東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに訪れたクリスマスの<br />ディズニーランド&amp;ディズニーシー。<br /><br />今まではアトラクションに乗るのに夢中で<br />ショーやパレードをしっかりと見た事がなかったけれど<br />歳を重ねてそういった部分にも魅了されました。<br />クリスマス仕様でとても雰囲気がありました。<br /><br />大人だけで訪れるディズニーも楽しいですよね♪

2019Christmas 東京ディズニーリゾート

2019/12/06 - 2019/12/07

Aquarius

Aquariusさん

久しぶりに訪れたクリスマスの
ディズニーランド&ディズニーシー。

今まではアトラクションに乗るのに夢中で
ショーやパレードをしっかりと見た事がなかったけれど
歳を重ねてそういった部分にも魅了されました。
クリスマス仕様でとても雰囲気がありました。

大人だけで訪れるディズニーも楽しいですよね♪

新幹線 JR特急 徒歩

ホテル新幹線パックになったJRツアーズで申し込み。

始発の新幹線で向かい、
    舞浜駅「ウェルカムセンター」でスーツケースを預けて
    (プラン内のホテル迄運んでくれるサービス付を利用)

リゾートラインに乗り換え、いざ「東京ディズニーランド」へ!

「東京ディズニーランド」
    クリスマス仕様で、みんなプレゼント持ってます!

ダンボもかわいい。

いくつかアトラクションに乗ったあと、
    クリスマスパレードを見ることにしました。

「ディズニー・クリスマス・ストーリーズ」

「美女と野獣」

「アナと雪の女王」

ランチは席数の広いところで、
    ミッキーの手袋をモチーフにした「グローブシェイプパオ」

お昼にやっていたパレード
    ミニーちゃん♪

ミッキー!

グーフィー・グーフ !

プリンセスたち!

不思議の国のアリス!

ドナルド、デイジー!

チップアンドデール!

その後もいくつかアトラクションに乗車。

すっかり夕方に…。

ツリーがライトアップされててキレイ。

もの凄い来場者数だろうと予測して、友達が事前ネットで
    レストランを予約してくれていた。ありがとう。
    日本料理のお店「れすとらん北斎」
    天ぷらとうどん膳。

そのあとお土産などを買って、夜のパレード。

光とディズニーミュージックで美しく彩る豪華なパレード。

「東京ディズニーランド・エレクトリカルパレード・ドリームライツ」

子供の頃、このパレード

大好きでした。

久々にちゃんと見た。

いつもアトラクションやお土産に夢中だったけど…

パレードも素敵ですね♪

ロマンチック…

素敵!

久しぶりに見たから

今こんな感じなんだなーとしみじみ。

懐かしくもありつつ

楽しい時間。

1日たっぷりと遊んでランドをあとにしました。

2日目。
    プランで選んだ「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」の
    朝食ビュッフェ。
    自分で干物焼くスタイル、楽しい!

ウインナーも自分で切るスタイル。
    普通にウインナーが置いてあるより私はテンションが上りました。

そしてサラダ!
    パルミジャーノチーズの上で自分でサラダを絡めるのに
    テンションが上りました!!!

いっぱいとりすぎてしまう…
    奥に写っているのは「フライドライス」熱々スキレットで
    ご飯、シャケ、卵を混ぜ混ぜ♪
    朝から結構ヘビーでしたが美味しかったです笑

デザートももりもり食べます。

2日目の「東京ディズニーシー」は
    あいにくの雨。

そんな中、4時間あのアトラクションに乗るために並びました…

パレードが雨で中止になってしまいましたが
    船でキャラクターたちが挨拶に来ていました。

そして雨の中、4時間(いや、5時間弱)並んだのは
    「ソアリン ファンタスティック・フライト」
    ライドに乗って、世界中の名所や大自然をめぐる雄大な空の旅へ!
    すごく素敵だった~。

「ソアリン」後は、友達が予約してくれていた
    ホテルミラコスタにある「オチェーアノ」へ。

デザートも盛り盛り。

「ハーバーショー」が始まるタイミングでキャストさんが
    専用テラスへ案内してくれますが私は食べる方に専念…笑

その後はたくさん移動していろんなアトラクションを楽しみました。

夕方、タワー・オブ・テラーが怪しくライトアップ。

S.S.コロンビア・ダイニングルーム横ではショーも
    チラッと見えました。

素敵♪

「ダッフィー&フレンズ」のショーウィンドウが可愛くてパチリ。
    友達は朝からシーでしか買えないダッフィー限定グッツを求めて
    激混み店内を並んだそうです…

そして夜のショー

「ファンタズミック!」

私、シーに来たのはなんと18年ぶり

久しぶりに夜のパレードもみました。

湖の上で

花火と水上パフォーマンスが

素敵でした。

少しギリギリに場所についたので人の頭であまり見れなかったけど

それでも迫力満点

音楽とともに

花火が

上がってました!

さて、2日間の東京ディズニーリゾートもおしまい。

楽しかった、また来たいな♪