天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言が解除されても…<br />静まり返っています。<br /><br />こんな時だからこそ、地元を歩いてみました!<br /><br />

今こそ地元を歩く(^^)その1

2020/05/27 - 2020/05/27

koyuriさん

緊急事態宣言が解除されても…
静まり返っています。

こんな時だからこそ、地元を歩いてみました!

海の京都として大人気

午前9時過ぎの天橋立駅前ですが…残念ながら誰も歩いてません。

左側の駅前通り、右側の山門通りも誰も歩いてませんでした。

日本三文殊のひとつ
    智恩寺です。

あ~境内が清々しい。

お寺には4匹の猫が居ますが、こちらはミルク。

三回くぐると智恵を授かると言う
    智恵の輪灯籠

残念ながら観光船も休業中。
    30 日(土)から営業再開との事です。

こちらが、廻旋橋。
    観光船が再開すれば、廻旋する所を見る事が出来ますね。

天橋立の砂嘴は全長3.6km
    今は向かって左側に居ます。

日本三景、言えますか?

徒歩50 分・自転車なら20分。

恋愛成就パワースポットとして大人気の天橋立神社

海に囲まれているのに何故か真水。
    日本名水百選の磯清水です。

いきなり真ん中に登場する松。

白砂の天橋立海水浴場。
    今年の海開きは…。

天橋立ビューランドはリフトのみ運行していました。

本来は850円ですが、本日は700円。
    何故なら完全営業ではないからだそうです。

貸切リフトに乗ること約6分。

到着!

股のぞきをして見ると龍が天に舞い上がる姿に見えます。

約250mの飛龍観回廊

右側は宮津湾・左側は阿蘇海

私が滞在している間には、わずか8名ほどのお客様。
    早く賑やかなビューランドに戻って欲しいです。