三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みでも職場からの連絡などが多く、精神的にも休めないため、家脱出☆<br />近郊の宿が未だ休業が多く、近場で滞在となりました。<br /><br />まぁ室内でも若干の仕事はしましたが、気分転換にはなりました。<br /><br />今号は5/19と5/22の宿泊記です。<br />内容が薄いですがお許しを・・・(#^.^#)<br /><br />

近場で旅気分☆ドーミーイン三島泊☆パートⅠ

2020/05/22 - 2020/05/23

旅行記グループ 三島せせらぎ散歩

エヌエヌさん

この旅行記のスケジュール

近郊の宿が未だ休業が多く、近場で滞在となりました。

今号は5/19と5/22の宿泊記です。
内容が薄いですがお許しを・・・(#^.^#)

5月19日

ドーミーイン三島

HP

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島 宿・ホテル

他のドーミーイン同様、朝食はお膳に変更中 by エヌエヌさん

シングルルーム(312号室)喫煙

シングルルーム

シャワーブースとトイレ

景観は線路側

JR東海道線や・・・

この日の天候は曇り後雨

東海道新幹線が見えます。

間隔的にものぞみ号の減便がわかります。

ZOOM 三島駅を出発したひかり510号東京行

12F 大浴場内

洗濯機(無料)乾燥機(有料)

洗い場

大浴場入口前にはマンガ有

湯上りスペース

屋外に喫煙所

湯上りスペースに自販機有

有料マッサージチェア(15分200円)

夕食は焼肉飯店京昌園の弁当(ハラミ、カルビ弁当)1.800円(税別)

3時間後に温めて食べたのでカルビの味が落ちてしまった。

京昌園HP

ドーミーと言えば夜鳴きそば

川って5月22日

再度来館!今回は2泊予定

ダブル(404号室)喫煙

シングルとあまり変わらないがトイレ、シャワーブースのスペースは広め

景色は街側

トレインビューは端の12号室がベストだと思う。

夕飯を買いがてら散策

三島駅南口駅前

和食処むさしで夕食をテイクアウト

和食処むさし

食べログ

鰻重(竹)3.300円(税別)

器がしょぼくて安っぽく見える。
    味は良い。

エレベーター内のインフォメーション

朝食時間の変更が記載

12F大浴場へ

内風呂

内風呂

内風呂正面の景観

5/19には丁度サンライズ出雲、瀬戸が闇を切り裂いて走行するのが見えた。

左手に三島駅南口

露天風呂

露天風呂

露天風呂からの景色

立ち上がると新幹線のテールランプが見えました。

夜鳴きそば

夜鳴きそば

次号に続く!

• たらよろさん 2020/05/26 12:44:43
    近場で旅気分
    こんにちは、エヌエヌさん

コロナのご時世。
    近場で旅気分。。。これ大事ですよね~
    私もステイ京都、ステイ三都を心掛け、近場で旅気分してました(笑)
    自宅じゃない壁紙、自宅じゃない天井、
    自宅じゃない食事、、、
    そして広いお風呂。
    それだけで満足ですよね~

早く普通に旅気分、楽しめるときが戻りますように。

たらよろ

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2020/05/26 13:10:11
    Re: 近場で旅気分
    たらよろ様

いつもご訪問ありがとうございます。
    仕事のストレスが過多になり、でも近場ではまだ営業自粛が大半でして勝手知ったる所に泊まった次第です。

実は6/1にパッケージでお得な価格で帯広を取りました。
    が・・・欠航なのでキャンセルせよとのメール(便変更不可)
    新たに取り直そうとすると2万近く価格が上がるし、到着は遅いしで断念。(2泊で実質2.2000円でした。)
    なので旭川で取り直しました。まぁ当初よりは高くなりましたが・・・

取りあえず解除されて良かったですよね。
    まだまだ気は抜けませんが・・・

エヌエヌさんのトラベラーページ