香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広東語のテキストを買いに旺角の書店へ。<br />それを口実に、金華冰廳でおやつタイム。<br />菠蘿油と鴛鴦で簡単だけど贅沢な下午茶。

香港★香港は今日も元気です 広東語のテキスト買いに行ったついでに旺角さんぽ 油麻地駅から菠蘿油経由で奥運駅 ~金華冰廳~

2020/05/15 - 2020/05/15

4504位(同エリア20582件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

広東語のテキストを買いに旺角の書店へ。
それを口実に、金華冰廳でおやつタイム。
菠蘿油と鴛鴦で簡単だけど贅沢な下午茶。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

広東語のテキスト買いにお出かけ。

○ 油麻地駅

MTRで油麻地まで出ました。

旺角駅の方向に少し歩き、本屋さんへ。

○ 商務印書館

広東語のテキストを無事見つけまして、購入しました。

さて、せっかくここまで来たので、あそこに行くしかないでしょう!ということで、

娘が寝たので、てくてくと歩いて、金華を目指します。

○ 金華冰廳

菠蘿油が超有名なお店です!何度か来たことがありますが、前回来たのは娘がまだ小さかったころ。お店の女性の態度がものすごく悪くて、結局別のお店に行ったという…以前はとにかく観光客が多くて、店員の態度がかなり投げやりでしたが、今回行ったらずいぶん感じよくなってました。すぐに座れたし…

店内はボードで席がしっかり分けられていて、コロナ対策もばっちりです。こういうところは香港徹底してます。

メニュー。少し高くなったような気がする?

ジャクリーンの分も一緒に、菠蘿油ふたつと凍鴛鴦、凍咖啡を注文。62HKドル。

いつもなぜかこの端の席に落ち着くんだよなぁ。

菠蘿油と凍鴛鴦。

• 菠蘿油は周りのクッキー生地がものすごくしっかりしていて、食べごたえありです。

凍鴛鴦はコーヒーと紅茶、ミルクが入っているもので、苦みと甘さのハーモニーがまた良し★贅沢な下午茶でした。

歩いて奥運駅へ。

元気な旺角の町。

○ 奥運駅

荃灣に到着。

○ 西樓角花園

ちょっと散歩して帰ります。

夕暮れ時。

街市の猫。

• 夜はTさんがイタリアントマトでケーキを買ってきてくれて食べました。糖分摂りすぎな一日でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る