大垣旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、私の誕生日には私の行きたい所にドライブに連れてってもらいます<br />2019年はテレビで紹介されてた岐阜県大垣市のうどん屋さん<br />うどん屋さんでモーニングがあるという事です<br />そして新しくできた道の駅にも行きました<br />誕生日プレゼントが豪華なディナーでもなくブランド品が欲しいわけでもなく<br />ただのドライブって私って安上がりな女だよね・・・<br />写真が少ないのですが<br />私自身の旅の記録として投稿させていただきます<br /><br />この度の収穫<br />道の駅【155】パレットピアおおの<br /><br />ちなみに2020年の誕生日はお出かけなしです

誕生日のドライブ 岐阜うどん屋さんのモーニングと道の駅【155】

2019/03/03 - 2019/03/03

異邦人♪

異邦人♪さん

2019年はテレビで紹介されてた岐阜県大垣市のうどん屋さん
うどん屋さんでモーニングがあるという事です
そして新しくできた道の駅にも行きました
ただのドライブって私って安上がりな女だよね・・・
写真が少ないのですが
私自身の旅の記録として投稿させていただきます

この度の収穫
道の駅【155】パレットピアおおの

ちなみに2020年の誕生日はお出かけなしです

自家用車

岐阜県大垣市にある釜揚げうどんのお店「小塚屋」さん
    こちらでモーニングが食べられます
    モーニングは7:00~10:45まで

釜揚げうどん 小塚屋 グルメ・レストラン

うどん(小)、豆乳ドーナツ、サラダ
    茶碗蒸し、プリン、ドリンク
    これだけついて480円です

岐阜県では茶碗蒸しが付いてくるところが結構あります
    家で作るとなると結構手間がかかるのに
    朝から出してくださるなんてうれしいわ~

愛知県、岐阜県はモーニングが有名ですが
    名古屋市内よりも一宮市や岐阜県の方が豪華かな・・・と私は思います

平成30年7月にオープンした道の駅パレットピアおおの
    芝生の広場があり、子供が遊べる施設もあり孫を連れてきたら喜んでくれただろうなって思いました
    店内にベーカリーがありとても賑わっていましたよ

岐阜県は道の駅が多くて全部で56駅
    私はまだ半分くらいしか訪問できてないのよ~

道の駅 パレットピアおおの 道の駅