2020/03/04 - 2020/03/10
2020/03/05
Korean Express
2020/03/07
2020/03/08
2020年3月、新型コロナウイルス流行一歩手前のNYへ出張しました。
まだ街は平常運転、日本で流行が始まり入国が難しいかも…と言われていた時期です。
- タクシー 徒歩
NY2日目の早朝。
早速時差ボケで変な時間に目覚めてしまいました。
これは滞在中ずっと、そして帰国してからも数日続いた…。LAの時は大丈夫だったのですが、辛かった。トンプソン セントラル パーク ニューヨーク バイ ハイアット ホテル
滞在中は日中仕事のみで観光は全然できなかったのですが、毎日美味しいものを食べるのが楽しみでした。
こちらはお昼に食べた韓国料理。
「Korean Express」というお店のスンドゥブチゲ。 -
「ギャラガーズステーキハウス」でディナー。
熟成肉が外から見えるところに並んでいます!美味しいステーキ! by うなぎ猫さんギャラガーズ ステーキ ハウス ステーキ・グリル
店内は落ち着いてる雰囲気。
タルタルステーキ美味しかった。
これは人生で一番美味しい赤身肉でした!
こちらは仕事中に差し入れで頂いたドーナツなのですが…
見ただけで胸やけしそう(^^; 美味しかったけど。 -
ある夜はNY在住の方のお家でディナー。
アスパラを焼いてパルメザンを振りかけただけなのにすごく美味しい。 -
カラマリというパスタを自家製トマトソースで。
こちらもとっても美味しく頂きました。 -
滞在中に一度は食べたかったエッグベネディクト!
泊まっていたパーカーニューヨークのレストランで。エッグベネディクトの朝食 by うなぎ猫さんノーマズ アメリカ料理
会食のない夜があったので、ホテルの近くのバーガーショップでお持ち帰り。
お持ち帰りでバーガー&フライ! by うなぎ猫さんファイブ ガイズ (55通り店) ファーストフード
部屋でゆっくりと食べました。
リラックスできて良かった。そしてこのバーガーとポテト美味しかったです。
後からシェイクが有名な店だと知りました(^^;
買えばよかった! -
午前中に空きがある日があったので、スーパーにお土産を買いに行きました。
こちらはブロードウェイ。 -
仕事最終日の夜はイタリアンディナー。
「イルブーゴ アリメンタリ エ ヴィネリア」という、覚えられないような名前のお店です。
カジュアルで可愛らしいイタリアンレストラン by うなぎ猫さんイル ブーコ アリメンタリ エ ヴィネリア イタリアン
カジュアルで可愛らしい店内。
色々とシェアして食べたのですが、こちらはハムの盛り合わせ。
これはポークなのですが、すごく柔らかくて美味しかったです。
パスタも絶品でした。