オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月に入ってアイランドのクローズが6月30日までに延長されました。<br /><br />だけど、5月から少しづす島が動き出しました。<br /><br />まずはアラモアセンターなどのモールや5月14日に再オープン。<br /><br />ビーチ開きが5月15日、<br /><br />ワイケレのコーチも5月30日から空きます。<br /><br />Ross Dress やTJ MAXはすでにオープン。<br /><br />5月27日からは完全予約制で美容院が空きます。<br /><br />レストランもソーシャル・ディスタンスを開けての再開が6月から。<br /><br />ハワイアイランドへの入島には少し時間がかかるようで、<br /><br />ホテルに勤務の私たちはまだまだ、仕事に戻れないようです。<br /><br />旅行業社も同じです。<br /><br />今、島はローカルの中で再オープンしだしました。<br /><br />そんなハワイの記録を残しておきたいと思います。<br /><br />レストランなどが開いていので、旅にはお役に立たないと思いますが、<br /><br />よかったら、ご一緒にご覧ください。<br /><br />

ハワイ民だけが住むハワイを観ませんか

2020/05/01 - 2020/05/26

Demi

Demiさん

だけど、5月から少しづす島が動き出しました。

ビーチ開きが5月15日、

ワイケレのコーチも5月30日から空きます。

Ross Dress やTJ MAXはすでにオープン。

5月27日からは完全予約制で美容院が空きます。

ハワイアイランドへの入島には少し時間がかかるようで、

ホテルに勤務の私たちはまだまだ、仕事に戻れないようです。

旅行業社も同じです。

今、島はローカルの中で再オープンしだしました。

そんなハワイの記録を残しておきたいと思います。

よかったら、ご一緒にご覧ください。

ロック・ダウンもやわらかくなってきて、

ビーチ・パークもオープンになりました。

そんなわけど、今日の散策が静かなワイキキを観る最後の散策かな。

ヒルトンのラグーンの横のパーキングに車を止めて

早速散策

やっぱり、職場のヒルトンが一番気になります。

ホテルは完全にクローズしたまあ。入ってはいけないのですが、気になって中に。

セキュリティーに追い出されない前に早く退散しないと。

• まるで、ラグーンが静かに空を眺めているよう

地図を見る

まるで、ラグーンが静かに空を眺めているよう

Hilton Hawaiian Village ホテル

魚も沢山泳いでいます

雲がポカポカ浮んでいて

ダイアモンド・ヘッドも見えます

レインポー・タワーを横目にしながら

進んでいきます。

レインボータワー前のサーフィンクラスも誰もいません。

静かな、静かな ラグーンからワイキキビーチ

ビーチがオープンしたので、泳いでいる人も増えてきました。

なおぱか

怒ったペレ様に花を半分にされて、半分は海に半分は山に送られたっという伝説の花。

なんだか七夕のようなストーリーですが、とても愛らしい花

自電車が止めてある

サーファーがここから海に向かっていった。

貸出用のサーフ・ホードは綺麗に

整頓されて、おとなしくしています。

ハレコア・ホテル前のビーチパラソルも誰も

今は使われていません。

とても綺麗な海と風を独り占め

ハレクラニホテルも完全にクローズのまま。

静かに時を見守っています。

ハレクラニ ホテル ホテル

樹々も心地よさそう

時が止まったような美しさ

海の水がとても綺麗。

見慣れて、一番よくみる景色

まるで別世界に今は見えます。

ここはいつもはパワースポットの海なので

いつもは 人、人、人、

今は静かに蘇生して生きています。

海が綺麗でしょう

カラカワ通りもまだ静か。

カラカウア通り 散歩・街歩き

ビーチウォークも誰もいません

ワイキキはツーリストがいないと本当に

違う街のように静まり返っています。

Waikiki も葵海で静かに息をしています

ーーーーーー今晩は信じられないほど夕焼けが綺麗ーーーーーーー

Makiki

私の家のラナイからです。

パンチ・ボールのある高台が向こうに見えます。

息を呑む美しさ

絵の具でサーとなぞったような色

ーーーー今日はエバビーチにあるローカルだけが知っているーーーーー

Pu'uloa Beach Park

ここから、ダイアモンド・ヘッドからエバまでが一望

あぁ、風が気持ちいい

ずーっと向こうにホノルルが見える

わかりますか?

ここに来ると、ニースの海岸にいるようです

もっと波は強いけど、街全体が見渡せる

こんな美し海そんなにないですよ

わぁ、

残念ながら、見るよりも波が強くて、泳ぎきれない

子供達は全然平気

双子ちゃんかな?彼女らはボードもないのに

波に乗るのがとても上手

OMG の一言

なんか、上手く撮影できた

偶然

ーーーーーーアラモアナビーチバークーーーーーー
    アラモアナピーチパーク、サンセットの頃を

狙って歩きにきましたが、ちょっと時間が早かった。

サーファー達が楽しそう

アラモアナ ビーチパーク ビーチ

ここから見えるダイアモンド・ヘッド

雲が可愛い

夕陽が沈んできだした

みんな久しぶりのアラモアナビーチパークなので観ても観ても

飽きないようです

人も少なくなってきました

そろそろサンセット

贅沢な贅沢な、アラモアナビーチパークで過ごす時間

今度はワイキキからアラモアナビーチパークに向かってみるサンセット。

天気が良くなかったけど、それでもこのビュー

あぁ、沈む

• ohanaさん 2020/06/13 00:41:58
    ヒルトンの今が見れて嬉しいです~
    はじめまして
    Demi様

37年前からHawaiiを知っている!!
    小生が初めてHawaiiへ行ったのが1978年サーフィン部の遠征。
    元々ハワイに憧れサーフィンを始め
    Hawaiiに行き益々Hawaiiが好きに。

いつもHawaiiはヒルトンです。
    一人旅ではダブルツリーだったり。

何度も行っていますが、住民は憧れでした。
    せめてもう少しで定年後はロングステイが夢。

今年は5月が予定でした。
    泣く泣くキャンセル。

来年は6月を予定。
    6月になればHawaiiは7~8割は正常になっているかな~?と期待して予定を立てています。
    10割は理想ですが割り引いて考えておきませんと~

準備を進める上でヒルトンでお仕事なさっている方の情報は貴重です。

またお時間あったらHiltonの今を日記にして頂けると幸いです。

自分のことばかり書いていますが~今のHawaiiを考えると胸が痛みます。
    G.Lion Hawaii Hy's Steak House, やNORDSTROM RACK 、Honolulu Cookie Companyから定期的にメールが来ます。
    色々と感じ取れます。
    また今回、コロナ対策でヒルトンが発信したメールは流石、ヒルトンと感じています。

ALOHAの意味を感じ取り、Hawaiiの皆様の笑顔と日常が一日も早く戻り、観光客を受け入れて下さることをマナの教えと共に望んでいます。

他人事と聞こえてしまうかもしれませんが、心から応援しています。
    日本もそれなりに大変です。

ohana

Demiさんのトラベラーページ