韻冷めやらぬまま、ハロウィンのディズニーを楽しむことになりました。北海道民の私どもにとっては2か月後に来るなんてことは贅沢の極み。<br />初めて、AIR・DOにも乗ってみました。<br />二泊三日、三日間ディズニーリゾートを満喫しました。他のところには行っておりません。三日間リゾートで食う、寝る、遊ぶ、をいたしました。

再来!東京ディズニーシープリマハムプライベートパーティー

2019/10/03 - 2019/10/05

mikarin

mikarinさん

初めて、AIR・DOにも乗ってみました。

自家用車 徒歩 AIR DO

道民の翼、初のエアドゥ朝便は機内食つきでした。(クリームパンとスープです)

パークに入ってすぐ、クリームパンでは腹が減りチャイナボイジャーでラーメンを食べました。
    ほんとは夏メニューの冷たい麺が食べたかったのに。(気温30度)
    10月からは秋のメニューだったんで、いつものエビ塩にしました。

食べ歩き用のポップコーンの入った不思議な味のドリンクです。パレードを待ちながら飲みました。

かわいらしい風船もハロウィン仕様です。

こちらはベルの家なんかが立ち並ぶ、新しいエリアです。
    夏に来たときは通れなかったのですが、少しずつ公開している模様(2019年秋情報)。今は閉園中ですがオープンが本当に待ち遠しいですね。

イーストサイド・カフェではトイ・ストーリー4の限定メニューが。

ボー・ピープの可愛らしいデザート。

今回はハロウィンということで、ナイトメアバージョンのホーンテットへ。

夜もふけて、いいムード。

もちろん夜のパレードも観ます!遠くから流れてくる音だけ聞いてもワクワクします。

今回のホテルはアンバサダーホテルですが、スタンダードのバリュー価格で泊まりました。景観とか広さとか一番リーズナブルな感じ。それでもリゾート内にあるということで、テンション上がります。

朝食はチックタックダイナーのパンです。お部屋でいただきます。
    アーリーエントリーのため、荷物を預けて急いでパークへGOです。

この旅では、シーでどれだけ季節のアルコールドリンクを飲めるか??に挑戦してみました。記録は3杯。あっちいったりこっちいったり忙しくて、酔っ払っている暇なんてありませんでした。

これも食べたかった餃子ドックのハロウィンバージョン。ピザまん系の味です。ビールと共に。

ここの生ハムとかを単品で、よく食べます。カフェポルトフィーノです。お酒もあるし席も多いのでゆっくりできます。

シーの貸しきり日は最前列でショーを見ることができ、大満足。ファンタズミックもフィナーレ。本当にディズニーらしい大好きなショーでした。

人気のアトラクションも短い待ち時間で楽しめました。

ダッフィーもいつもより、少いまち時間で会えました。

貸切の閉園時刻は10:30。ぎりぎりまで写真を撮ったりで、ホテルに到着は11時半近かったです。(舞浜ユーラシアまで徒歩20分でした)

温泉(サウナ)に入りたい、そんな大人には舞浜ユーラシア。
    わたしはここがお気に入りです。
    景観は新館の低層階はパークの立体駐車場が目の前でした。でも寝るだけなんで関係ないのです。朝風呂にもゆっくりとつかって、三日目のパークに行くのは遅めにしました。舞浜駅まで無料のバスが出ています。

これは別におなかも空いていないのに食べちゃったという、ハロウィン限定スイーツですね。
    旅行中は胃も心も財布も馬鹿になっているので。

三日目は筋肉痛もあったので、マークトゥエイン号とか、普段は素通りのゆったり系アトラクションを楽しみます。

シューティングギャラリーでは、ラッキーを狙っています。

本日のメイン・イベント
    ミッキーに会いたくて、ショーレストランでディナーしました。

ミッキー、ミニー、チップとデール、クラリスなどがテーブルにご挨拶に来てくれました。サインや記念撮影ではなく、ハイタッチのみです。

メイン料理(ローストポーク)

デザート

ショーを見ながら食べるから、すっごく忙しいです。

とっても名残惜しいのですが、帰る時間となりました。
    いつもこうなります。なんかさみしい、せつない感じ…。

最後に
    ショーレストランから3時間後、羽田空港でカレーうどんを食べて帰ります。(さっき食べたばっかり…?)帰りの飛行機はぐっすりおねんねでした。