東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年越しは外れた。<br />でも、ランドもシーも行きたい。<br />年末の浦安宿はめちゃ高…<br />あたしたちの欲望を満たすため、小さな脳をフル活用。<br />出た答えが<br />大晦日はシー、元旦はランドの2デイズ。<br />宿は小岩(?)何故 笑<br />羽田からリムジンで一本、小岩からリムジンでリゾートまで一本、が決め手。<br />しかも、年末なのに安いお宿!重要!<br />後はなんとかなりますやろ的に、出発~<br /><br />9:35 小松発 ⇒ 羽田着 10:40<br />リムジンバスで小岩まで~<br />小岩からランチのため新宿へ移動・・・

年末のネズミーランド 19'-20'

2019/12/30 - 2020/01/02

ajya

ajyaさん

2019/12/30

• 9:35 小松発 →羽田10:40

• 11:40 羽田から小岩行きリムジンバスで~12:25(45分)

• 小岩 → 新宿

• 新宿 → 小岩

年越しは外れた。
でも、ランドもシーも行きたい。
年末の浦安宿はめちゃ高…
あたしたちの欲望を満たすため、小さな脳をフル活用。
出た答えが
大晦日はシー、元旦はランドの2デイズ。
宿は小岩(?)何故 笑
しかも、年末なのに安いお宿!重要!
後はなんとかなりますやろ的に、出発~

9:35 小松発 ⇒ 羽田着 10:40
リムジンバスで小岩まで~
小岩からランチのため新宿へ移動・・・

友人
JALグループ
利用旅行会社
るるぶトラベル

本当に行きたかった店が・・・漏水のため臨時休業とか!
    タイミング悪すぎ・・・
    でしたが、ここは新宿タイご飯なんてたくさんあるのです。

お姉さんが呼び込みしてたので、出来たばかりだそうなコチラでランチ。

あまり食べないスープ系
    4人で分けたらぺろり。

タイの卵焼き。
    チリソースでいただくの大好きw

定番ガパオ~

大好きな春雨の蒸し物。
    コチラも向こうに見えるソースでいただくと味変で無限です。

突然飛びますが、、、
    今宵から3泊するお宿「旅館 富士」さんへ
    衣桁が昔ながらなんだけどw
    旅館全体綺麗にリフォームされてて、とってもきれいなのです。

旅館 富士 宿・ホテル

テレビの配置はいまいちなのです。
    小さめ。

お風呂とトイレ、洗面所も別々で
    誰かのお家に遊びに来たみたいな感覚でした。

お風呂も何の問題ありません。
    寒くもないし。

綺麗なお手洗い

初日の夕飯は
    お岩駅前にあった「さぼてん」にてテイクアウト~
    こちらは私の単品カキフライとメンチかな?

美味しくのんびりいただきました。

2日目~
    小岩駅からリムジンバスでシーの前まで到着。
    小岩は始発なので座れますが、結構な込み具合のバスでした。
    渋滞もするしね~

いいお天気すぎて・・・年末なのに、暑いw

東京ディズニーシー テーマパーク

ピノキオーーー

バッターw
    何て名前www

火山からぽっぽ

まずは、あれに乗りに行こう!
    前来た時なかったからw何年前やw

山の中はこんな感じ

山までこれ買いにw

さあ乗りましょう。
    ひとりは、乗り物無理なのでふたりで~
    初タワーオブテラー
    直下型はひゅーってなるね~w

ネズミ年の記念に~

新しいアトラクションは
    あっという間にファストパスまで売り切れで
    断念。

海底2万マイルとタートルトークやらを楽しむ
    アクアトピアは何度でもイケる~

シングルライダーというものに出会う

4人連れだってシングルライダーへ

ランチ。
    グリルサーモン

友達のハンバーグ

何かに出会う。
    ライオンキングの仲間かしら?

かわいいw

グーフィーじゃなくてプルートw
    よく間違えるw

小休憩

ドナルドだけど
    肉眼でも見えにくいw

16時台に突然の強風に見舞われ
    急に極寒となり、そそくさと帰る私たち。

帰りのリムジンバスは、もうギュウギュウ詰めで…
    早めに乗れたからいいけど、明日はないなと決心w

小岩から新小岩へ移動し
    夕飯です。

トリサカバ ハイカラ 新小岩店 グルメ・レストラン

こじんまりとした、から揚げ居酒屋。
    何食べても美味しかった~
    アタリだね。

大晦日の晩餐

厚揚げ

メインのから揚げ~
    何種類も味があるので
    悩みます。

どれも美味しかった。

最後に野菜かいw

HAPPYニューイヤーDisney
    元旦は、電車でやってまいりました。

東京ディズニーランド テーマパーク

まずはご飯w
    友達2日ともハンバーグになってたw

今回も昨日学んだ
    シングルライダーで
    ビッグサンダーとスプラッシュをすいすい~っと

ターキーで小休憩。

なんやかんやと楽しんだ2日間
    シーは最後強風だったけど雨も降らず、のんびり行けるとこは行って買い物もたくさんしましたわ。
    着物のキャラクターに会えるかなと思ってたけど、いなかったw

さようなら2019年、ようこそ2020年ネズミ年~

今度はいつ来れるかな?
    40周年の時かな?

元旦の小岩
    やってる店あるかな?って通りかかったタイご飯ややってるーーー
    って、テイクアウト。
    ヤムウンセン。

いなかむら グルメ・レストラン

たまごやき~
    定番w

そして新年うどん。
    ジャンクな年明け。
    小岩の旅館は一泊一人7千円強、年末年始にしたら激安。小岩だけどねw
    3日間お世話になりました。

朝、小岩からリムジンバスに乗り
    羽田まで・・・ランチに蕎麦いただきまして、帰ります。

13:15 羽田発 → 小松 14:20
    さようなら東京。

一の井 グルメ・レストラン